Психоворон, almaz Пожалуйста, прочитайте первое сообщение в этой теме! Я уже говорил, что пробовал ствить другой кулер, и с ним тоже температура была выше. Кроме этого, что, за несколько дней на кулере вдруг осело столько пыли, что температура процессора выросла сразу аж на 5 градусов?
KI$ посмотри сколько будет темпа с твоим кулером Так ведь о нем и речь... Просто я думал, может проблема с кулером, поэтому и с другим пробовал
28Greg Да я пока не очень волнуюсь, т.к. со стабильностью проблем нет. А вот в том, что отпительный сезон не виноват, я уверен на 100%. Я уже говорил тут, что системник стоит не возле батареи, топить начали давно, а температура выросле недавно...
Aleks69 Я всегда мониторю speed-fan-ом 4,26. Впрочем, другие версии прог (и их переустановка) и ОС проблему не решили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Kolian ИМХО, осталась только одна причина - термопаста между кристалом и крышкой проца.
Мож подсохла или ещё чего-нибудь случилось с ней.
Так что не парься пока что, будет хуже- снимешь крышку и фсё.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Pantacle Да, похоже на то. Но тогда такое должно происходить не только у меня, а я о подобных случаях не слышал... Впечатление, что мне попался какой-то бракованный проц.
Точно определить, глючит ли мамкин мониторинг, или датчик проца, можно было бы, проверив температуру с другим аналогичным процем. Проблема в том, что когда не надо было, такая возможность была, а сейчас достать другой проц не получится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Kolian писал(а):
Да, похоже на то. Но тогда такое должно происходить не только у меня, а я о подобных случаях не слышал...
Колян, не впадай в маразм. Никакая "намазка" под крышкой вдруг не изменит свои характеристики.
Цитата:
Точно определить, глючит ли мамкин мониторинг, или датчик проца, можно было бы, проверив температуру с другим аналогичным процем. Проблема в том, что когда не надо было, такая возможность была, а сейчас достать другой проц не получится
Ну и не надо. Наверняка засбоила какая-нибудь полупроводниковая дрянь или кондер из питания Winbond, отчего максимум стал выше. Самое главное- не надо так паниковать из-за перегревающегося на 5 С Веника 3000+. Сгорит- туда ему и дорога. Ты никакое ПО или оборудование в систему не ставил перед моментом "увеличенного прогрева"? Если бы причина была в самом камне, он бы у тебя так лавинообразно бы и сгорел, не стал бы тебя утруждать недельными мучениями в раздумьях... Наверняка, причина- какой-нибудь дерьмовый пустяк. Больше возни и нервотрепки. Мы нервным дядям с машинами так говорили раньше- чего вы дергаетесь из-за каждого стука? Хороший стук сам вылезет, а пока едь спокойно....
OlV Он спрашивал не про "греешь", а про "мониторишь". Немного разные вещи Впрочем, разницы между версиями я не наблюдал. Бмосы пробовал разные, не помогло.
Serga01net Никакая "намазка" под крышкой вдруг не изменит свои характеристики. Логично
не надо так паниковать Я вообще не паникую, просто хотелось знать, к чему это в дальнейшем приведет, чтобы быть готовым
Никакой софт за это время не ставил, кроме этого, проверял на другой, чистой ОС, там такая же температура
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: г.Калининград
Kolian писал(а):
Pantacle Да, похоже на то. Но тогда такое должно происходить не только у меня, а я о подобных случаях не слышал... Впечатление, что мне попался какой-то бракованный проц.
KI$ Разные мамки мониторят по-разному. Даже одна и та же может выдавать разные температуры с разными версиями биосов... (сразу говорю, моя проблема не из этой серии)