Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
однако температура при 20кратном проходе линпака при использовании всей памяти доходит до 98 градусов. 4.32ггц - также проходит тесты, но в линпаке прогревается до 105 градусов за 1-2 минуты!
Жесть
Moveee писал(а):
1.29в напряжение, меряю realtemp'ом
А в биоие какое? Какая версия realtemp? В моем нету такой функции.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: Moveee Вообщем либо с датчиками температуры что то не так,либо подложка у кулера кривая
born9, realtemp'ом температуру всмысле меряю а не напряжение ) напряжение из cpuz. А методом пальца отличить 80 от 100 я не могу )) Да, кстати, при 4.05 температура 98 это в пике, средняя около 90. А вот на 4.32 ниже 98 вообще не опускается в линпаке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
Moveee Методом пальца у вас был бы ожог при 100С, 80С уже фиг удержишь, если на ощупь терпимо, значит проблема с датчиками либо с мониторингом... Или проблема с подошвой кулера/крышкой проца, так как крышка разогревается но эффективно тепло подошве кулера не передается. Другой есть возможность попробовать?
1.295 это при 4.32ггц) при 4.05 напряжение 1.25 и стабилен. Подошва кулера и крышка проца ровные точно. Все-таки склоняюсь к тому, что расположение кулера играет свою роль, т.к. он забирает горячий воздух с видеокарты... Чтобы его повернуть надо отпиливать по несколько милиметров с радиаторов матери. Завтра буду думать короче. Но отсутствие троттлинга настораживает
Member
born9 Это значит что радиатор не обдувается вентилями, если кулер холодный это свидетельство плохого теплопереноса, я экспериментировал на GlacialTech Igloo 5760 с отключенным вентилем, так у него ребра становились огненные просто.
Друзья, подскажите пожалуйста такую вещь. Celeron E3500 (штатная частота 2.7 GHz) стабилен на 3.6 GHz без подъема напряжения. На 3.7 Mhz Windows XP при загрузке дает синий экран смерти. Попробовал 3.78 GHz при 1.35V - тоже неудача, но на этапе тестирования. Дальше поднимать напряжение не рискнул, так как и так на ядре до 75 градусов. Кулер у меня хиленький.
Вопрос в том, какую примерно частоту можно выжать из этого процессора, если заменить кулер на недорогой на медных трубках?
Сейчас на 3.6 GHz на тестах MMX и FPU (в S&M) температура до 70 градусов на ядрах и до 64 градусов на датчике самого CPU (в Эвересте). Это не опасно?
Member
garrysys Все зависит от того насколько адекватно будет он охлаждать проц при поднятии напруги, Думаю 4 можно с него будет выжать при более менее не плохом охладе. 70 градусов не критичная температура, можете не волноваться.
Спасибо за ответ. Уже пришлось снизить частоту до 3.375 Ghz, так как, как это не странно, хотя S&M на 3.6 GHz стабилен, но всего лишь кодирование видео в DivX вызывает синий экран. Хотя при таком кодировании, судя по температуре процессора, он нагружается слабее.