Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 996 из 2332<  1 ... 993  994  995  996  997  998  999 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Junior
ColdSky писал(а):
отказался от покупки E5462 в пользу е5450 вот только теперь сижу и мучаюсь вопросом какого я егог не купил када он у косых стоил 1900р

Через месяц я могу вам выслать E5450 за 1900руб, мне придёт X5470 просто

Member
TaldirSochi писал(а):
Пойдет этот биос?

Если для P5Q-E, то вот этот пойдёт: https://drive.google.com/file/d/0BwYmGN ... ef=2&pli=1

Member
ShiftЕДЕ писал(а):
ерез месяц я могу вам выслать E5450 за 1900руб, мне придёт X5470 просто

я бы купил, если с адаптером
juk_777 писал(а):
Если для P5Q-E, то вот этот пойдёт: https://drive.google.com/file/d/0BwYmGN ... ef=2&pli=1

спасибо!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
Vasilis писал(а):
ты делал тестирование хеона на 4ггц, к чему тут эта картинка на 4,2?

Я так же делал и сравнивал на 4200 xeon. Я это писал это на 983 стр - мой последний пост. Результат был на 984 стр. Ты не внимателен, Вася
Vasilis писал(а):
взял средненько разогнанный зион на вшивой плате и памяти

Ты вообще в своём уме такое заявлять? Многие, многие сейчас покрутили у вика пальцем в твою сторону. И очень заслужено
Vasilis писал(а):
до предела разогнанные амд на ддр3 2133

Какие разогнанные? :shock: Phenom работал на 1520Mhz по памяти., а для Fm2+ 2133Mhz вполне средняя частота, такая же как для 775 - 1066Mhz. Ты хоть головкой то думай прежде чем такое писать. Ты же теоретик и amd процессоры видел только на картинке :D
Vasilis писал(а):
да и еще и в танчиках и жта5 засцал где я мог проверить.

Тебе персонально выбирать игры, которые именно тебе по душе? Будь уверен, что в GTA-5 обрезанный атлон не уступил бы кваду.
Vasilis писал(а):
и еще они умудрились где то слить

В одной игре из 7 - Dragon Age :facepalm: В остальных или паритет или атлон впереди
Ты жалок, Вася

Member
Фото: 44
sarge8383 писал(а):
такая же как для 775 - 1066Mhz

Не средняя, а почти максимальная. 533 по шине мало кто возьмёт, а для охлаждения уже понадобиться СВО.
А разгоны с дурацкими множителями пользы не приносят.
п.с. я на минимальных оборотах взял только 470.

Заблокирован
Заблокирован
BE@ST Ну так объясните это товарищу Василисе. Ато ему всё кажется, что его квад недобирает 30% по производительности, когда он тестировался на FSB443 4200Mhz и 1066Mhz :haha:
А для FM2 2133Mhz это средне-высокая частота памяти, порог которой будет зависеть от качества самой памяти, а не от процессора

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Только не стоит меня улучать в фанатизме к amd. На данный момент мой комп это msi p45 neo f + e8400. Подбираю экономичный ксеончик. Пока кока2дуба устраивает.

Member
Фото: 634
sarge8383, у тебя неправильный Phenom II X4, надо было 960Т, разблокированный в 1605Т. Я такой, помнится, за 3 с чем-то тысячи брал в магазине XD

Member
Фото: 12
sarge8383 писал(а):
Я так же делал и сравнивал на 4200 xeon. Я это писал это на 983 стр - мой последний пост. Результат был на 984 стр. Ты не внимателен, Вася

sarge8383 писал(а):
(у платы нет пункта регулировки таймингов)
все там есть, просто ты не знаешь как включить.
BE@ST писал(а):
А разгоны с дурацкими множителями пользы не приносят.
еще как приносят, идеальный режим это 500 по шине и 1200 по памяти.
я уже статейку приводил где 400/1066 получился таким же как 500/1000 а 500 с ддр3 ушел далеко в перед.
sarge8383 писал(а):
В одной игре из 7 - Dragon Age
если задаться целью, обосрать можно что угодно, другой набор игр взять и будет в одной из семи паритет, а в других слив амд. и по стоимости платформ думаю победа не на стороне амд.

Последний раз редактировалось Vasilis 29.01.2016 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Добрый вечер всем, пришел Х5460 запустил его с двумя оперативки, как остальные шесть добавить? Читал что на включенном компе нужно, а что то боездно(

Заблокирован
Заблокирован
Vasilis писал(а):
все там есть, просто ты не знаешь как включить.

