Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
nafigator писал(а):
Правильно-ли я понял. San Diego сейчас самое "разгонябельное ядро" ? З.Ы Кстати, а что такое OCCT ?
Хорошее ядро Раз используется в FX57 В оптероны тоже неплохие ядра идут ну и в простые A64 тоже частенько хорошие попадают
OCCT это OverCloCkTest если не ошибаюсь , француская программа для проверки стабильности , довольно популярная и очень неплохо выявляющая малейшую нестабильность при разгоне Например у меня прайм крутился при 2800MHz @ 1.48V почти час и ошибок не находил , но OCCT все же нашел ошибку под конец теста почти (длится 30 минут ) . Пришлось ище добавить немного напруги до 1.50 ровно Так же по окончанию теста можно посмотреть подобнейшие графики температуры , напряжений по линиям питания , график стабильности Vcore и ище чего то :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
To ALL Взял себе взамен Vinice 3000+ (E6) разгоняющегося до 2600Mhz при 1.55в 3700+ Sandiego. Процессор 38 недели выпуска. Гонится с 1.4в до 2700Mhz с 1.55в до 2833Mhz. Выше пока не пробывал. Система в профиле.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Dr Kazay А прирост заметен в играх от метрового кэша San Diego??
Есть возможность поменять A64 3200+ (Venice, E6)( on FSB=255, 4000+) на A64 3700+ c доплатой, который тоже думаю разогнать до 4000+.
Как думаешь, затея стоящая или нет??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
Dark Knight писал(а):
А прирост заметен в играх от метрового кэша San Diego?? Есть возможность поменять A64 3200+ (Venice, E6)( on FSB=255, 4000+) на A64 3700+ c доплатой, который тоже думаю разогнать до 4000+. Как думаешь, затея стоящая или нет??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Dark Knight Прирост есть но только помоему в синтетических тестах. Зато какое ощущение когда у тебя камень свободно работает на 2600MHz (FX55) или с поднятием напряжения до 1.55в на 2800MHz (FX57) Экономия порядка 700-800$. Мне прост с моими камнями на Winchester и Venice не везло максимум что было с 1.6в это 2600Mhz. А тут 2660Mhz при 1.4в
У меня рейтинг с разгоном 4600+ при 2800Mhz и 4400+ при 2660Mhz.
Сколько тебе стоит доплатить. Я доплатил 4500руб. и не жалею:). Решать тебе. Просто из этого камня можно получить хай-энд при небольшом везении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Столица
Вообще ситуация любопытная..
Совершенно непонятно, почему АМД продает серверные процессоры (Opteron) дешевле настольных (AMD64)..
Вот информация с сайта АМД: Opteron и AMD64 - у обоих ядро SanDiego, степпинг Е4..
Как говорится, найдите 10 отличий.. Разве частота HTT, но суть в том, что частота у них одинакова. Просто ее можно по разному написать - 2000, или 1000 DDR, или вообще 200х5х2: все едино..
Member
Ламер со стажем писал(а):
Cижу и думаю. Есть возможность купить FX-57. никак не могу выбрать между 0516 и 0528 GPMW. играться буду с сухим льдом. ваши ставки? что выбрать?
Ламер со стажем и другие кто может интерисовался , не знаете случайно на когда намечен выход FX59 ? И не отменили ли его вообще ? Сижу и жду вот , как последний самый быстрый одноядерник от АМД , и вот не знаю может зря жду , просто вроде раньше везде писали что в первом квартале 06 года выйдет , а теперь что то тихо совсем , никаких новостей - ничего ... Да и к тому же пишут что мол FX60 выйдет , и мол он двуядерный ... А где же FX59 SanDiego на 3.0GHz одноядерный тогда - почему про него ничего не говорят ? Может отменили ?
Ламер со стажем а про новые (новых недель - свеженькие которые ) FX57 не читал нигде ? 0531 например и новее если есть - я почитал так вроде отлично гонятся на воздухе/воде но жуткие Cold bug у них , блин купишь и будешь потом волосы на голове рвать , даже с фреонкой простой бывает не дружат не говоря уж о более холодных методах Добавлено спустя 45 минут, 24 секунды ЗЫ , ище про Оптерон 146 свой добавлю маленькое обновление так сказать : не хотит более 20 мин под праймом при 2900MHz @ 1.60V работать хоть ты тресни , многодневные "прожарки" праймом ничего не дают уже . На увеличение вольтажа не реагирует далее . Макс. проходит Super PI 1M при 3000-3020MHz @ 1.66V и то с десятой попытки
Вообщем железная стабильность на 2800MHz @ 1.50V - хоть сутками прайм гонять можно , ну может 2850 (просто не люблю не круглые цифры ) . Процем доволен как слон , отличное соотношение производительность/цена/разгонный потенциал
Member
Ламер со стажем
Цитата:
FX-59 не будет. НИКОГДА будет FX-60 два ядра. кэш по 1мб. раздельный. 2.6ГГц
мне нужна опр неделя, а именно 0516 или 0528. на XS есть неск предложений.... новые всё хуже и хуже. AMD в своём стиле.
Вот же наказание , на кой мне двуядерник с разлоченным множителем ? Супер Пи ни тепло ни жарко от двух ядер , 3дмарки еле-еле хоть как то реагируют на новейших дровах разве что ... А можно спросить почему 0516 и 0528 ищешь ? Ну 0516 понятно - считается одним из лучших в первую очередь изза почти отсутствия ColdBug'а , а что про 0528 скажешь ? Мне Dumoобещал помочь хороший найти который под каскадом будет работать , вот обсуждаем там FX'ы щас
casp386 Знал бы ты сколько я процев уже перепробовал , сколько венисов , винчестеров , сандиего , вот и оптерон уже взял .... Разве только оптероном вот более менее даволен Мне нужен проц для бенчей , очень сильный проц , хватает или нехватает тут неуместное понятие . Каждая сотня лишних мегагерц может быть решающей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Москва
Gorod найди топик про 0528GPMW, созданый OPB.
там всё наглядно ) гонятся отлично.
Gorod писал(а):
3дмарки еле-еле хоть как то реагируют на новейших дровах разве что ...
ответ неверный )
вчера видел топик на XS.
opty 170 2.9Ghz vs opty 146 3.0Ghz.
марк05
при меньшей частоте (ну и память ессно ниже) 170ый выиграл 1000марков у 146.
этой в гейм тестах 05го марка...
теперь представь, что 60ый погонятся до 3.0Ггц на номинале. под сухим льдом может все 3.6-3.7 будут )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Алчевск Украина
Ламер со стажем писал(а):
Gorod мне нужна опр неделя, а именно 0516 или 0528. на XS есть неск предложений.... новые всё хуже и хуже. AMD в своём стиле. превый венисы и дтего тоже хорошо гнались... а теперь?! а толедо и манчестер?! стрянно это... такое ощущение, что для первых партий процев отбор идёт...
А у меня 25 неделя на 2500 застрял, блин стока денег отдал, лучне б веника купил!
Память Geil one w на винбондах хочу синхрона на 250 камень+память, чёб ему сделать чтоб до 2750 дотянуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
Maltsev_shurik писал(а):
на винбондах хочу синхрона на 250 камень+память, чёб ему сделать чтоб до 2750 дотянуть?
асинхрон попробуй...
(у меня камень 22 недели на DFI LP nf3 Ultra-D выше 2500 никак не хотел... ни в синхроне, ни в асинхроне
на asus a8v пашет или 270x10 память 225, или тот же синхрон: 250x10 память 250...)
Member
Ламер со стажем
Цитата:
мне нужна опр неделя, а именно 0516 или 0528. на XS есть неск предложений.... новые всё хуже и хуже. AMD в своём стиле. превый венисы и дтего тоже хорошо гнались... а теперь?! а толедо и манчестер?! стрянно это... такое ощущение, что для первых партий процев отбор идёт...
Эх , заказал только что FX57 , какой недели будет - не знаю , эх давно мечтал (прямо маньякальная навясчивая идея - совсем замучала в последнее время :oops: ) , и решился вдруг внезапно только что благо NewEgg дал мне кредит :haha: Получу на той недели и естественно подробнейше протестирую на что он способен Лижбы он сухим льдом хотябы пошел нормально без Cold Bug'а и вообще ... хорошо пошел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Привет всем, вот взял 3700+ сан диего. поставил недавно 3D Galaxy на него. Погнался до 2805мхз при напруге 1.55в. Это нормально? Или маловато будет?(темпа на мин. оборотах не превышает 48градусов.) На стабильность тестил ОССТ. Она на 2860 ругалась а теперь говорит что система стабильна.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: г.Лобня Мос обл
system По моим понятиям для 1.55 В - неплохо.
Посмотри статистику разгона - http://overclockers.ru/cpubase/ - там с водянкой получали более 2900 Мгц при более высоком напряжении. Если позволяет мамака - поставь 1.60 - 1.65 В. Для тестирования стабильности попробуй пройдет ли SuperPI 8M - это займет около 25 минут.
Member
np71 мамка слабая... МСИ НЕО2 платинум... максимум 1.6 выдаёт, на таком напряжении проходит суперпи на 2919мхз но не думаю что он стабилен(ОССТ не гонял) поидее мать должна выставлять ещё вручную 1.55в и к этому прибавлять ещё 10%, но она этого к сожалению не делает щас пойду в другой ветке спрошу чё к чему с матерью.
Junior
system Погоняй ОССТ на 1.6В, если стабильно - добавь свой результат в статистику разгона. Если собираешься заниматься бенчингом - поставить рекорд, то можно попробовать следать вольтмод на мамку. А для игр / повседневной работы - разницу между 2800 и 2999 ты не заметишь.
А что - между 2805 и 2860 нет промежуточных значений?
Member
np71 да он из C&Q не вылазиит вааще с темпой в 29 градусов. Вечером погоняю отпишусь. На мамку ничё ставить не буду потомучто до PCI-Express апгрейд скоро будет. Я просто спрашиваю есть ли бивис человеческий??? в котором бага напруги нет? где ставишь 1.55в и получаешь 1.55в без процентов??? Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды просто теоретически она должна 1.55+10%=1.705 выдавать но на практике это выглядит немного иначе к сожалению...
Junior
system Если собираешься серьезно разгонять - лучше отключи QnQ.
Напряжение смотришь в CPU-Z?
У меня между CPU-Z и мамкиным мониторингом на счет напряжения нет единодушия.
Мда похоже 2850 это придел для этого процессора (экземпляра) на воздухе , если исходить из обсалютной стабильности конечно Дальнейшее увеличение напряжения крайне слабо влияет , при этом нагрев после многочасовой нагрузки уже достаточно силен и даже Hyper 6 начинает "потеть" - теплом от радиатора пышет уже порядочно
Обновление : Всеже удалось добится 100% стабильности и в LFFT's подтесте Прайма при 2850MHz , ище немного увеличев напругу до 1.568V вместо 1.55 , вообщем теперь можно заявить что 2850MHz взяты с чистой совестью , вот финальный скрин :
2850MHz @ 1.568V :
Prime Large FFT's , 09h10m - Пройден - температура в нагрузке +47-48 С .
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC, Resso и гости: 9