Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
Infreader писал(а):
имел ввиду страп&Потребление в 200A не пугает ?
нее, даж на 1 мгц нет прихода в винде => ASUS Rampage V Extreme/Edition 10 на Intel X99 LGA2011-V3 #16743882 & нее, яж долго не гоняю. Кстати, вот типа таких процов и нужно было тебе практиковать , там есть где развернуться в даунвольтинге, иначе фиг удержишь частоту на все ядра
BOBKOC Спасибо большое ) здесь ASUS Rampage V Extreme/Edition 10 на Intel X99 LGA2011-V3 #16744529 вы ответили на мой давний вопрос что такое IMC0 и IMC1 и почему во втором значений нет... я думал что IMC0 это DDR4 , а IMC1 это DDR3 и что если бы была материнка с DDR3 то инфо было бы в IMC1 , а оказалось что на Haswell-E IMC попросту составной во всяком случаи на Xeon-ах и состоит из двух 128-и двуканальных IMC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2011 Откуда: Stary Oskol
BerdnikovMax писал(а):
Я как бы не про 5960 в целом, а про конкретный экземпляр, который может оказаться каким-нибудь деграднувшим.
Это я прекрасно понимаю. И в случае если получу "деграднувший" проц - буду чаржбэкать денежку конечно. А если проц в стоке не будет работать стабильно - то еще проще.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2020 Откуда: Moscow
Комрады, подскажите верен ли мой алгоритм расчёта напряжения на ЦПУ с помощью Offset Mode + ? (никогда не пользовался Offset Mode ранее, а какой то внятной информации в сети мало) 1. Имеем сферический процессор который работает в диапазоне множителей с х12 до х38; 2. При множителе х12 напряжение на ЦПУ = 0,800 V; 3. Задаём значение +Offset V = 0.0115 V; 4. Получаем, что при множителе х38 конечное напряжение составит +/- 1,100 V. Так это работает?
Оно работает совсем не так ) , сначала если гоните , надо найти самое дно по вольтажу на котором работает базовая частота и дальше поделить получившейся вольтаж на частоту , а затем умножая на целевую подбирать вольтаж ) в моём случаи рабочее напряжение 0,925 ) это означает что если я хочу 4 ГГц , то мне 0,925 / 3 x 4 = 1.235 , а LFM 1200 e у меня работает на 0,780 , как видите очень не линейно до базовой частоты идёт.
У меня два новых достижения по тюнингу системы вцелом
Даже 3770К не был таким экономным как 6950X ) фантастический процессор )
Вложения:
Комментарий к файлу: Потребляемая мощность как пиковая так и усреднённая за 1,5 часа игры в эти же FarCry4 и Unteal Tournament 3 6950-GTX1070-powers.png [ 85.42 КБ | Просмотров: 716 ]
Комментарий к файлу: Температуры за 1,5 часа игры в FarCry4 и Unreal Tournament 3 6950-GTX1070-temps.png [ 79.42 КБ | Просмотров: 716 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2018 Откуда: Воронеж
Купил noctua-d15S, намазал комплектную термопасту, установил - что-то температура в простое не радует. В простое с открытой крышкой на CPU Package 50 градусов, с закрытой 55. Я вообще ожидал в простое под 35. Это нормально для 5820к, 1.285В, 4.4Ггц? Если нет, то в чем может быть проблема? До этого стояла дешманская водянка, результаты были +- те же, даже немного лучше.
Скрин
#77 После IntelBurnTest #77
В принципе, я получил гораздо большую тишину при той же эффективности, т.к. работает не на 2100 а на 1500 оборотов, и вентиль всего один, но я ожидал большего, все-таки водянка была довольно простенькая ID Cooling Frostflow 280. А потерял я аккуратный внешний вид системника и возможность быстро поменять термопасту или процессор, т.к. чтобы это снять надо откручивать все скобки. В понедельник протестирую его по возможности с 5960х, посмотрим, что там будет с температурами, может просто этот 5820к какой-нибудь "кривой".
hell_hoe Кстати , у меня стоковое напряжение при 3,0 составляет 0,985... как видите рабочее 0,925. И вот уже от 0,925 , а не от 0,985 надо делать расчёты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
BerdnikovMax писал(а):
В простое с открытой крышкой на CPU Package 50 градусов, с закрытой 55. Я вообще ожидал в простое под 35. Это нормально для 5820к, 1.285В, 4.4Ггц?
Это не нормально. У меня на обоих 5960х такое было. В норме (в простое) у обоих 5960х - от 22 до 32*С на ядрах. Причина в обоих случаях - неправильно настроенные параметры энергосбережения (показатели C-States).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2018 Откуда: Воронеж
Foxconn писал(а):
Причина в обоих случаях - неправильно настроенные параметры энергосбережения (показатели C-States).
Аааааа, блин, как же я туплю... Я же выключил все энегосберегайки и проц молотит на максимальной частоте все время... Спасибо, что сказали про них, я б сам не допер. Похоже пора уже лечь выспаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 256
Явно дело не только в C-States. У меня так-же отрублены все сберегайки, в Винде стоит макс.производительность, проц и в простое молотит на 4.2, но темпы в зависимости от температуры в комнате на ядрах от 23 до 32. CPU Package всегда градусов на 10 больше чем ядра.