и что, снижение таймингов даст прибавку в 10%? :lol:
Vasilis писал(а):
500 по шине и 1200 по памяти.

Ну-ну, удачи. Берётся обычный феном 3 ревизии, дешманская плата, мега простая память, которая заводится на 1600 и выставляется на 4000-4200 по ядру и 2700-3000 по NB без танцев с бубном и гораздо дешевле чем комплект под зион с теми требованиями, которые ты выше описал. В итоге получается то же по производительности, но дешевле и без геморроя. Секёшь, фанатик?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Vasilis писал(а):
и по стоимости платформ думаю победа не на стороне амд

Чееегоооо? Ты хоть ведаешь, что говоришь? Реально, на тебя бы в жизни глянуть. Ты на упоротого смахиваешь

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 30.01.2016 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение п.3.10+3.14 правил Конференции. ЖК 2 недели

Member
Vasilis писал(а):
идеальный режим это 500 по шине и 1200 по памяти.

Не стоит забывать, что не у всех тут второй Maximus.

Заблокирован
Заблокирован
Vasilis писал(а):
если задаться целью,

Никакой цели у меня не было, принижать зион. Если есть желание, находи феном, атлон, i5 и что ты там ещё можешь достать, и вперёд, на поиски игры, где зион не сливает, а дерёт в 3 головы все перечисленные cpu. Вперёд, на поиски.

Member
sarge8383 у нас феномские комплекты пытаются продавать по ценам дороже, чем можно собрать 775 на ксеоне. а 750к не знаю, это вобще был вопрос... лишь бы оскорбить в каждом посте без причины.. признак дурачины.

Заблокирован
Заблокирован
VasilisВо первых, не 750, а 760к, который в принципе идёт по частоте выше
Во вторых: это у вас. У нас же или паритет по цене или дешевле.
В третьих, ну а как с тобой вести беседу, если ты постоянно тупишь на ровном месте.
Ты очень сильно зациклен на своём зионе.

Member
Парни, подскажите ка 8 гигов завести, 4 завел кингстон двусторонняя и 2 по 2 односторонняя? На q6600 работала такая связка, как часы.

Member
sarge8383 да твои тесты вообще не тесты, даже частоту процессора и фсб не потрудился вывести в оверлей.

Member
Фото: 44
Vasilis писал(а):
еще как приносят, идеальный режим это 500 по шине и 1200 по памяти.
я уже статейку приводил где 400/1066 получился таким же как 500/1000 а 500 с ддр3 ушел далеко в перед.

Не приносят. FSB и память должны работать на одной частоте, т.к. память связана с cpu через неё. FSB получается как бутылочное горлышко, когда процессору нет дела до высокой частоты памяти, если он сам не может прогнать информацию с частотой выше чем частота FSB. Это особенность нашей платформы. На следующих поколениях это уже не проблема.
Поэтому меня тут и не обгоняли в марках другие, с большими частотами памяти, т.к. от них толку не было.

Заблокирован
Заблокирован
Vasilis писал(а):
даже частоту процессора и фсб не потрудился вывести в оверлей.

Ты намекаешь на то, что я жульничал? :lol:
Vasilis писал(а):
да твои тесты вообще не тесты

А что ты про себя можешь сказать, если даже в руках не держал фенома? :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
BE@ST его бесполезно переубеждать. У него своя правда в параллельной вселенной. Я уже не первых месяц ему толдычу, а он всё-равно считает, что он умнее всех

Member
BE@ST где тебя обогнать? жаль у тебя видик не 7950/70, можно было б в играх сравнить. при синхроне и высокой шине приходится перформанс лвл задирать, что ухудшает производительность, не знаю может мси этим не болеет но врядли.
вот можешь почитать пл синхронизирует шину памяти и фсб
http://fcenter.ru/online/hardarticles/m ... ards/25909

Последний раз редактировалось Vasilis 29.01.2016 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Vasilis писал(а):
при синхроне приходится перформанс лвл задирать, что ухудшает производительность, не знаю может мси этим не болеет.

:facepalm:архитектуру разгоном какой то памяти и её соотношением с шиной не изменишь, как же ты этого не поймёшь

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Vasilis писал(а):
вот можешь почитать пл синхронизирует шину памяти и фсб

тут тройной :facepalm:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 996 из 2332<  1 ... 993  994  995  996  997  998  999 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа