В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
sarge8383 Модить надо последнюю стабильную версию биоса, тогда и проблем не будет. Если там, по какой-то причине, старая, лучше попросить сделать мод на новую или заняться этим самому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Фото: 9
Под Xeon X5450 помогите пожалуйста выбрать мат плату, из двух вариантов почти равны в цене на али: GA-EP45-UD3L или Asus P5Q SE PLUS ? Обе могут тянуть 150Вт процессоры, обе заявлены официально на 1600MHz FSB, цена у них в районе 4900р DDR 2 ~1333(ОС) у GA и ~1200(OC) у ASUS Конечно интересует разгонный потенциал Сначала остановился на асус, но вычитал что 8 фаз питания это оказывается фикция реально работают там 4, плюс народ жалуется что греется северник то есть не гуд для разгона, еще говорят очень тонкий текстолит - можно случайно прогнуть до отвала мостов, также коннекторы питания расположены неловко ГБ говорят капризней к памяти и по долговечности она якобы похуже по сравнению с асус, что тоже немаловажно ведь и так им уже борода сколько лет
подскажите, а возможно ли сделать процессору 5450 (не разгоняя) пассивное охлаждение (чтобы был совсем тихий компьютер) и купить маленькую материнку чтобы можно было его засунуть в корпус неттопа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Фото: 9
Ромчик25 писал(а):
они из золота что ли??За такое бабло лучше на i3 перейти 1155
так рубль то как просел Вообще у меня для повседневки ноут на I5 IB но поиграть не особо поиграешь (графика 620м) а ксеон уже стоит на Msi p31 но с ней у меня полный экшон - тут писал недавно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
sarge8383 писал(а):
Заглянул к тебе в профиль - неплохой у тебя блок питания
Тишины хотелось. А он самый тихий из тех, что продаются Я поэтому и вентиляторы все ставил на минимальные обороты в корпусе и на процессорном куллере через переходники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
gumich Ну возьми любую на п35, нафиг эти золотые п45, 4900 даже с таким курсом драконовский ценник, тут на форуме за 3к вон уже недели 2 висит у steel2013
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2012 Откуда: Мариуполь
badhabit писал(а):
подскажите, а возможно ли сделать процессору 5450 (не разгоняя) пассивное охлаждение (чтобы был совсем тихий компьютер) и купить маленькую материнку чтобы можно было его засунуть в корпус неттопа?
Можно водянку на него. Пассив 80 ватт не потянет в маленьком корпусе. Да и зачем он в неттопе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2012 Откуда: Мариуполь
Писят ватт, тоже многовато. Хотя можно извратиться и воткнуть плоский радиатор на теплотрубках от видюхи. з.ы. О, оказывается есть хорошие плоские кулеры. Thermalright AXP-200 например.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13