Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 994 из 1055<  1 ... 991  992  993  994  995  996  997 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
ixti Лучше то, что получиться при 1,36В. Но это ИМХО.
Множитель должен быть в АВТО (Или как там у вас), вообще если его изменить, то сбрасываться не будет.

Member
Фото: 0
ixti писал(а):
И какая энергосберегающая опция отвечает за сброс множителя до х6?

Intel SpeedStep.

Member
ixti с точки зрения фэншуя лучше 510*8 так как частота системной шины играет большую роль в реальности чем частота процессора,мне б такую плату а то даже 471*8.5 нестабильна,проц тянет частоту а плата виснет периодически хотя может пройти пару часов прайма без ошибок :gamer3:ну я бы наверно выше 500 шину на постоянку бы не оставил,нагрузка на плату огромная тем более с квадом,может и крякнуть не дай бог :crazy:

Member
Фото: 12
ixti можно полюбопытствовать какое вы ставите напряжение? у меня была подобная плата, были некислые просадки в разгоне на кваде. ставишь в биосе 1,47, в простое в винде 1,45, а в нагрузке 1,37 :facepalm:

Member
Господа! Подскажите пожалуйста!
Какой лучшего всего кулер поставить на q8400? в районе тысячи (желательно не больше) и чтобы хорошо держал на частоте 3,5 даже летом.
уже неделю мучаюсь, а из сотни выбрал только эти 2 - hyper 212 plus и Scythe Katana III
но возможно вы посоветуете лучше.

Member
Vak1ch Есть тема соответствующая
А так Katana квад не тянет (в смысле без шума), бала у меня.

Member
Vak1ch Scythe Mugen (любой ревизии) точно будет держать, у меня держал q9450@3.61ГГц при 1,36В, бэушный можно найти за 800-1000р. Вентиль работает тихо.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
born9 поставь проц в дефолт и дай ему поработать пару недель так. Может быть еще лучший вариант (если есть на чем сидеть): вообще не включай комп пару недель -месяц, выключи бп кнопкой и нажми на старт - скинешь статику и не включай пока терпения хватит. Деградация обратима (особенно в начале) на вульфах - это я слышал, но сам не сталкивался. Бывало, люди снимали проц и клали на полку как полумертвый, по прошествии некоторого времени ставили в плату - деградации как не бывало. Попробуй, ничего не потеряешь уж точно.

Member
LandOver писал(а):
born9 поставь проц в дефолт и дай ему поработать пару недель так. Может быть еще лучший вариант (если есть на чем сидеть): вообще не включай комп пару недель -месяц, выключи бп кнопкой и нажми на старт - скинешь статику и не включай пока терпения хватит. Деградация обратима (особенно в начале) на вульфах - это я слышал, но сам не сталкивался. Бывало, люди снимали проц и клали на полку как полумертвый, по прошествии некоторого времени ставили в плату - деградации как не бывало. Попробуй, ничего не потеряешь уж точно.

Спасибо! очень интересная инфа :-) .Ставлю дефолтные настройки на 2 недели,если поможет то и вовсе на месяц на полочку вылажу.Блага второй ПК имеется :-)

Member
Vasilis писал(а):
ixti можно полюбопытствовать какое вы ставите напряжение? у меня была подобная плата, были некислые просадки в разгоне на кваде. ставишь в биосе 1,47, в простое в винде 1,45, а в нагрузке 1,37 :facepalm:

Просадки есть - и чем больше разгон и напруга тем выше они
Для всего того что укладывается в диапазон 4 - 4.2 мгц - 1.43в биос - в цпу-з около 1.41 - в нагрузке проседает до 1.38в
Если больше 4,2мгц пытать - то ставлю 1.45-1.46 - тоже стабильно до 1.4 проседает

Mexikan79 писал(а):
ну я бы наверно выше 500 шину на постоянку бы не оставил,нагрузка на плату огромная тем более с квадом,может и крякнуть не дай бог :crazy:

если мать сдохнет будет повод наконец перейти на и7 - а то пока не вижу для себя причин смены платформы

Member
Ребят что за ирунда твориться? В общем проц в простое показывает 40 градусов под тестом прогрева поднимается до 50, не может же температура подниматься всего на 10 градусов при прогреве? Да и в простое не великовата?

Member
vergaser Так судя по вашему скрину, тест длится секунды, естественно проц не успевает прогрется, скачайте Linpack, и оставте на пол часика, будете неприятно удивлены
вы случаем не прикалываетесь?

Member
Фото: 12
max77777 15 минут :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
vergaser без разгона в нагрузке норм темпа, а в простое мб датчики залипшие не показывают темпу ниже.

Member
max77777 Ну да бох с ним, линпаком, там не секунды а 15 мин, верно Vasilis заметил. Просто по идее если на столько говенное охлаждение что в простое 40 то за 15 мин этот, соглашусь с вами не самый "жаркий" тест должен был вызвать ядерную реакцию под крышкой и температура бы была 1000градусов, ну я это так, образно. Не, не прикалываюсь, с чего бы? Причем пробовал разные проги мониторинга температуры проца и они показывают похожие температуры...

Member
vergaser #77

Member
max77777 писал(а):
vergaser #77

Показательно, это номинал и какое охлаждение? Откуда инфа, интересно просто :-)

Member
vergaser http://www.xbitlabs.com/articles/cpu/display/intel-wolfdale_11.html

Member
max77777 писал(а):

Хм, видимо охлаждение у меня кака :-( Правда напряжение у меня 1.23в.

Member
Друзья, подскажите, пожалуйста: какой из 45-нанометровых Селеронов потенциально лучше для разгона: 3200, 3300, 3400, 3500? И какой дешевый (с учетом того, что и процессор дешевенький, а также - 45nm) кулер для этого лучше взять? Спасибо!

Member
garrysys с процом как повезет - от модели не зависит
а кулер лучше приличный взять бэушный

Member
На днях собирал родителям комп, на Celeron E3400 за 1300 руб.
С родных 2.6 на стандартной напруге взял 3.2, наверно взял бы и больше, смысла только особого нет, видюха все равно встройка.
Кулер брал THERMALTAKE CL-P0497, 92мм, за 200 рублей.
Понравился, особенно установка порадовала, а то с давних времен не люблю пластиковые защелки.
Единственный минус, это то что не регулируются обороты, поэтому молотит на 2500, хотя его не особо то и слышно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 994 из 1055<  1 ... 991  992  993  994  995  996  997 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа