Доброго времени суток! Вчера приобрел i7-2600K, сразу же разогнал до 4.5ГГц (1.33в). В стресс-тесте AIDA64 после 3-4 часов разогревается до 74-75 градусов. В играх не тестировал, но думаю будет не больше 70. Стоит ли мне беспокоиться? До него стоял i5-2500K и он был чуть холоднее. Кулер - башенный Deepcool, термопаста - МХ-4.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2018 Откуда: Москва Фото: 2
Zloy2452 Если не ошибаюсь до 90С в стресс тесте пиковая температура допустима если до 4.8-5 ггц. У меня до 90 прыгала было минут 20, жив до сих пор))) А для 4.5 у меня в играх больше 60 не поднимается, в чуть слабых до 50С. Правда кулеры на всю катушку работают, паста gelid gc extreme. а в простое 30-33. тоже стресс при 45 до 73 задирает. все ок.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
температурой проца не стоит беспокоится, это очень надёжный элемент, вы его не перегреете, он тротлить будет и выключится, причём перегрев это высокие значения более 95С. Беспокоится нужно только о питании врм материнки, но датчиков там нет, надо покупать отдельно, типа такого https://www.youtube.com/watch?v=-EMnPhEuCUc&t=1s
причём температура проца ничего общего с температурой врм не имеет, проц млжет 60 градусов работать, а на врм - 150... при этом на надёжность системы влияет именно второе, а температура проца вообще ничего не значит, как это не парадоксально.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Junior
А у меня температура в играх больше в пике стала:( Реал темп зафиксировал 67 максимум. а было до 60С. Medium, offset - 0.005, пробовал CPU Current Capability до 110% - начались просадки в игре, вернул на 130% если offset - 0.010, то на проц в простое опять 0.960, а с ним бсоды при мгновенной нагрузке. Current Capability не разобравшись убавил из за него и увеличилась температура
Доброго времени суток! Вчера приобрел i7-2600K, сразу же разогнал до 4.5ГГц (1.33в). В стресс-тесте AIDA64 после 3-4 часов разогревается до 74-75 градусов. В играх не тестировал, но думаю будет не больше 70. Стоит ли мне беспокоиться? До него стоял i5-2500K и он был чуть холоднее. Кулер - башенный Deepcool, термопаста - МХ-4.
в стресс тесте темп-ра нормальная, можно ставить на постоянку
Junior
Опять бсоды прям во время игры.... такие температуры классные были при медиуме, оффсет - 0.005..... сделал +0.005 + 13С в игре в пике реал темп фиксирует до 73С....
Ну вот, на 2600K вернулась старая проблема, которая была и на 2500К - BSODы в режиме простоя. Мой свежеприобретенный i7 выдает синьки без всяких причин, когда нагрузка полностью отсутствует, хотя, в стресс тестах спокойно выдерживает десятки часов. До него стоял i5-2500K и проблема была один в один. Только на частоте 4.3ГГц и конском для этой частоты вольтаже 1.38в он работал стабильно как в нагрузке, так и в простое. Сейчас повышаю Vcore в попытке решить проблему. Дошел до 1.335в (1.32в CPU-Z), только что словил BSOD в простое. Поднял до 1,34В, посмотрим, что будет. Энергосберегалки отключены, молотит все время на 4.5ГГц. Разгон памяти убирал - не помогло, дело не в ней. Регулировка других напряжений тоже не помогает, сейчас выставлено все на авто, кроме Vcore и памяти. Что еще посоветуете? Дальше поднимать Vcore?
Junior
Zloy2452 Тут на предыдущей странице мне Студент ответил, при моментальной нагрузке 0.960 вольт было, сейчас 0.984 и все ок. Наоборот в играх начались, но сейчас вроде все ок. А материнка какая, попробуй как у меня Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge). Только везде 45 множитель, LLC Medium, offset + 0.005 начни. У тебя мануал чтоль все стоит?
