В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
CompLamer писал(а):
Visionaire троллинг засчитан
А почему это - троллинг? Ведь всем обозначенным требованиям удовлетворяет же! На али только такие платы дешевле 4500 и продают. Правда не всегда, да и могут какую-нибудь онду выслать под видом б-жественного асуса. У меня GA-EP45T-DS3, брал на авито за 2К, единственный косяк - LLC у неё чисто для галочки.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) Платы лучше брать на авито, с проверкой. Не стоит думать, что с али вам пришлют девственно новую плату - скорее всего будет восстановленная или изрядно пользованная.
CompLamer писал(а):
Да, удволетворяет, но признайся - с такими требованиями ты никогда бы эту не взял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Доброго всем! На всякий случай хочу предостеречь тех, кто решит запускать Е54хх серию на маме P5G41-M LE. Ситуация с ней следующая, мама заводится, работает без нареканий. НО!!! Только с ревизией С0, на ревизии Е0 ведёт себя не корректно. Примерно так, как если бы биос не был модифицирован. В моём случае температуру показывает 100 по Цельсию, нет VT-x и SSE4.1, кулер из-за неправильной работы датчиков колошматит на 100%, так же непонятно ведёт себя множитель - в CPU-Z он на максимальном (8.5) значении, а вот Аида говорит, что даже частота снижается. Короче как-то так.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Последний раз редактировалось KENDOR 30.01.2016 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
KENDOR писал(а):
Доброго всем!
שָׁלוֹם
KENDOR писал(а):
Короче как-то так.
Была у меня её вариация с поддержкой P5G41T-M LE - на редкость придурковатая плата, достала проблемами совместимости с модулями памяти и блоками питания. Её, казалось бы, урезанная версия P5G41T-M LX, этих проблем лишена.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Откуда: из /dev/null
Visionaire писал(а):
Платы лучше брать на авито, с проверкой. Не стоит думать, что с али вам пришлют девственно новую плату - скорее всего будет восстановленная или изрядно пользованная.
Я на новую не расчитываю, да и к тому же эта мать на али достаточно популярна и можно найти продавца, у которого не сильно б/у. А на авито я брать не могу, т.к. собираю новый комп(нет, не советуй мне 1150/1151/1155, я решил собрать на 775), а в новом компе(где не доказано, что вся комплектуха в рабочем состоянии) будет сложно провести проверку
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Не, е8400 отличный камешек. Ему бы 5Ghz, хотя есть е8600, который в принципе может работать на данной частоте, и видик аля HD7770 сможет вытянуть во всех современных игрушках. Вчера запускал thief на минималках Gtx275 и e8400@4400. При 1680х1050 идёт сносно, но под завязку нагружен проц. Есть альтернатива - phenom X2 c3, который так же 4400 осилит. ноу этого ещё и сюрприз есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: Россия, 31
georg851 писал(а):
Это 2 т.р.
Как-то совсем подозрительная цена
KENDOR писал(а):
кулер из-за неправильной работы датчиков колошматит на 100%
У меня так кулер лет 5 проработал на максимальных почти 3000 об/мин, и ничего
CompLamer писал(а):
А на авито я брать не могу, т.к. собираю новый комп(нет, не советуй мне 1150/1151/1155, я решил собрать на 775), а в новом компе(где не доказано, что вся комплектуха в рабочем состоянии) будет сложно провести проверку
Вот тут я сам затупил, это как новое на 775? По-моему в 2016 это уже фантастика
в играх на интеле вроде как небыло разницы между 8400 и 5200....
Дружище, ты или тролишь или понятия не имеешь очем говоришь, я как обладель всего вышеперчисленного + 6850 тебе говорю, что разница есть, конечно если в ферму не играть. Например, в FarCry3 в замесах Е5200 падает на колени, а Е8400 держится более-менее нормально, существенная разница только в кеше между ними.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Member
CompLamer писал(а):
Я на новую не расчитываю, да и к тому же эта мать на али достаточно популярна и можно найти продавца, у которого не сильно б/у.
А вы оптимист.
CompLamer писал(а):
А на авито я брать не могу, т.к. собираю новый комп... , а в новом компе... будет сложно провести проверку
При наличии процессора и памяти - это не проблема. Да и уговорить продавца на проверку у него бывает не так и сложно. Я если что и продаю на авито, то с обязательной проверкой у меня - после неё можно смело посылать идиотов, ломающих железки по пути домой, при установке или неумелых попытках разгона.
Visionaire писал(а):
не понял, разъясни
Тащемта, это сылка на мой результат P5G41T-M LX2 + QX6850 @ 3.33 GHz + HD 7750 была GA-EP45T-DS3, P5K, P5W64 WS Pro, GA-G31M-ES2L и P5G41T-M LX2/GB/SI - платы, на которых я использую X5460, QX6850 и ведро всяких Core 2 Duo. Удовлетворяют, значит (а те, что не удовлетворяли - уже проданы / отданы знакомым).
Пришел сегодня, спустя почти 3 месяца после заказа xeon x5460. За это время уже забыл все, что читал, а найти нужную инфу не получается, поэтому такой вопрос, поставил проц, все работает из коробки, биос определяет, винда тоже, инфа вроде корректно отображается. Так нужно ли в этом случае модифицировать биос? Материнка asus p5q.