Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
мне впринципе нормально будет 3.6, а можете подсказать как разогнать, а то я пробовал и чё то комп включаеться выключаеться, потом опять так же а потом врубается и без разгона, не понимаю как в этом биосе разогнать в версии F5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
gunz93 писал(а):
мне впринципе нормально будет 3.6, а можете подсказать как разогнать, а то я пробовал и чё то комп включаеться выключаеться, потом опять так же а потом врубается и без разгона, не понимаю как в этом биосе разогнать в версии F5
установи другие делители памяти в ручную - изза неё может быть потеха.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
garrysysМного что может вызвать "синяк", и не только проц...
У меня в сетапе не очень большой выбор множителей памяти: 2...2,5...3...3,33...3.5. Однако, я выставляю такой множитель, чтобы частота памяти была не больше 800 Mhz (у меня DDR2-800). И также в сетапе есть параметр, который, кажется, называется Perfomance - влияет на тайминги чипсета. Его я поставил в минимум скорости (Standard).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
garrysys либо шину 400 и множитель 2,0, либо множитель авто (2,4) а шину подбирать чтоб память работала, в принципе если напряжение повысить до 1,9-2,0(на памяти) то можно и с родным делителем, тк с делителем 2,0 не всегда хорошо разгон идет.
подскажет кто как разогнать мне проц? хар-ки компа выше
Просто шину поднями на 411 больше не чего не меняй,нажми F10 настройки сохронятся компьютер перезагрузится,и станет у тебя 3700MHz, скачай Linx запусти тест,если пройдет без ошибки значет не чего больше менять не надо!
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: Кстати дегродация прошла!Взял 4250 на 1.375
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: И температура на 8с меньше стала
Просто шину поднями на 411 больше не чего не меняй,нажми F10 настройки сохронятся компьютер перезагрузится,и станет у тебя 3700MHz, скачай Linx запусти тест,если пройдет без ошибки значет не чего больше менять не надо!
поставил, и опять та же фигня, комп врубается выключается, врубается выключается и потом врубается не разогнанным(
первый раз решился этому делу и даже с какой стороны подойти не знаю почитал помощи новичкам в разгоне и инструкции с картинками, но так как в этом деле не селен, то честно не понял толком ничего, по этому прошу помощи у вас в конкретно моем случае моей машины имею: материнская плата GIGABYTE GA-EP43-UD3L Award Modular BIOS v6.00PG Processor Name: Intel Pentium Dual Core E5300 Original Processor Frequency: 2600.0 MHz CPU Brand Name: Pentium(R) Dual-Core CPU E5300 @ 2.60GHz CPU Stepping: R0 CPU Code Name: Wolfdale-2M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: С того света... Фото: 1
synatash Заходим в биос через дел. проставляем значения в Ai Tweeaker (заголовок) . скорее всего у вас по другому чуток. Ai Overclock tuner- manual FSB Frequencu 250*(ваш множитель 13)=3.2Гц Draw Frequencu 800 PCIE 101 PCIE CPU Spread Spectrum - disabled CPU Spread Spectrum-disabled C1E-disabled
прогами тестить LinX мониторинг темпы в нагрузке линксо если болше 65 то гнать не надо дальше. тестирование