Wolodja , CTyDeHT , "чтобы в легкой нагрузке ниже вольта не падало" - это вы мне посоветовали при включенных функциях энергосбережения чтобы vcore ниже вольта не падал? Правильно я понял? Если да, то у меня не тот случай. Уже писал, что Speedstep, C1-C6, C1E и прочая энергосберегающая лабуда у меня отключена. Частота 4.5ГГц и она не меняется в простое, она постоянная. То же и с напряжением. На данный момент: 1.34в в биосе, 1.328в реальных (в CPU-Z/AIDA64) и ровно 1.32в под нагрузкой. Ниже 1.32в не опускается. Оффсеты у меня нельзя настроить, есть только опции "Low Vdroop" и "Auto" - это, как я понял, регулирует напряжение под нагрузкой.
Если да, то у меня не тот случай. Уже писал, что Speedstep, C1-C6, C1E и прочая энергосберегающая лабуда у меня отключена. Частота 4.5ГГц и она не меняется в простое, она постоянная. То же и с напряжением. На данный момент: 1.34в в биосе, 1.328в реальных (в CPU-Z/AIDA64) и ровно 1.32в под нагрузкой. Ниже 1.32в не опускается. Оффсеты у меня нельзя настроить, есть только опции "Low Vdroop" и "Auto" - это, как я понял, регулирует напряжение под нагрузкой.
вроде бы llc влияло на быстро реакции включения нужного вольтажа при легкой нагрузке с включенными сберегайками, ну и к имеющемуся напряжению нужно чутка добавить. вот мои настройки
Junior
CTyDeHT А C3 и C6 выключить лучше? А зачем контроль фазы и прочее на экстрим и Current Capability 140? Это же вроде если от 45 множитель или стабильность на других не очень была? Короче при выключенных С3 и С6 и при + 0.005 ниже вольта не падает!! ставишь enabled их и начинает падать))) Теперь насчет экстрима и 140 осталось уточнить, а то надоело играешь и прям посреди игры бсод...
А C3 и C6 выключить лучше? А зачем контроль фазы и прочее на экстрим и Current Capability 140? Это же вроде если от 45 множитель или стабильность на других не очень была? Короче при выключенных С3 и С6 и при + 0.005 ниже вольта не падает!! ставишь enabled их и начинает падать))) Теперь насчет экстрима и 140 осталось уточнить, а то надоело играешь и прям посреди игры бсод...
Если выключены - значит нужно выключить. Я помню долго экспериментировал с этим, на множитель и напряжение в простое они никак не влияют, а вот стабильности при внезапной нагрузке при напруге <1v - добавляются с их отключением. Фазы рекомендовано было крутануть, т.к. множитель уже 45. 140 capability вроде бы с мощностью связано, выше - поддержка потребителя в ВТ видимо, уже точно не помню.
В общем для начала советую выставить 1 в 1, а потом достигнув стабильности можно фазы уменьшить итп..
Junior
пока рано радоваться
Вложение:
Снимок.PNG [ 102.01 КБ | Просмотров: 548 ]
но 2 старты тут же исчезли, посмотрим на долго ли.. температура вообще огонь, все таки 1 вольт и отключение С3, С6 благодаря чему ниже него не падает похоже сделали свое дело, спасибо большое) может я смотрел плохо, но в шапках тем этой инфы не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
Скажите, нормально ли, что частота процессора в простое всё время скачет верх-вниз, с 1600MHz до 3700Mhz? Если память мне не изменяет, на БИОСе F7 частота в простое была по стабильнее, не было таких скачков + частота, вроде как, падала в простое ниже (доходя до 600-700MHz). Конфигурация системника в профиле...
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB / 860 Evo 1TB / 250GB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
Парни, нужна срочная помощь. Докупил две плашки памяти к своим двум. Итого вышло 4х4гб DDR3-1600 Samsung. Проблема в том, что частота памяти слетает на "авто" при каждой перезугрузке системы. То есть, ставлю 2133МГц в БИОСе, система первый раз загружается и проходит стресс-тесты без проблем. После второй загрузки ПК, частота памяти всегда слетает. Тайминги не слетают. Плашки памяти имеют слегка разную маркировку, но все параметры - частота и тайминги одинаковые. Что делать? P.S. Мать: MSI P67A-GD55(B3), биос самый последний.
Сейчас этот форум просматривают: Gigamal и гости: 63