Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
Infreader писал(а):
мне надо
1) - 4) 2678v3 5) ASRock X99 WS-E (/10G) Я понимаю, что сложно осознать, как процессор в шесть раз дешевле везде выигрывает текущий, поэтому необходимо регулярно поднимать тему о поломке 6950х в случае разгона, позже сызнова возвращаться к теме сбережения энергии и необходимости сидеть на камне именно за полтинник для мифических задач, с которыми быстрее справится камень за 8к.
patologoanatom E52678v3 это без гарантии... на 6950X гарантия есть... ещё не истекла кстати ) , 2678v3 сам по себе имеет меньшую производительность на гигагерц чем 6950X. 2678v3 вообще не погнать если вдруг приспичит , а 6950X если уш совсем припечёт можно. Да и базовая рабочая частота у 2678v3 была бы 2800 , а у 6950X 3000.
для него есть анлок турбобуста, 3300 на все ядра и ядер 12, кеша 30МВ
Infreader писал(а):
Да и базовая рабочая частота у 2678v3 была бы 2800 , а у 6950X 3000.
вы какой-то параноик базовой частоты. Эти процы никому не интересны на базовых частотах, их не для серверов берут. 6950х чтобы обойти 2678 с анлоком, нужно разогнать до 4Ггц и потреблять он будет ватт на 30-40 больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
Infreader писал(а):
2678v3 сам по себе имеет меньшую производительность на гигагерц чем 6950X
Потрясающе, на целых 5%, как ксеон при 3150мгц. Ваш 3500 наберёт? Китайский LGA2011-3 (Runing и тд.) #16755812 Гарантия вообще ни о чём - купите два за 16к раз боитесь, продайте свой за 40к, всяко выгоднее. Просто понять не могу, что вы пытались донести:
Infreader писал(а):
гнать беднягу зная что цена его уже 136К ?
Надо снизить как вы до 3ггц, или брать второй с гарантией про запас? Так в таком случае проще взять 2678v3 за копейки и не страдать фигнёй.
patologoanatom Анлок TB я смотрел это не то... проблема в том что всё подходящее к 1,1 вольтам это слишком много жрёт. В идеале держать режим ДО 1 вольта.
Mark Andy Вот вы попытались наехать что типа я псих по-вашему мнению. Но я же вижу как что работает у меня и вижу что реально стоит только воткнуть 1,06 вольта на ядро например при той же частоте , жручасть растёт сильно... да даже 0,985 и 0,925 отличаются ого-го как сильно. Причём не в пользу большего вольтажа )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2018 Откуда: Воронеж
Infreader почему бы вам не взять что-то более современное, у чего будет энергоэффективность выше чем у 6950х? Например райзены 3 поколения даже ПОВЫШАЮТ в некоторой степени производительность при андервольтинге, а в вычислительных задачах уж получше будут, я даже не говорю про цену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
Infreader писал(а):
стоит только воткнуть 1,06 вольта на ядро например при той же частоте , жручасть растёт сильно... да даже 0,985 и 0,925 отличаются ого-го как сильно. Причём не в пользу большего вольтажа )
вот это и есть фобия, которые и лечатся там где я сказал. Вы воткнули экстремальный 10-ти ядерник и хочете от него потребления ноутбучного 2-х ядерника. Вы мне напоминает соседа по двору, который в начале 2000-х купилл себе Форд Мустанг с самым мощным двигателем на то время. Но за два года владения ни разу на нем не проехавшем, поскольку боялся ездить и вдруг что-нибудь сломается в такой дорогой машине. Зато он чуть не каждый день выходил её натирать и показывать , какая крутая и безполезная машина у него есть.
Вот вы трясётесь над потреблением, поскольку у вас древний ИБП, расчитанный на 4-х ядерник. Ну так поменяйте ИБП на более мощный, если вы без него жить не можете. Да и для чего вам ИБП, вы сутками делаете математические расчеты с огроиными обьёмамаи данных, которые можно потерять. Или рендерите видео для киностудий тоже сутками. Так нет вы сутками гоняете LinX, боитесь данные с него потерять ? Кроме как шизой это не назовёшь.
Так нет вы сутками гоняете LinX, боитесь данные с него потерять ?
Понимаете ) я люблю спокойствие ) хочу чтоб у меня на случай если вырубят свет в игре было как можно больше времени на закрытие ) а поскольку у меня открыты VM , браузер , куча документов и так далее... я хочу успеть всё это сохранить и выключить ПК.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
mypkuh писал(а):
3200 потолок?
потолок(на однорангах) гдет +-3450, при большом желании+стечении обстоятельств 3666 может случится(например на 166 шине), но будет ли там тайминговый толк+безошибочность vs 3450 - вопрос
Сейчас этот форум просматривают: drnik976, mTwick и гости: 59