Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Зашел на сайт AMD. Вот что они пишут по поводу 3200+ (FSB400) и мам ASUS:

A7N8X Deluxe
2.0 ATX NVIDIA nForce2 Ultra 400
AGP
DDR Award
1005
04/29/2003

Других вариантов нет.

Партнер

Member
PlagueEater
Цитата:
Формально на этой матери с этой версией чипсета после залива новой версии бивиса должно работать

Вот об этой уверенности как раз и шла речь, совет сменить борд не всегда можно воспринимать как серьезный, а вот слово формально,ИМХО, можно.
Так вот, набор логики мне как раз показался странным у тебя, или ты просто спутал значения-формальный-неформальный. Дело в том, что как раз ФОРМАЛЬНО любой борд, не поддерживающий официально шину 200мГц, не может считаться работающим с Атлон-3200+(200мГц), а вот, как раз НЕФОРМАЛЬНО может, если сам борд позволяет работать с такой шиной, причем, это может зависеть только от конкретного экземпляра, только ЭТО слово меня и побудило поинтересоваться об уверенности. А набор логики у меня НФорс-2;) Тебя это интересовало?
Твой постскриптум я не понял, он, наверное, не мне адресовался, хотя, соглашусь с тобой, кое-кому(зекам, к примеру) трудно бывает выбрать и одно и другое.

Member
Overclocker
Наверно мы слово "формально" трактуем по разному. Не суть... Наверно я ошибся и вот почему...

Смотрим сюда:
http://www.asus.com.tw/support/cpusuppo ... pport.aspx

Конечно это всего лишь официальный сайт асуса - написать они там что угодно могут. Контора неформальная... Написали о поддержке только забыли предупредить о том что это все ...неформально.

Написать письмо что ли им - поправить?

Member
Carlsson PlagueEater Нет, слово ФОРМАЛЬНО, мы, видать, действительно трактуем одинаково, зато, видать, официальный сайт АСУС, действительно неформальная контора, которая выпустив новую 2.0-Ультра-400-плату, добавила поддержку и на этом ее любовь к юзеру закончилась. Да, упомянули они о поддержке платой 1.04 Атлона 3200+, если ты это считаешь формальным признанием работоспособности, каюсь, грешен. Только секретная надпись Check PCB and BIOS version не позволяет об этом говорить так уж однозначно. Ну с BIOS-то все ясно, а с РСВ? Что они имели ввиду? Опять таки, не имеет ли плата пресловутый чипсет Ультра-400? Так мы выяснили, вроде, что у человека плата на старом чипсете, а о нем известно то, что он не поддерживает ФСБ-200мГц, не зря люди так парились с этими платами, повышали вольтаж на ЮМ, улучшали охлаждение, АСУС-саппорт решили не вдаваться в подробности, что такое РСВ-версия и какую нужно искать. Так что, письмо и впрямь не грех им отправить;) Только ответят ли?

Member
Отправить то можно, НО толку от этого??? А вот попробовать камень может и попробую если не попрет то 3000+1.04 или 3200+2.0.

Member
Overclocker
Короче с псб почти все понятно: на 1.02 ствится саммый ранний инвидивский сет. На 1.04 и 1.06 ставится тот самый А2. А на 2версию лепят пресловутый Ультра. Если верить той Асусовской таблице то фсб в 400 не могут стопудово тянуть только платы с псб 1.02. Что опять же может и не факт.
А что касаемо А2 то отдельные экземпляры и частоту в 215 осиливают(может и больше т.к. память у меня не особо).

Phoenix-VIP
А вот это уже здравая мысль. А еще лучше свой нынешний на 200 шине попробуй. Но опять же - не забывай что охлаждение чипсета на на этой плате очень убогое и я, в жару стремаюсь ставить фсб больше чем 180(и это при том что сделал специальный обдув чипсета)

Member
Разогнать то можно еслиб табурет но у меня стоит неразлоченный паломино... Так что 200 шина ему только снилась... Насчет обдува чипсета у меня с tynbv делом нормал думаю попробовать если попрет 3200+ и переживет ночной тестинг тогда может и преживется в моей системке а то маму хрен поменяю бабок столько нету только на новую процу может прийдется ограничется и 3000+ 333.

Member
Phoenix-VIP Я бы иначе поступил, одлжил бы у кого-то на недолго разлоченный ТБ, выяснил с ним, сколько борд максимально частоту держит, если приличную-близко к 200мГц, взял бы 2100+или 2500+ и разогнал до 3000-3200+ и дешево и скорость нормальная.

Member
Мож так и сделаю хорошая идея!!!

Member
PlagueEater Я сейчас сижу на ФСБ 215 и ничего такого страшного не происходит. Вплне нормально греется камень.

Member
Цитата:
ну я незнаю у меня эта мамка держит и 233 и выше шину но только у меня ревизия 2.0

А как ты определил?

Member
klio и какой у тебя разгон на этой мамке

Member
Челы вы че какая 2.0 с ней усе ясно она 100% держит 400 может и больше у меня то ваааще 1.04 вот и маюсь вопросом.

Na EPOX RDA+ shinka stabilno ( bez podnatija U core ) - 205Mhz.Tak pthemy ne zarabotaet 3200+?
Prabda u menia Barton 2500+(166) rabotaet kak 3200+(200)....i pri etom gorazdo deshevle !
Konkretno pro RDA+ : Thorobread 2400+ na nej molotit kak 2800+( pri shinke 200!!!!!!!! ) tak i Barton potianet.

Member
Kott А ты вообще видел, о какой плате речь шла, или просто так, решил отметиться?

Member
Phoenix-VIP Кстати, решили твою проблему, в новом БАЙОСе но1.8 пофиксили, как написано.
http://fae.abit.com.tw/eng/download/bio ... nf7d18.exe здесь.

Member
Не знаю что ты хотел этим сказать у меня то вааще мам Асусь A7N8X Deluxe Rev. 1.04 Nforce 2 (Rev. A2)!!! Так что мне от этого не легче думаю остановиться на 2500+ Бартоне а потом 11Х200=3200+ 400 или если не получиться что-то вроде ??X???=2800(3000)+ 333

Member
Phoenix-VIP Упс, пардон, ошибся, у человека была проблема Атлон 2500+ +НФ-7С, я спутал название, а на первую страницу было лень лезть.. И сам же, дурак, человеку с Ипоксом впереди на вид поставил, что не туда влез, вот, он меня видать с толку и сбил..

Member
Да ладно не парся я для себя думаю уже решил 2500+ и постараюсь погнать наскока получиться думаю это будет наилучшим выходом потому как мне нет смысла платить 200$ за 3000 лучше куплю за 110 2500+ думаю он без проблем встанет на 3000.

Member
Phoenix-VIP Все точно!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа