Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
Помогите разогнать E8400, что то туго как то идет, хотелось бы 4.5Ггц. Бсод вылетает с ошибкой 0x000000f4, почему то контроллер отваливается... Какие напруги выставить ориентировочно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Москва
francuz007 писал(а):
На днях собирал родителям комп, на Celeron E3400 за 1300 руб
на днях собирать было бы лучше на g530 с боксовым кулером (1550 проц и 200 рублей кулер)... производительность была бы на уровне е6600 (без разгона), графика встроенная приличнее однозначно и обороты бы регулировались....
Помогите разогнать E8400, что то туго как то идет, хотелось бы 4.5Ггц. Бсод вылетает с ошибкой 0x000000f4, почему то контроллер отваливается... Какие напруги выставить ориентировочно?
Товарищ вы слишком много хочите .Мой E8600 берет 4200MHz на 1.438. Попробуйте взять 4000MHz для начала
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: Он сейчас в отпуске на полачке .Его подменяет E5300 разогнанный до 3650MHz
Деградировал на глазах,LandOver сказал что на начальной стадии это обратимо,вот я его на месяцок в отпуск отправил.А вот начальная у него стадия или нет я могу только догадываться потамучто когда я еще совсем плоха понемал что такое разгон я его изрядно помучал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
born9 ну так не проще запустить его на 4.0, а не 4.2 и с меньшими напругами? Или выставить 1.35В и там сколько уж пойдет, 3.8-4.0ГГц должен идти без проблем, и какой либо деградации. Все порезвее будет чем E5300!
born9 ну так не проще запустить его на 4.0, а не 4.2 и с меньшими напругами? Или выставить 1.35В и там сколько уж пойдет, 3.8-4.0ГГц должен идти без проблем, и какой либо деградации. Все порезвее будет чем E5300!
Я для себя сделал выбор мне 4000 на 1.35 не устраивает.Во первых я не чего не теряю.Во вторых проверим на сколько деградация обратима.В третьих я брал это железо в свое время для разгона. Мой тритон 88 может брать на борт еще два вентиля ! В общем я намерен на штурм до 4500MHz!!! Надеюсь получится,через месяц увидем !
А в сказки веришь! Если бы все само со временем ремонтировалось!
Эта не сказки, я уверен! Во первых эта было проверена.Во вторых тут все логична,рас возможен процесс деградации,почему бы не запустить обратный процесс!
born9 сколько у вас проц проработал при 1.43 v ?Если годик другой то то что он деградировал можно еще допустить а если мало совсем то это скорей всего банально недостаточное тестирование на стабильность.А вы паникуете раньше времени добавить напряга надо было а не убавлять,процы морально устареют бысрей чем деградируют,нечего за них так трястись Или вы потомства от ядер ждете,и то верно весна пора размножения
_________________ Maximius iv Extreme z-i7 2700 k 4800 mhz 1.43 v 5000 mhz 1.56v Сorsair h105/ddr3 Kingston 2133 mhz 1.5v 2x8 gb Zotac gtx 780 LG UltraGear 27GN850-B
Member
born9 На 4 он и так работает, но вот что бы его погнать до 4.4 нужно не хило накрутить везде напругу, все не пойму от какого в большей степени зависит стабильность... 4 держить при 1.35в вкор.
Последний раз редактировалось izhrunner 22.03.2012 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2006 Откуда: Ленинград
Приветствую. Жил был процик C2Q Q8400 на матери Asus P5B Deluxe. Работал на 400MHz и проблем никаких не было. Потребовалось перекинуть комп в более компактный корпус, перенес все железо на мать Gigabyte GA-EG41MF-US2H. Не желает запускаться на 400MHz. Использую такие же настройки как и на предыдущей плате, не помогает. Кто нить гнал процы на этой плате? Может какая то особенность есть или она чисто физически выше 333 не держит? Спасибо за помощь.
vergaserстабильность на такой частоте системной шины зависит от многих параметров,один из решающих после vcore при достижении стабильности это напряжение на северном мосту и fsb vtt
_________________ Maximius iv Extreme z-i7 2700 k 4800 mhz 1.43 v 5000 mhz 1.56v Сorsair h105/ddr3 Kingston 2133 mhz 1.5v 2x8 gb Zotac gtx 780 LG UltraGear 27GN850-B
Member
Mexikan79 Ага, спасибо за наводку, я уж позабыл с своим блумфильдом что контроллер памяти в севернике а не в проце. Ща гонял прайм (бленд), после 5 часов одно ядро норм а второе отвалилось через пол часа с начала тестирования, на что обратить внимание? Память (напряжение/тайминги)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21