Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
RoMiLiUs писал(а):
И зачем это все? Ты просто знатно изнасиловал свой проц и все.
он не сильно и напрягался. Просто у меня параллельно начались проблемы с видеокартой, но естественно первое на что я подумал - нестабильность разгона. Это и привело меня к стресс-тестам. Потом и вовсе выяснилось, что проблема есть даже при райзене в полном стоке. Но теперь я на 100% уверен, что такой разгон не ляжет в тяжелых задачах, и потом, в случае возникновения проблем, буду уверен, что дело не в разгоне. Но вообще согласен, не любитель я стресс-тестов, хотя бы просто термоинтерфейс жалко, особенно касается видеокарт
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Spaik писал(а):
twrwrscL = 4 забыл
кстати, про него никто ничего не говорил. Опробую тоже. Не думаю, что он уронит память
точно, попутал. Просто поисковик в магазине, где я выбирал новую бьашню, отнес его к категории "до 95вт". Но при нагрузке 110вт он уже начинает шуметь. Видимо, 120-130вт(везде по-разному пишут) это при 100% вертушке, но меня такой шум не очень устраивает, учитывая, что я проц намерен гнать вплоть до 150-160вт, буду выжимать по максимуму, мать позволяет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2017 Откуда: СПб
cert писал(а):
Вопрос к владельцам 3600 - какая частота процессора у вас в много потоке?
4200, охлаждение Deepcool red hat, камень под MX-4, процессор в полном стоке. И так везде, в любых играх, тут это, если охлад не справляется - этот камень будет маслать из за троттлнига на пониженных частотах, пробовал интереса ради - боксовый амд охлад врайт призм - даже он не осилил мой 3600 с температурами за 80, так что вот так. Под шляпой в играх, во всех ААА - не выше 52-56 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
YOBA-1 писал(а):
пробовал интереса ради - боксовый амд охлад врайт призм - даже он не осилил мой 3600 с температурами за 80, так что вот так.
У меня на врайт макс (тот же призм) с MX4 в самых тяжёлых играх пик 76 гр., самый низкий буст в BF5 на карте Роттердам (сеть, 64 каски) - 4000Мгц, в Ассасине Одиссея 4025-4050, в играх попроще 4050-4100, честно говоря думал что макса в дефолте хватит с головой, но жестоко ошибся, тут ещё момент что я его настроил по возможности на тихий режим, если перенастроить то темпа будет пониже, но слушать вой на максимальных оборотах желания нет, придётся немного разориться на хорошую башню. У вас на red hat два вентиля установлены?
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд: Кто нибудь ради эксперимента ставил боксовое у.ё, я на него посмотрел, оценил тонкий юмор АМД и засунул назад в коробку, с моим предыдущим 1600-ым и то шёл wraith spire с медным сердечником.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
plutonix писал(а):
Не вижу ни в подписи, ни профиле 3000-й процессор- теоретик? Зина1 и Зина2 - это далеко не одно и то же. Докажите, что у Вас есть 3000-й камень, потом давайте советы, фейспалмы и прочее. +200 получить можно, а прирост производительности от них будет?
конечно не одно и тоже zen1/+ это ведь FX или k10 видимо я тебе ничего доказывать не собираюсь,узнай сначала что такое кукуруза прежде чем это писать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2016 Откуда: LNR
Добрый вечер, всем! Есть ryzen 3600, мать aorus b450 elite (биос последний f50a), была проблема в работе с автобустом, а именно скачки температур и соотвественно завывания куллера. Вышел из положения так, выставил в биосе фиксированную частоту 4000 mhz, остальное больше ничего не трогал, включая и напряжение - стоит на авто, и сейчас температуры в норме и обороты куллера также. Вопрос - правильно ли сделал, выставив напряжение на авто, или нужно выставить вручную, и если да, то как это правильно сделать именно на моей материнке. Также может кто-то подскажет лучшее решение данной проблемы, т.к. по факту проц должен по мере нагрузки работать 3,6-4,2 mhz, а сейчас он постоянно на 4000 mhz. Заранее благодарю всех, за дельные советы, всем добра!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Chemodan_PTZ Никаких профилей авторазгона в материнки не ставить, тогда будет буст. Но лично мне показалось привлекательнее гнать по множителю. Напряжение авто не рекомендую ставить, биос его заметно завышает. Я поставил вручную 1.35, это сток. По множителю 41, 42 или 43, у кого как пойдет. Пробовать надо. Что до охлаждения - кривую настраивать надо. Надеюсь, охлаждение не стоковое? Иначе о нормальных температурах и уровне шума в разгоне можно забыть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
sg999570 писал(а):
Кто нибудь ради эксперимента ставил боксовое у.ё, я на него посмотрел, оценил тонкий юмор АМД и засунул назад в коробку, с моим предыдущим 1600-ым и то шёл wraith spire с медным сердечником.
все нормально с боксом работает, не нравится не ставь никто тебя не заставляет. Можешь арчер как у боксовых интелов использовать уж он то тебе понравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2019 Откуда: Надым Фото: 5
RoMiLiUs я взял castle 240 v2 проц в стоке 3600х в простое по CCD 28 по CPU 33 в комнате 23-25 градусов. в бф5 53-56 в пике по результатам hwinfo 63-64 linx 84 при 357 флопс,память 3600 cl16. водянка на фронте вдув в корпус так как на фронте еще 3 вентиля корпуса-бутерброд. на выдув на задней стенке один и два сверху. подошва можно сказать ровная.
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах
Member
RoMiLiUs я взял castle 240 v2 проц в стоке 3600х в простое по CCD 28 по CPU 33 в комнате 23-25 градусов. в бф5 53-56 в пике по результатам hwinfo 63-64 linx 84 при 357 флопс,память 3600 cl16. водянка на фронте вдув в корпус так как на фронте еще 3 вентиля корпуса-бутерброд. на выдув на задней стенке один и два сверху. подошва можно сказать ровная.
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
nikandr0421 Я терпеть ненавижу вентиляторы, у меня нет ни одного ни на вдув, ни на выдув:) Но и с водянкой идея загнулась, у меня она просто в мой старый корпус Zalman Z9 Plus не встанет. По крайней мере, я не вижу куда и как ее крепить.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
RoMiLiUs ого жостко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
RoMiLiUs писал(а):
я не вижу куда и как ее крепить.
у меня радиатор 480 в полуметре горизонтально лежит
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Chemodan_PTZ писал(а):
Также может кто-то подскажет лучшее решение данной проблемы, т.к. по факту проц должен по мере нагрузки работать 3,6-4,2 mhz, а сейчас он постоянно на 4000 mhz.
Сейчас этот форум просматривают: artemuss1990, Google [Bot] и гости: 22