Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 177 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
@ cj_remix:
При прогоне S&M начинал сбоить кэш проца, но только при температуре выше 48С. Кэш первого уровня на один-два градуса устойчивее кэша второго уровня. Моё охладилово пока не позволяет держать камень в 100%-й загрузке S&M при температуре не выше 45С, но как только это станет возможно, я уверен, что мой камушек пройдёт долговременный тест в S&M при 100%-й загрузке, ибо кроме температуры я сейчас не вижу других причин этого не сделать.

Партнер

Titan
Не заню с чемсвязть мой случай, но вот:
Мой прескотт абсолютно стабильно работал при напруге 1,5В на частоте 4,0ГГц, а на более низкой напруге никак не хотел. И тут ,не далее как вчера, я попробовал убрать напругу до 1,45В. И что вы думаете? Всё АБСОЛЮТНО стабильно и никаких проблем! А камень ведь работал на 4,0 и 1,5В целых 2 месяца!

Member
Radoom нужно в физике и химии немного разбираться, хотя бы на уровне школы.
BW4ever давай дневник!
Химия 2
физика 2
----------------------
на второй год.

P5AD2 Если уж о физике говорить, то при более высокой температуре диффузия идёт быстрее :). В общем, на уровне 2-го курса физфака могу сказать, что диффузия - гон, а вот пропекание может улучшить дело, а может ухудшить..

Advanced member
Господа, не думали, что к Вам приходит процессор с нулевой наработкой? А в начальном этапе эксплуатации меняется дефектность кристалла. По процессорам нет достоверных данных, а по простым пп элементам есть наблюдения. Например, после изготовления транзисторы отбраковывают, образуется куча некондиции.
Обычно ее выкидывают ... но стоит этой куче полежать и больше половины транзисторов станут рабочими.
Другой факт, заметил лично. У меня был 486DX4-100 на 3.3V (AMD), я поставил его в мамку с поддержкой 3.3V ... но через пару часов комп перестал проходить post, вываливал с ошибками памяти. Стал разбираться, оказывается мамка поддерживает 3.3V процессоры, только сам стабилизатор 'почему-то' забыли. Потеря процессор при тех ценах была фатальной. (носил в другую, фирменную мамку с 3.3V - аналогичный мертвяк)
Пока ходил, переживал, искал средства (и глушил водку) прошло несколько дней. От безисходности переделал мамку на 3.3V и поставил процессор. И ... комп. загрузился. Это называется 'процессор отлежался'.

Я к чему - не все так 'прямолинейно' в пп технологии. Конечно, если не доводить до физического разрушения и дыма. :)

Member
Прогрели, соединения улучшились, и вот вам разго. Кстати о диффузии правильнее говорить не про сокет а просоединения внутри проца (там дифузия реальнее (улучш соединений) ИМХО

Мне думается со временем происходит очень простая и извесная в электронике вещь. Вместе с процессорами разных устройств проживает в компьютере целый ворох электролитических конденсаторов. Электролиты способны очень сильно менять свои параметры с течением времени. С начала эксплуатации электролитического конденсатора первое время происходит так называемая тренировка, в процессе которой меняется в лучшую сторону множество параметров и особенно импульсные. Тот же ESR например меняется ощутимо а китайским дешевым конденсаторам ой как не хватает низкого внутреннего сопротивления... Материнки мы частенько меняем вместе с процессором вот и выходит некая путаница. Конено же после "тренировки" китайский левый конденсатор "TANYA" не станет ELNA или ROE но мешать работе сложных устройств будет меньше. Блоков питания это тоже касается.

Member
пульсар
имхо не в конденсаторах дело.....
я правда даже не могу осмелится предположить изза чего себя процы так ведут.....
дифузия?? :-/ ???

Member
P5AD2, в физике и химии я разбираюсь гораздо лучше уровня школы ;)
А то, что ты написал-полный бред...

Advanced member
У меня прошлый камушек после полугода довольно жестокой эксплуатации накинул ещё примерно 60Мгц, на пониженом относительно постоянного напряжения.

