Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
easy1 Топ башни не предназначены для пассива, и уже тем более в разгоне. Малое расстояние между пластинами не даст нормально циркулировать воздуху и отводить тепло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
Victor Kokoshko из твоего графика я так понял , что на 4.6 Гц. 97 гф очень даже неплохо, значит так пока и оставим , проц хорошо себя ведёт при напрежении 1.3536, тесты проходит (осст, линХ). Может здесь кто подскажет по этому посту из др. темы MSI Afterburner #13389332
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
ivan-cykunov писал(а):
MSI Afterburner #13389332
Потому что разработчик не заложил в программу данный функционал, т.к. это программа для видеокарт вот и все) И определись, ты про ЦП спрашиваешь, а на картинке настройка ГП.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
easy1 писал(а):
8320 в простое? на 1.4125, на 1.55 ?
Что значит в простое? на 1.4125, это что - вид? а это на 1.55 - Vcore? Непонятно - зачем тогда 1.55 - если под "простоем" имеется в виду 100% нагрузка на штатной частоте..
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
ivan-cykunov писал(а):
на 4.6 Гц. 97 гф очень даже неплохо
Конечно! Пока особо не заморачивались с танцами с бубном и навешиванием вентилей со всех сторон на мать, вполне и 91 гф считалось что стресстест пройден. Просто интесно вот что - если у тебя 97гф мать на 4600 "тянет" - то на меньшей частоте - тем более можно найти там скажем на 4300 под 97 - 100гф.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
easy1 писал(а):
как думаете, какая-нибудь топ-башня в пассиве удержит 8320 в простое? на 1.4125, на 1.55 ?
В полном простое - да. Но комп же не как витринный образец берётся, да? Там на напряжении 1.1 В только от проца под нагрузкой будет тепла ватт так на 80-90 (по моим замерам на шунте в +12В перед VRM - ~8.60-8.9 А), не считая тепла от самой VRM, а Вы про 1.4 и выше спрашиваете.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
IrbisTakada , почти у всех есть функция мониторинга температуры ЦП в внутри этой программы (удобно наблюдать за загрузкой ГП ,ЦП, а так же за их температурой в процессе какой-либо игры), у меня почему-то она не отображается , на скрине я как раз это и показал что нет возможности мониторить температуру ЦП Victor Kokoshko , будет время ещё по тестю)
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Последний раз редактировалось ivan-cykunov 02.12.2015 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
I.N. Есть ведь башни под пассив заточенные, так что теоретически с хорошим продувом корпуса это реально Тем более если в простое с энергосберегайками там не будет 1,4+ выдаваться ivan-cykunov Согласен что было бы удобно смотреть темпу ЦП в АБ, раз уж все равно он висит в трее при разгоне карточки. Я как-то искал, так у меня вообще вроде нет такой настройки в АБ
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
IrbisTakada Я не говорю, что это нереально, но ведь придётся обеспечить очень серьёзную циркуляцию воздуха в системнике и весь смысл от пассива исчезнет.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
IrbisTakada писал(а):
I.N. Есть ведь башни под пассив заточенные, так что теоретически с хорошим продувом корпуса это реально Тем более если в простое с энергосберегайками там не будет 1,4+ выдаваться
Пассивные башни не расчитаты на такое огромное количество тепла. Моего кулера в пассиве без разгона хватит, а вот про разгон можно забыть.
Member
I.N. писал(а):
весь смысл от пассива исчезнет
Согласен
-bender- писал(а):
а вот про разгон можно забыть
Ну так человек вообще про простой спрашивает. Ответ получен - какая-нибудь башня да справится)) Другое дело - непонятно зачем ему СО справляющаяся только с процом в простое.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
IrbisTakada писал(а):
Ну так человек вообще про простой спрашивает
про простой - так и бокс когда проверить быстро мать надо,
даже не цепляю прижал пальцем, запустил проверил, выключил. Вообще как то вышло однажды, что решил поменять кулера, снял, да отвлекся.. друг зашёл типа в интернет можно? Ну можно..включай там. Включил - и тут оз компа писк из меня трёхэтажно-девятиэтажные - ну ничё - не сгорел. То есть комп загрузился - с процом без радиатора вообще.
К чему я - пассив конечно достаточен - но не для разгона.
Member
Пассив + разгон это только для СВО. За счёт огромной площади рассеивания радиатора отлично справляется и без вентиляторов. Подумываю ещё где-нить раздобыть бу печку и приколхозить в контур, но помпа такое тяжело пропихнет. Нужен под такое дело циркуляционный насос для отопительных систем. Закинуть его в вибро-шумоизоляционный бокс и радоваться тишине.
Member
Enkvar , класс!)), дома попробую спасибо!
Member
-bender- Без лицы реально ее протестить? Что именно интересует? Скорее всего очередной прирост мин и сред фпс от разгона КП и памяти, но на твоей системе скорее в видео упрется.