Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
А я уж надеялся, сравнить примерно со своей. У меня DeepCool Castle 360X, и вот что то результаты так се. В нагрузке синем R20 68 градусов макс с офсетом -0.1, простой 41 градус и прыгает до 46 по РайзенМастеру, при комнатной 30 градусов. И вот когда смотришь у других 30-35 в простое, начинаешь задумываться:D Хотя может ти Kryonaut попался паленый. Уже купил Prolimatech PK-3 попробывать, так как gelid gc extrim фиг найдешь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
sg999570 писал(а):
Кто нибудь ради эксперимента ставил боксовое у.ё
Ставил, пробовал, некоторое время пользовался, в жару летом и когда батареи затопили- шумно, а когда дома прохладно было, то даже в играх было относительно неплохо, вот я в БДО на боксе
https://youtu.be/_d1zTgXINlA
Remarc писал(а):
конечно не одно и тоже zen1/+ это ведь FX или k10 видимо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
RoMiLiUs писал(а):
Prof Немного не понял:)
RoMiLiUs писал(а):
Но и с водянкой идея загнулась, у меня она просто в мой старый корпус Zalman Z9 Plus не встанет. По крайней мере, я не вижу куда и как ее крепить.
у меня радиатор 4x120 секционный лежит рядом с компьютеров так как во внутрь он не лезет а помпа водаблок Corsair H70
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 19.11.2019 22:10, всего редактировалось 1 раз.
а 3600 можно в космос запустить на практике ,после 1700 или 2700
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2016 Откуда: LNR
RadeoForce писал(а):
Chemodan_PTZ Никаких профилей авторазгона в материнки не ставить, тогда будет буст. Но лично мне показалось привлекательнее гнать по множителю. Напряжение авто не рекомендую ставить, биос его заметно завышает. Я поставил вручную 1.35, это сток. По множителю 41, 42 или 43, у кого как пойдет. Пробовать надо. Что до охлаждения - кривую настраивать надо. Надеюсь, охлаждение не стоковое? Иначе о нормальных температурах и уровне шума в разгоне можно забыть
Верно, я и не ставил никаких профилей. Буст вроде и есть, но он какой-то сказочный) и я его отключил (на картинке core performance boost), и вместо этого поставил 4000 mhz, и напряжение на авто, неплохо ли это для цп или материнки? Охлад PCCooler GI-X5R, вроде как должно хватать с лихвой.
Вложение:
2.jpg [ 49.91 КБ | Просмотров: 525 ]
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд: artxays Ну настроил же не от нечего делать, а для того чтоб не было резких скачков напруги и оборотов куллера. Да и не жалуюсь вовсе, а прошу знающих людей дать дельный совет, вот и все!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Chemodan_PTZ писал(а):
и вместо этого поставил 4000 mhz, и напряжение на авто, неплохо ли это для цп или материнки?
Плохо, сколько hwinfo показывает вольтаж? Раскрутка вентилей устраняется настройкой кривой вентилей в биосе, зачем было лезть в разгон проца мне непонятно.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
immortal3000 писал(а):
фикс - однозначно профитней любого PBO
угу, хороший совет человеку который даже вольтаж не мониторил а в авто оставил.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Chemodan_PTZ писал(а):
Верно, я и не ставил никаких профилей. Буст вроде и есть, но он какой-то сказочный) и я его отключил
откуда была инфа, что буст именно сказочный а не нормальный? Сколько было того буста?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
artxays писал(а):
угу, хороший совет человеку который даже вольтаж не мониторил а в авто оставил.
Это не совет и не ему, это просто мнение - касательно PBO vs Фикс Chemodan_PTZ Не мешайте процессору работать) - оставьте все в авто - лучше позаботится о охладе - тогда и буст бодрее будет При использовании фиксированных частот - не действуют лимиты - вообще, только термозащита.
Junior
Цитата:
Плохо, сколько hwinfo показывает вольтаж? Раскрутка вентилей устраняется настройкой кривой аентилей в биосе, зачем было лезть в разгон проца мне непонятно.
Вольтаж в пляшет в пределах 1,104-1,15. Кривую также настраивал, но ввиду того что температуру резко меняются, то и обороты куллера также резко усиливаются и также останавливавается.
Цитата:
ты температуры хоть мониторил?
Конечно, при вкл. турбобусте на раб. столе 40-55 градусов, резкие скачки как температуры так и напряжения, при стресс тесте 85 градусов. Стоит только отключить турбобуст, то на раб. столе 37 гр. стабильные без резких скачков, при стресс тесте 60 макс.!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
immortal3000 писал(а):
Для такого охлада 1.35v овердохера
напоминаю, у него 6-ядерник, а не 3900Х. 160вт отвода тепла - это хороший запас для него. У меня Gammax 400 даже не пыхтит при таком вольтаже на 1.35в и 4.3 по всем ядрам, максимум что видел - 105вт в лютом стресс-тесте цпу в ОССТ. Во всяких синебенчах в районе 75-80вт. А Gammax 400 слабее, чем GI-X5R
Junior
Цитата:
напоминаю, у него 6-ядерник, а не 3900Х. 160вт отвода тепла - это хороший запас для него. У меня Gammax 400 даже не пыхтит при таком вольтаже на 1.35в и 4.3 по всем ядрам, максимум что видел - 105вт в лютом стресс-тесте цпу в ОССТ. Во всяких синебенчах в районе 75-80вт. А Gammax 400 слабее, чем GI-X5R
У вас также 3600, и стоит 4300 mhz при вольтаже 1,35?
Сейчас этот форум просматривают: Bozo, Pips_aut и гости: 82