8800, нет, если ставлю две любые планки из четырех - частота не слетает. Когда ставлю все 4 - слетает. Похоже, это косяк биоса, так как в changelog'ах биоса моей материнки упоминали об этой проблеме. Якобы, в последней версии проблему исправили. Но у меня последний биос и проблема есть. Что можно сделать в моем случае? Может в SPD памяти зашить частоту 2133МГц, чтобы биос в режиме "авто" ее выставлял?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Zloy2452 писал(а):
Когда ставлю все 4 - слетает
У меня похожая хрень наблюдалась. Методом научного тыка подобрал стабильные тайминги для разгона на 4 модуля памяти на 2133. 10-11-11-28. Первое значение именно 10. Самое прикольное что на авто ставится 11-11-11-28 при 1600мгц. А при попытке разгона не запускается. С двумя планками тайминги уже не принципиальны. Можно подбирать как хочешь. Даже так. если ставить 2 модуля в один канал то нужно первый именно 10. Пробовал с разной памятью, Samsung, Hynix, Cruсial в разных комбинациях. Правда моя мать не сбрасывает настройки, а просто пищит на неисправность памяти, если ей что-то не нравится.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
mol61, нет, не мой случай, к сожалению. Моему биосу вообще на тайминги плевать - как их только не менял. Но любое изменение частоты памяти - даже если понизить до 1333МГц - приводит к полному выключению ПК при перезагрузке и сбросу частоты в "авто" (напряжение, кстати, тоже слетает, только тайминги сохраняются). Вот такая вот дичь. Лучше бы на Cofee Lake собирал, ей богу, чем возиться с этим старым хламом. Что можно придумать в моем случае? Продавать память и покупать другую как-то совсем не хочется - опять пустая трата времени... Сидеть на 1600МГц - тоже радости мало. Как вариант - только когда играю в игры (а играю я не так часто в последнее время) лезть в биос и выставлять 2133Мгц... Извращение еще то)) Попал я короче, как всегда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
у меня 2133 вообще никак не запускается, 1866 работает нормально на низких таймингах, низком напряжении, а 2133 никак чэ и обнуление биоса. либо надо 3 поколение тулить, либо память 2133. либо и то и то.
Vasilis, да я бы уже и на 1866 согласился - лишь бы не слетало. Но любая частота памяти (даже 1333) всегда сбивается на "авто")) А "авто" - это 1600МГц. Приходится теперь во время каждого включения компа (и перезагрузки) выставлять частоту памяти на 2133, так как только первую загрузку частота не сбивается. Наверное, теперь вообще не буду выключать комп. А разница в пропускной способности между 1600 и 2133, если верить бенчмаркам, весьма существенна - 22000МБ/c против 30000МБ/с (около 27%).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2018 Откуда: Москва Фото: 2
А я добился стабильности наконец и шикарных температур, но теперь иногда при включении компа, при появлении экрана блокировки какое то время, секунд до 10 не появляется окно ввода пароля и вообще ничего. просто обоина и звук дзынькает, когда мышкой клацаешь. раньше при разгоне значок интернета перечеркнутый всегда был какое то время, без разгона все ок. вроде ерунда, а неприятно и не знаю на что думать, вдруг ссд глючит, хотя понимаю что он не при чем
Второе поколение должно стабильно держать 2133, по крайней мере у меня держит, через шину быть может еще чуть выше, ну или если биос материнской дает выбрать. У меня лично когда стояло 3тье поколение память брала 2400-2600(кит Kingstone Fury 1866). Сейчас спокойно сижу на 2133.Тайминги на скрине+ СR1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
AlexKeyz от мамки видимо зависит, асус умеет, асрок р67 нет. последующие чипсеты Zхх тоже возможно позволят 2133. но мать менять мне не хочется как и проц/память покупать ради этих экспериментов.
AlexKeyz от мамки видимо зависит, асус умеет, асрок р67 нет. последующие чипсеты Zхх тоже возможно позволят 2133. но мать менять мне не хочется как и проц/память покупать ради этих экспериментов.
Так точно, на Z чипсетах -да,а на Z77 при наличии третьего может и выше, у кого-то как я писали на 2втором, если биос не лочит выше 2133 ,то можно пробовать, у меня лично при установке проца 2 поколения в биосе пропадает выбор частоты выше 2133:( Но как уже обсуждали мать хоть и на Z, но так себе, а у кого-то доступно. А вот если уже 3тье ставить то будет доступно и выше. 1066/1333/1600/1866*/2000*/2133*(OC), 2200*/2400*/2600*/2667*/2800*(OC, 22nm CPU required) с сайта производителя ,не знаю на счет 2800 xDD Но 2600 держала 100%. И если им верить, то макс на 2ром 1600 ,потому как звездочка идет уже с 1866, но 2133 держит. И да, менять мать и прочее ради прибавки в 200-300 по памяти...такое себе.
Zloy2452 разница в играх с памятью 1600 и 2133 насколько велика? Прямо так сильно в глаза бросается? ))
Разница есть - минимальный фпс выше, просадок и фризов меньше. Подобных тестов на youtube полно, там все хорошо видно. Профит от разгона памяти есть однозначно. Особенно в тех случаях, когда забивается вся видеопамять и текстуры подгружаются из оперативы.
Robert, не охота менять шило на мыло, как говорится. Моя старуха 970 неплохо справляется со всеми новыми играми. А брать ей на замену какую-нибудь убитую 1070 после майнинга желания нет.
Сейчас этот форум просматривают: yraburt1 и гости: 132