В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
sarge8383 Хорошо у Вас погнался 8400. У меня был когда-то C0 и не гнался выше 400 по шине. Сразу начинались какие-то подвисания и периодические бсоды.
Vasilis писал(а):
где тебя обогнать
в любом 3dmark по очкам процессора, а не общим.
Vasilis писал(а):
может мси этим не болеет.
Моя плата вообще ничем не болеет. Её дольше всех поддерживали биосами и вылизали всё что можно. Хотя MSI, в принципе, по запросу всё фиксит, стоит только написать на их форуме. Иногда отправляют в тех. поддержку, если надо более точное описание проблемы. А в асус тогда наверное маркетологи программировали. Напридумывали всяких словечек в биосе чтобы круче звучало, а толку не было. Наверное, почти все стандартные термины переписали, чтобы выделиться.
Последний раз редактировалось BE@ST 29.01.2016 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Vasilis писал(а):
вот тебе 2 скриншота объясни почему такая разница в скорости 2 кеша при мизерной разницы в частоте
Мне превать, что там другой набедакурил. У меня таких провалов нет. А вообще почитай ка статью http://www.overclockers.ru/lab/25439.shtml, как на некоторых чипсетах существую ямы fsb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Vasilis Так какая проблема скачать Вам остальные? 3DMark 3DMark 11 3DMark 06 (этот даже бесплатно раздаётся на офф сайте) п.с. для пары можете и Cinebench пройти.
МП P5P43TD пямять Kingston KVR1333D3N9/2G 2 штуки - работает, Kingston KVR13N9S8/2G 2 штуки не работает. x5460 оказался холоднее чем q6600 на шине 400. Больше гнать не буду 425 предел чипсета, 425 страп все сожрет, нужно хотя бы 440-450 шину.
Добавлено спустя 31 минуту 21 секунду: Всем большое спасибо, завел 8 гигов. Большое спасибо за мод биоса IdeaFix и Старенькому за Х серию. Мучился с выбором Е или Х. Почитав дискуссию между Стареньким и всеми остальными, остановился на Х5460. Действительно q6600 G0 горячее, чем Х5460 на 400 шине. Посоветуйте, чем проверить на стабильность? Аиду прохожу легко. Читал репаки распаковать надо и винду переустановить, а то у некоторых винда не встает и репаки ошибки летят. Если все норм будет, продам q6600 за 2000 руб. и зеон мне обойдется 300 руб.)))
Подскажите, хватит ли Chieftec GPA-500S8 500W с его 1x4pin питанием ЦПУ и 1x6+2pin для ВК для Е5450 (3,6 ГГц ориентировочно) и ВК не выше уровня 750ti? МП - GA-G33M-S2. Никогда десктоп не собирал... Спасибо! UDP: и еще подскажите, вот это "1x аудио разъем с поддержкой HDMI" вывезет монитор 23" с 60Гц? Прошу прощения за свою безграмотность.
почему такая разница в скорости 2 кеша при мизерной разницы в частоте.
Потому что версии аиды разные. Проверь. Будешь в шоке (как и я) когда увидишь разницу в десятки процентов на разных версиях аиды. На одном и том же железе, при одной и той же его настройке. Впрочем, при прочих равных, я тоже думаю что асинхрон с более скоростной памятью покажет лучшие результаты. Но мало у кого есть 1066-1200 ддр2)).
Насчёт МСИ и Асуса отписался недавно в теме по м.п. Асусовский "Делюкс" на P45 не заводит ддр2 плашки "для АМД". "Обычная" МСИ P35 Neo запросто с ними работала, конечно, с меньшим размером. Асус убог или АМИ в П45 биос покривили?
Lurst 1) Если БП исправен, то хватит, с запасом. 2) Куда везти монитор? На Луну не вывезет, нужна ракета. На моник 23", вероятно стандартный, 1920*1080, думаю любая видеокарта картинку покажет. Будет ли в играх хорошо идти - это уже другой вопрос. Насколько я понял, бегло гугланув, 750ти медленней моей радеон 7870, а значит - врядли "вывезет". Наверное - только лишь "поволокёт"... Зависит от того, хватит ли средних или минимальных насроек в играх или высокие (или выше) захочется. Я вообще на встроенной в процессор (не ксеон) видеокарте играю, мне хватает))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
Lurst писал(а):
Подскажите, хватит ли Chieftec GPA-500S8 500W с его 1x4pin питанием ЦПУ и 1x6+2pin для ВК для Е5450 (3,6 ГГц ориентировочно) и ВК не выше уровня 750ti? МП - GA-G33M-S2. Никогда десктоп не собирал... Спасибо! UDP: и еще подскажите, вот это "1x аудио разъем с поддержкой HDMI" вывезет монитор 23" с 60Гц? Прошу прощения за свою безграмотность.
Блок вытянет все и даже запас останется. Что касается монитора, там разрешение важно, не думаю что на 23" оно будет больше 1920*1080. Так что все норм будет.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
А стоят ли тесты и их эпистолярное представление тех двадцати страниц, что на них потрачено? Кто-то кого-то убедил? Кто-то реально доказал что однозначно упрямее остальных?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
sarge8383 это к тебе вопросы, тут тема про божественные зионы, а не про сравнение их с отлонами, создавай тему свою и веселись там сколько угодно надо было еще проверить что твое отлоне могут в кодировании видео.
Привет ребят еще раз) пришел мне наконец то мой X5450, запустил без всяких проблем) но оказывается он вообще никак не гонится в то время как E5450 гонится без напруги до 4мгц и больше. Думаю проблема в биосе, и хотел у вас спросить можно ли его вообще разогнать или где скачать другой биос? Описание проца и мат.платы в скринах. P.S. не по теме: прикупил так же дополнительно 2 планки по 1гб, они полностью работают, но ось не загружается с 4гб, а точнее выдает ошибку. А вот с 2мя гб все отлично. Так вот, придется переустановить ось? или можно обойтись другим методом? и да стоит 64х система