Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2017 Откуда: EU
i7 5820k 4.4Ghz (1.195v) в простое такие температуры как на скрине (те значения что на max - после игры в WoT), СО - Cooler Master MasterLiquid Lite 240
Друзья, всем привет! Из-за "неимения" в данный момент платы Huanan X99 F8 назрел один очень щепетильный вопрос по предохранителям. Как известно на X99 TF - китайцы сэкономили на пред. по USB и их там нет (но вроде есть какая-то "супер защита"). Вопрос вот в чём: есть ли предохранители на F8 и если можно фотографию увидеть где они расположены? На Атермитер Х99 они точно есть. Вопросы не относящиеся к сути проблемы по типу "забей и т.д." - прошу не писать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
NigazZz писал(а):
И вопрос по температуре cpu, в простое на ядрах 45, на крышке 60 градусов, в играх когда карта греет до 68 доходит. Читал что в простое должно быть меньше на 5960, в районе 35 градусов.
У меня 5960х. В простое те же 26-32*С при комнатной в 22-24*С. В бытовой нагрузке по ядрам, при их загрузке до 60-70%, температуры доходят до 66-68*С. Вольтажи в режиме "Override", т.е. постоянные, Load Line Calibration зафиксирован в среднеагрессивном режиме: уровень 3 из 5 доступных, где 1-й самый агрессивный. Вольтаж по ядрам держит железобетонно, вне зависимости от нагрузок, даже на 0.001 не проседает и не повышает. При этом в энергосберегайках включено следующее: #77 P.S.:На скрине неверно отображены показатели скоростей CPU, на деле они 4,3@1.24v+0.001 по ядрам, 3.4@1.21v на кэш (материнка без OC-Socket).
Darius13 писал(а):
Ну вот и что искали.
У меня тоже залочен, но вот частоты снижаются до 1200 в простое и температуры выше 35*С никогда не поднимаются, так что мимо.
mypkuh писал(а):
подскажите по поводу ценообразования. 5930k + MSI x99A raider за 16000р, это справедливая цена за комплект?
Это даже дёшево. Если всё в рабочем состоянии, то бери. Реальная цена сегодня около 20 000 +/- 2000 за такой комплект.
А вообще парни, я не знаю, как вы настраиваете энергосберегайки, но если у вас в простое по ядрам показывает выше 35*С, то энергосбережение настроено у вас не правильно...Либо кулер стоит криво и не настроена кривая его оборотов...Либо просто охлаждение не справляется. Вариантов масса.
У меня 5960х. В простое те же 26-32*С при комнатной в 22-24*С. В бытовой нагрузке по ядрам, при их загрузке до 60-70%, температуры доходят до 66-68*С. Вольтажи в режиме "Override", т.е. постоянные
Тут есть пара нюансов. Override может быть Adaptive или Static. Я напрямую управляю через MSR с помощью RW EveryThing. 1.23 V override x42 Adaptive Rw.exe /Command="WRMSR 0x150 0x80000011 0x0004EB2A;RwExit" /Min 1.23 V override x42 Static Rw.exe /Command="WRMSR 0x150 0x80000011 0x0014EB2A;RwExit" /Min
Второе, поскольку у меня в биосе открыто всё, что можно, я проверял C* State (* - 0...7) Enable//Disable. В простое от 32 до 48 поднималась температура. Наиболее агрессивны режимы С3 и С7, можно посмотреть в HWiNFO. Нужно иметь ввиду, режим Auto не равнозначен ни Enable, ни Disable. А C State - это парковка ядер в простое. Конечно, кому нужны попугаи, эти режимы не понравятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 256
NigazZz писал(а):
Сейчас проверил на другом кулере от DeepCool, у него пятка вообще идеально ровная, в отличие от BeQuiet, но разница 2-3 градуса всего
Здесь ведь это зависит не только от основния кулера, но и ровности самой крышки проца. Бывает и они имеюют бугор или впадину. Кроме того трудно сказать о качестве нанесения припоя на кристалл. Ну и что у вас за корпус? Если в нем никакая вентиляция, то обороты вентилятора на кулере почти не будут давать эффекта.
Дальше по простою. Какой режим энергпотребления выставлен в винде. Даже главное не весь режим, а именно "Минимальное состояние процессора". Ведь должны скидыватся не только частоты, но и напряжения. В биосе должно быть активировано EIST и Speed Step. В винде режим "Сбалансированное питание" и минимальное состояние процессора вытавлено от 5 до 20%. На моих скринах видно, что при включении всего этого падают не только частоты но и напруги на ядрах. Потребление в простое падает в три раза и темпы становятся на 3-4 градуса ниже.
Mark Andy, по поводу крышки, я ещё смотрел по отпечатку термопасты, на Be Quiet прижим по центру, на DeepCool равномерный очень. Корпус большой, 5 вентиляторов охлаждения, с этим проблем нет. Проц дропает частоты в простое до 1200мгц, энергосберегайки включены, помимо С6, просмотрел все Опции, отвечающие за энергосбережение, результат едва заметен)
Кстати, на предыдущем 2690 стояли оба этих охлаждения и температуры были такими же, в простое 42-45 градусов, TDP у него по-моему 120вват
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2018 Откуда: Воронеж
Foxconn писал(а):
но если у вас в простое по ядрам показывает выше 35*С, то энергосбережение настроено у вас не правильно...Либо кулер стоит криво и не настроена кривая его оборотов...Либо просто охлаждение не справляется. Вариантов масса.
Вот сколько раз видел, при разгоне всегда рекомендуется энергосберегайки отключать. А про то, что охлаждение не справляется... ну если noctua d15s (который с одним вентилятором) не справляется, то я не знаю что тогда должно вывозить это. Вот я включил энергосберегайки c1e, c3, c5, c6 state, снял глухую стенку спереди корпуса, и вывел обороты вентилей на вдув на 1800, в комнате 28 градусов. По большому счету это максимум что могу сделать, если этого не нормальные температуры... то я не знаю что тут еще можно сделать. Вроде не совсем криворукий, чтобы криво башню прикрутить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 256
NigazZz писал(а):
Кстати, на предыдущем 2690 стояли оба этих охлаждения и температуры были такими же, в простое 42-45 градусов, TDP у него по-моему 120вват
Когда перешёл на эту платформу в конце 16 года, у меня был зион Е5-2670v3 ES. Кулер стоял Ice Hammer IH THOR,копия Термалрайт Gogage. И он в нагрузке типа игр был 40-50 С, а про простой со сберегайками уж не говорю. Нынешний проц поначалу месяца 2-3, так же был на этом воздухе, потом перешёл на воду, но и он в простое был не выше 30-32 при темпе в комнате 24-26 градусов. Корпус уже 4 года из профиля, стояло 3 120 на морде и одна на дне, на выдув было 3 140, 2 на крыше и одна сзади. Посему мне не понятно, откуда у вас такие темпы в простое, когда у меня было то же в нагрузке. Dark Rock 4 кстати далеко невыдающийся кулер, и достаточно сильно проигрывает Dark Rock 4 Pro. Но в просто и он должен нормально охлаждать. Где-то у вас косяк, или с охлаждением или в настройках биоса и сберегаек.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 237
Mark Andy, на температуру может влиять тип настройки питания ядер, AUTO - когда напряжением управляет мат плата, Manual - когда напруга без учёта множителя молотит на максималке и OFFSET - когда пользователем задана величина сдвига напряжения на ядрах.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....