Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
А вот и я!!! Дело было так!!!
Заваливаю я к ним скомпом, и прикинувшись как мне саветывали дурачком говарю - Ум-м-м меня компутер не включается, на меня все обернулись, что типо камень сколол, ?? Не а хуже, ваша мать умерла!! :)) О ставляй до завтра, посмотрим и скажем что и как!!!! Значит захожу я кним на следующий день, и мне говорят что я такой тупой, нельзя было прошивку менять, типо нФорс отстой, по твоей вине все это!! Эххх тут я не сдержался, давай с ними спорить, напомнил о вентиляторе, тут они заткнулись!!! сказал что буду претензию писать на имя руководителя этой шараги, и за одно напомнил про видюху ХТ..так они мне пообещали деньги за кулер вернуть, и видюху полную а не ХТ заказать!!! а мать по гарантиии на 20 дней в Москву!!! Вот так... Я думаю может мне чего по быстрее заказать типо FX5900?? дайте савет!! или Радеончик какой??

Партнер

Member
таки.
разогнал я на своей мамке (см. профайл) сей волшебный девайс -- батон (какойто он у меня, кстати, старнный: чичас лениво снимать кулёр, но помню что текстолит желтовато-зеленый, а мостики вроде даже не залиты лаком. тем не менее, множитель залочен). заработал на 1.9 вольта на камне, температура по модифицированному (подогнут и замазан=)) датчику в простое -- 54-56, при нагрузке -- 61-62. но! игрухи (старый добрый анрыл и не менее старый добрый тормент) ведут себя странно: либо через минут 5-10 минут вылетают (анрыла пишет фатал еррор, чегото с текстурами, тормент ничего не пишет) либо! отрубается мышка. то есть в анрыле кругом бегают боты, но мыша не работает, на клаву так же не реагирует. Прочлечится ли это переустановкой винды (окна2000про, СП3) или же менять таки камень?

Джедай
ignus
При дефолтной частоте у тебя такой же симптом ?
Если так,то попробуй винду переустановить !!!
[mts]AlSel
Цитата:
Я думаю может мне чего по быстрее заказать типо FX5900?? дайте савет!! или Радеончик какой??

Может это в другом месте обсудишь ?
Конференция то большая :wink:

Member
masterjedy
при дефолтной частоте такое было один раз.
я вот к чему.
на 1.9 нормально процессор то эксплуатировать?
клапстелятор -- зальманн 7000А-медь.

Джедай
ignus
Цитата:
на 1.9 нормально процессор то эксплуатировать?
клапстелятор -- зальманн 7000А-медь.

Относительно нормально,благодаря хорошему охлаждению! :)
И все-таки попробуй переставить винду.Как переставишь - отпишись.

Такая проблема.
Имею Бартон 2500+ 29 недели разлоченый,мать AN7.
работает как 198*11 на 1.65 в совершенно стабильно.Ставлю 200*11,вываливается из игр,самопроизвольно перезагружается винда.Тоже самое при напряжении 1.80.Температура непревышает 50 градусов,кулер Aerocool dp-101 http://www.aerocool.com.tw/aerocool-fil ... /dp101.htm
Память TwinMOS PC3200(CL2.5) 512 мг одним модулем.Тайимнги 5-2-3-2,напряжение 2.8. При стандартных таймингах на шине 200 тоже самое,зависания и вылеты.
Как мне заставить всё это работать на 200 шине?

Member
пока не притащили винду, решил поэкспериментировать. наиболее стабильная частота, выдерживающая бернк7 -- 180 на шине при 1.7 вольта на процессоре. температура в простое -- 49-51, под берном -- максимум 62.
все таки наверное буду менять на новый, с манибэком. хотя, ради эксперимента надо попробовать с новой виндой, но это врядли.
да! кстати, а не повысится ли стабильность, ежели радиаторы на мосфеты поставить? или при таком напряжении не будет сильно влиять?
---------------
апдейт: таки наиболее стабильная ситуация -- 185MHz FSB@Vcore 1.675 батон2700+ =) получается. но на 200 все таки нестабильно...
ждем винду....

Последний раз редактировалось ignus 01.03.2004 2:11, всего редактировалось 1 раз.