Member
как факт, от себя добавлю.. после 3 месяцев работы Р4 на частоте 3.9, постепенно понизил напругу до исходного уровня.
более того, на частотах свыше 4-х Ггц процессор отказывался стартовать, но после спокойно пускался и загружал ОС с частотой около 4.2!!!

на старой работе, было это около полугода назад, 1,8 нортвуд, знатный овеклокерский камушек, ни в какую не работал при частоте >2.2Ghz... месяц работы на номинале - 3.2!!!

Titan
meg@ пофигист Вот вот! Это говорит о том, что обкатка нужна по-любому... :-) Тока вот интересно докапаться до причины этого явления...

Member
У меня все наоборот было с предыдущим процом - Бартон 2500+, за примерно 3 месяца его разгонные характеристики постепенно ухудшались. Сначала проц работал на 2400МГц при 1.81В питании, потом мог только при 1.85, потом при 1.875В. В итоге после установки ВО проц работал на 2525МГц, но на питании уже 1.91В.
С нынешним процом улучшения разгонных характеристик не наблюдаю. Пашет на 2.6ГГц всего, при попытке запустить на 2.7ГГц даже на максимальном питании, которое позволяет мать, только синий экрвн на загрузке Винды. Правда удалось его запустить на 2.7 и даже тесты проходил, но как 300х9, а вот 270х10 ни в какую. То же и с памятью - за 2 года юзанья планок Кингстон на СН-5 что-то я так и не увидел улучшений в плане разгона. Так что весь этот "отжиг" на "как повезет".

Member
Короче наши скептики в духе Корлевской академии Наук. 1785год. "Камни не могут падать с неба".

Titan
Akim ИМХО. Ну, это скорей проблемы е камня а матери или БП. Что-то со временем начало проседать и пришлось задирать напряжение для некой "компенсации"

Вообще, в любом кристалле есть до чёрта деффектов. Со временем их количество может не меняться (как правило), увеличиваться (очень редко для ядер) или уменьшаться. Чем меньше деффектов, тем, естественно, камень лучше - он ближе к идеалу. Резюме - обкатка это как повезёт. А конденсаторы тут, боюсь, не при чём. Если на проце определённые напряг и частота, то с ним всё в норме, а какие там внутренние сопротивления на конденсаторах ему пофиг должно быть.

Member
Дык. у меня на 240*10 не пускался А64(cg+754) охладилово по дефолту(амд)приходилось поднимать напругу до 1,6 пахал... но глючил по полной.(понижал HT до 600) а сейчас вы удивитесь...... 245*10 при 1,48 и HT 800.
во как бывает.... snm проходит при 75 без Б (100 не ставил ибо нужды не было все гамается по полной)
скорее всего ет правда... обкатка....
но мне думается что это не как есть терия вероятности... типа кому повезет... как я гляжу у всех по разному...
усе..

Member
white ИМХО проблемы камня, потому как ни на тогдашнюю мать Абит АН7, ни на тогдашний БП Антек ТрюПовер 550Вт грешить не могу - все напруги держались стабильно около выствленных значений. Так что мое мнение - действительно как повезет. Нынешняя мать даже завышает напругу на проце при нагрузке, например CPU-Z показывает в нагрузе питание на проце колеблется 1.65-1.67В (выставлено 1.65В). Правда проц хуже гнаться не стал, питание задирать выше не приходится, но и лучше гнаться он тоже не стал - пробовал несколько раз либо поднимать частоту, либо заставлять пахать на прежней частоте но с меньшим питанием - толку нет. Стабильно 260х10 при 1.65В, выше частота или ниже питание - глюки. И так без изменений 3 месяца уже. и выбирать камень не из чего - не заказывает никто А64, за 3 месяца через нашу фирму прошло только 2 проца - мой и еще один 3000+ :-(

Member
если мне не изменяет память, то такое было на тортонах и паломино и раз тортон и бартон - "родственники", то вероятнее всего это абсолютно норм. явление

правда тут ещё и от темпы окр. среды зависит +)

Advanced member
Фото: 12
Но существует и обратный эффект. Не знаю точную причину, но мой Бартон перестал запускаться на 2700Mhz при 1.96, а при 1.93(!) может, но нестабилен. Так же перестал грузится на 2.03В и частоте 2640, при комнатной темпе...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 177 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа