Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
reizor89 спасибо большое за пояснение все сделал как было описано выше, в биосе показало что частота стала 5,2Гц, ноо почему-то в виндовсе все проги в один голос продолжают показывать все те-же 2,6Гц, что не так может быть или я что-то не так понял и так и должно быть?
Последний раз редактировалось izhrunner 23.04.2012 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: С того света... Фото: 1
synatash нет. не знаю откудо там 5.2, но может вы не сохранили настройки биоса раз в винде показывает 2.6 Вы случайно не меняли Коэффициент умножения 13*250=3.2Гц такова скорость должна быть. Профиль заполните, может вам вообще не нужно гнать проц. И следите за темпой проца в нагрузке и проверьте на ошибки. (прогами)
Member
synatash 5.2 это частотата 2 ядер общая. на дефолте. как я понял значение менять надо cpu host Frequencu - 420 потом в винде покажет разгон, ещё выложите скрин CPU-Z как разгоните. заполните профиль!!!
5.2 это частотата 2 ядер общая. на дефолте. как я понял значение менять надо cpu host Frequencu - 420 потом в винде покажет разгон, ещё выложите скрин CPU-Z как разгоните. заполните профиль!!!
на каком дефолте? это я уже выложил после разгона скрины, по дефолту показывает 2,6 кстати и скрин CPU-Z тоже уже после разгона только меня смущает почему CPU-Z показывает 2,6 а 3DMark больше? и еще меня очень смущают пункты на счет вольтожа, толи я менял или что-то лишнее поменял? тыкал все подряд а на счет 420 я не много боюсь уже, температура под нагрузкой того же 3DMark уже 60
Добавлено спустя 39 минут 36 секунд: а вот дефолтовые настройки биоса #77 #77
А вот что выдает сама винда, причем картинка одна и та же что при разгоне и при дефолте #77
Member
synatash писал(а):
на каком дефолте?
это настройки по умолчанию. Я ошибся по поводу 5.2 что это общая частота, вы силино разогнали. 1)Сбросьте настройки биоса на дефолт. Всё подряд не тыкайте. 2)Гнать проц надо для начала начинать с 250, потом тестить на ошибки если тест проходит то можно увиличивать на. 3)какой стоит у вас кулер на проце (СО)
Я ошибся по поводу 5.2 что это общая частота, вы силино разогнали. 1)Сбросьте настройки биоса на дефолт. Всё подряд не тыкайте. 2)Гнать проц надо для начала начинать с 250, потом тестить на ошибки если тест проходит то можно увиличивать на. 3)какой стоит у вас кулер на проце (СО)
а смысл опять на дефолт скидывать и по тихому подымать если с такими настройками пашет норм винда? куллер стоит обычный лопостной с радиоторм, правда хороший-дорогой-большой (т.б. не водяной и не фреоновый и не трубчатый и еще какие там бывают)
Member
synatash Поступайте как знаете. На мой взгляд явный переразгон. И для вашей ВК достаточно 4Гц. вы случаем напряжение не меняли? На какой частоте память пашет?
Поступайте как знаете. На мой взгляд явный переразгон. И для вашей ВК достаточно 4Гц. вы случаем напряжение не меняли? На какой частоте память пашет?
все я понял прикол и правда нужно было потихоньку подымать, спасибо за совет, сразу видно и в биосе и в CPU-Z одинаково разгоненый проц напряжение менял когда 400 делал, на картинках же видно это, сейчас все оставил в АВТО в итоге гоняя по чуть чуть остановился на 320, выше уже комп тупить начинает, перезагрузки пошли, странно вообще почему на 400 врубался, хотя толку все равно не было от 400, все равно пахал как будто на 200 теперь вопросы по температуре - какие максимальные температуры допускаются для ПРОЦА, МОСТА, ПАМЯТИ меня очень смущает мост что под процом находится (не помню серверный или южный он называется), он уже нагрелся до 70 градусов
Member
synatash С температурами так. Максималка для проца 74. но лучше не больше 65 в нагрузке. Для северного моста не знаю точно, но при температуре 70 градусов 50000часов отработать должен. Соответственно чем меньше темпа тем долше отработает. (я решил проблему так просто поставил на ВК вертикально одну 80 на обдув чипсета, темпа упала до 55 ) А по поводу памяти не знаю. Наверно главное чтоб шина не была сильно завышена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Помогите! Проц e8600 ни в какую не хочет гнаться более 445 FSB , чуть повышаешь и сразу ошибки , причём множитель , ни напряжение вообще ничего не влияет на это , помогите , что делать ?
Member
reizor89 он попался нормальный птм до меня его гнали хорошо(намного больше чем я хочу ) . Дело в том что как ставлю частоту FSB 450 сразу через минуты OCCT вываливает ошибку ядра и everest тоже самое говорит . Поставил всё по умолчанию по разгону и тестироваться на ночь , OCCT выдал ошибку через 3 ч , а everet работал 8 часов с полётом нормально . До этого ядро было у двух человек и они работали нормально . ( первый гнал , второй работал в сток режиме ) Напряжение поднимала на всё что можно (причём жёстко задирал ), память тестировал - норм , ща поставил Linpack Проц - intel Core 2 Duo E8600 3.33@3300Mhz(333x10) Мать - Asus P5Q-PRO Bios - 1613 Кулер- Thermaltake BigTyp 120 Доп.кулер - 120mm X2 Корпус -Asus Vento A6 Видео - Msi 260gtx 576/1242/999@701/1448/1102 Память - Kingston 2gb800Mhzx2@800Mhz Жесткие диски - wd1000fals + wd1000fals Блок питания - FSP500-80GLN До этого работал 8200 2,66@3.6 вроде работал нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
pro100dimas, уверен что не в память упирается? При FSB 450МГц, память у тебя на 900МГц выходит. Уверен что она работоспособна на таких частотах? Если конечно у тебя нет понижающего делителя, в чем я сомневаюсь. Попробуй не задирая шину, память разогнать делителем и проверь идет она на 900 и выше или нет.
Member
Раньше проц был e8200 2,66GHz разгонял до 3,8GHz = частоте памяти @950Mhz и работало всё на ура ,Кстати линпак хорошо прошёл без ошибок 6 часов , видимо не проц