Приобрел на той неделе Barton 2500+, Igloo 2510Pro, Epox 8RDA+ Rev. 2.2, 512 Hynix DDR400. Маркировка процессора AXDA2500DKV4D 1096897B41764 AQXEA 0406XPMW, текстолит зеленый. Первым делом на 200MHz шину естественно. :D Напругу не поднимал. В итоге даже биос не грузанулся. В конце концов заставить стабильно работать на 3200+ удалось только при 2v. :spy: Точнее в биосе выставил 1,95, в виндах по показаниям прог было 1,98-2,01. Prime95 не вылетал, видео из DVD в MPEG4 2,5 часовое за 2 часа прогнал без ошибок. Максимальная темература в загрузке 55 градусов. :spy: Странно, подумал я. 55 градусов. Ну думаю, не удачный экземпляр попался. Вчера поменял на AXDA2500DKV4D 1087487A41496 AQXEA 0403RPMW, текстолит светло коричневый. На номинальной напруге при 200х11 почти дошел до загрузки XP. Стабильно работать на 11х200 стал опять же только при 1,95 вольтах, как и в предыдущем случае. Температура при загрузке прогой CPU Burn K7 выше 57 не поднималась. На 190х11 при 1,65 загрузилась винда, но через минуту в релоад. :( Это у меня руки? Или процы из неудачной партии? И почему температура выше 57 не поднимается? Это при 2 вольтах то!!! :insane: Кулер висит ровно, термопару подгибал. Ситуация схожая с debug23win. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 655#385655 На что грешить?

Member
TRAX
2V ИМХО это перебор-сдохнет проц ей-ей!
ВСЕМ-
товарищи! собирайте водянку! Бюджетная водянка стоит <100$, что немногим больше стоимости того же батона!
Навсегда забудете про перегрев и показания t датчиков и BIOS-показания этих датчиков вам станут абсолютно по@
;)

Member
все таки есть элемент магии во всей этой електронике. сегодня опять поставил как 200MHz fsb, 2500+@3200+@1.9 Vcore. и что бы вы думали? все замечательно пошло, бернк7 пробежал минут 20, потом ушло в ребут, так как достигло 73 градусов.анрыла бегала и не гоняла апппсолютно. сходил на улицу, вернулся -- здрасте нафиг, опять нестабильно: вылетание и зависание анрыла, берн доводит до 69-70 за 20 минут, но все нормально...хотя наверное помог открытый корпус, значит дело все таки в охлаждении. таки мне ставить радиаторы на мосфеты? а то термоклей у меня зальманновский валяется, но это уже навсегда. конечно, хуже от этого не будет, но товарный вид плата точно потеряет. поможет ли это радикально для стабильности?

Member
ignus
лепи-небольшой положительный эффект будет
охолождение это все
у меня проц под медным кулером titan cu5tb тока заводился на 2200 и вис через три секунды на любом напряжении
сейчас стабильно работает 2221 и заводится 2500 при 1,7v
а лучше снизь напругу до 1,75 и найди стабильный предел-летом полюбому снижать придется
zalman не панацея

Member
arny99
мне герцовка, честно сказать, пофигу. мне шина на 200 нужна. ее я буду выпытывать всеми правдами и неправдами. Все таки видать камень плохонький попался. ну безобразие это! у кого то на пониженном 2500@3200 заводится, у большинства на стандартном, и, естественно, у некоторых невезучих -- на сильно повышенном. все таки да, видать панацея -- хорошее охлаждение. при закрытой крышке температура сразу подскочила до 60 в спокойной работе. буду брать оргстекло и напротив процессора ставить 120мм на 5 вольтах. итого опять, блин, 7 клапстеляторов в системе. кшмар. намылился, блин, собрать быстрый и бесшумный комп. хотя, по сравнению со старой системой на амдк62@400MHz с 11 клапстеляторами и одной большой сказевой дурой 2х5.25" конечно это будет тихо=)

Добавлено спустя 3 часа, 58 минут, 41 секунду:
Так! а не может ли эта бяка быть связана с хардами!? хммм. связь не прослеживается, но... харды очень старые, ата66. может ли влиять?

Member
подскажите плиз : у меня Атлон ХР 2500+ и мамка DFI NFII Ultra Infinity (rev.A+) (nForce2 Ultra400 + MCP-T)
суть проблемы: пробовал разгонять проц до 3200+ простым поднятием фсб до 200. винда грузиться стабильно работает но проги не запускаются - пишут что ошибка инициализации или еще какая-то хрень :(
пробовал поднимать напряжени ядра до 1.7В - при загрузке винды комп просто перезагружается и все :(
подскажите плиз вчем проблема???
да чуть не забыл - температура проца выше 45 градусов не поднимается.

Опрос: Проблемы с жесткими дисками и разгон
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=27&t=325061

ну вот те на... приехали -;((

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа