В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2015 Фото: 1
Ромчик25 писал(а):
а когда то он и 1000 стоил...
Когда это Е5450 1000р. стоил? Год назад он 50$ стоил. Летом до 30$ опускался. И даже с учётом укрепления рубля это было ~1500р. Сам слежу сейчас за i5-3360M. Можно было за 80$ купить. Пока жаба душит, но с современными ценами на нормальные буки всё же наверно прикуплю, если цена упадёт до 60$.
Я честно, не знал, что SSD который в сотни 10 тысяч раз медленее памяти, помогает с FPS, в играх. Ахахахаххаха.....надо выкинуть RAM и ставить SSD. От оно че, Михалыч.
Последний раз редактировалось старенький 29.01.2016 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Уже месяца три на авто работает, вроде все норм. Где сейчас можно посмотреть настройки биоса, в соответствующей теме про эти мат платы все ссылки не рабочие. Под ксенон E5450 биос обновлять обычный вот отсюда https://www.asus.com/support/Download/1 ... h9MKLO/30/ ? Или какой то модифицированный нужен?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2016 Фото: 2
старенький писал(а):
Я честно, не знал, что SSD который в сотни 10 тысяч раз медленее памяти, помогает с FPS, в играх. Ахахахаххаха.....надо выкинуть RAM и ставить SSD. От оно че, Михалыч.
Чем помогает? Деньгами с fps? Пиво берет нашару?))) И выкиньте уже эту RAM нахрен она вам, поставьте туда чайник, хоть польза будет... А мужики то и не знали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
старенький писал(а):
Как показало тестирование они равны на одной частоте
только у хеона одну частоту можно по разному сделать, можно 400х9 и память вшивую в синхроне на 800, а можно 450х8 с 1080, в обоих случая частота будет 3,6 а вот производительность будет отличаться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Vasilis писал(а):
только у хеона одну частоту можно по разному сделать, можно 400х9 и память вшивую в синхроне на 800, а можно 450х8 с 1080, в обоих случая частота будет 3,6 а вот производительность будет отличаться
Перестань спорить. Ты видел скрина cpuid. Приведу ещё раз их #77 Ты уверен, что хотя бы у половина пользователей плата осилит FSB500, чтобы ощутить больше 1% разницы между FSB443? Или ты считаешь, что там будет 10% разницы по фпс Ну пускай тайминги на памяти снизить до 6-6-6-18. Думаешь это даст так же прибавку по фпс в 5%? И как заметил devl547, у фенома тоже можно погнать северник аккурат до 3000Mhz и память выше 1600. Плюс ко всему прочему феном разгонялся на очень бюджетной плате asrock m3a770de, которая раза в 3 дешевле платы на P45 и раза в 2 платы на P35. А феном был 2х ядерным , разблокированным в 4 ядерник. Какая была разница по цене между ним и квадом в далёком 2009году - можете посчитать сами
Последний раз редактировалось sarge8383 29.01.2016 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
sarge8383 писал(а):
Перестань спорить. Ты видел скрина cpuid. Приведу ещё раз их
ты делал тестирование хеона на 4ггц, к чему тут эта картинка на 4,2? твое тестирование ничего не показало толкового, взял средненько разогнанный зион на вшивой плате и памяти и до предела разогнанные амд на ддр3 2133. да и еще и в танчиках и жта5 засцал где я мог проверить. и еще они умудрились где то слить. хеоны тоже могут на простых платах разгоняться у билибонса на п5кс на ддр3 работает без проблем.
Сейчас этот форум просматривают: Dick32, VCCSA и гости: 50