Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
rezhikk Чтото я не понял :?
ты куда свои вентили прикрутил И ещё Alex McGal прав - если проц не хочет он даже при -50*С не заведётся. От темперануры зависит только стабильность (кроме экстремальной +70*), а не предел, но иногна быват и исключениния
Shad В съёмной стенке корпуса сделано отверстие 14 на 29 сантиметров. Вентиляторы прикреплены снаружи корпуса, а через отверстие проходит мешок - переходник. Вентиляторы подают холодный воздух на радиатор процессору в огромных количествах - по моим подсчётам 15 литров в секунду.
Да, вы правы проц может дальше не пойти (не 100% факт).
И моя система охлаждения расчитана на процессора с энергопотреблением 100-120 ВТ !!!!!
Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
по поводу разгона и рекордов, просто для статистики:
Цитата:
И как только японцу Holicho не надоело разгонять эти П4... Но это видимо уже диагноз, а посему встречайте очередное достижение в 4588МГц! Для разгона использовалась следующая система: P4 3,06ГГц
ASUS P4T533-C(модифицированная) RDRAM PC800-45 64MBx2 IBM IC35L060AVV207-0 LN2(азотное охлаждение)
Благодаря модификации платы, VCore было равно 2.15V. Стоит заметить, что 4588МГц - это максимальная достигнутая частота. Тесты проводились при частоте 4461МГц. Теперь собственно скриншот подтверждающиq все эти достижения и в дополнение к нему, великолепная система охлаждения:
Gektor и все остальные.
У меня то же новости. Сегодня я продолжил эксперименты, обррисую в кратце.
Меня заинтересовали ответы типа "охлаждай не охлаждай - дальше не погонишь". При комнатной температуре процессор выше 170 шины не шёл ни в какую.
А я и погнал дальше в 3.3 Гига. Потребовалось всего ничего - я приблизил системный блок к балконной двери и на процессор подавался охлаждённый воздух температурой 0 градусов по цельсию.. Комп загрузился на 174 шине при вольтаже проца 1.952, программа "cpuz" показала 3305 Гигагерца. Дальше я не рескнул продолжать из-за недостаточного охлаждения (воздух смешивался с тёплым из комнаты), и пределом поднятия вольтажа процессора на материнской плате. На процессоре сразу после загрузки температура - 33 градуса.
Так что в высказыванья типа "охлаждение процессора не помогат разгону" я больше не верю" !!!!!!
Я бы то же нахлопал вам скришнотов, просто я не знаю как их делать и сжимать.
А ты и не говорил такое !!!!!!!!!!!!!!! Другие говорили, поэтому я и написал "и все остальные". Мне тут просто ответов надавали :
Цитата:
И ещё Alex McGal прав - если проц не хочет он даже при -50*С не заведётся. От темперануры зависит только стабильность (кроме экстремальной +70*), а не предел, но иногна быват и исключениния
Цитата:
, да и потом что толку охлаждать если комп не стартует
В других форумах ответов похожих то же было много. Вот я ещё раз сделал эксперимент и вывод:
1 Любое дополнительное охлаждение, хоть на 0,001%, помогает при разгоне.
2 Всё взаимосвязано, раз повышается стабильность, то процессор может "идти" дальше в разгоне.
3 При достаточном падении температуры на проце, можно даже снижать напряжение (проверено).
Время охлаждать камни!!!!!!
Тел в г Минске 214-35-86 (Володя)
Для дальнейших опытов нужна хорошая материнка, способная работать на частоте системной шины 180 -200 Мгц и в то же время подавать напряжение на процессор 2-2.2 вольта и выше.
Может кто посоветует, какую купить ?
spawn У меня нет ещё почтового ящика.
Shad 0.001%- при любом дополнительном охлаждении!!! У меня же например процессор с обычным кулером не шёл дальше 3 Гигагерц, "заводился" на 3.1 Гига но из всех тестов вываливался. С дополнитльным охлаждением при комнатной температуре 3.2 Гигагерца и стабильной работой в течении 10 дней. А поместив системный блок в зону с температурой воздуха -20 по цельсию и подняв напряжение, я вполне планирую достичь 3.6 Гигагерца.
Система охлаждения находится на стадии окончательной шлифовки.
Вентиляторы крутятся со скоростью 1000 оборотов в секунду (3000 стандарт для них) как тихоходные, так вот если поставить регулятор оборотов, то можно получить воздушную систему охлаждения с регулируемыми оборотами на вентиляторах 0-3000, и таким образом её подгонять под любое требование пользователя !!!!!
Хочешь совсем бесшумную систему ? Убрал вентиль с кулера, убрал вентиль из корпуса, выставил обороты 500-600 в минуту и ничего кроме венчестера не услышишь. Плюс к этому охлаждение процессора будет лучше, чем предоставляют лучшие в мире обычные кулера.
Хочешь разгона ? 500 – 1000 оборотов и при энергопотреблении проца 100 Вт температура при максимальной нагрузке будет не выше 53 градусов плюс к этому очень невысокий уровень шума.
Выше 1000 оборотов на вентиляторах я ещё не выставлял, как поставлю регулятор оборотов, то поделюсь впечатлениями, но уже сейчас подозреваю, что система при оборотах выше 1000 будет для очень крутых разгонов !!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 85