Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: оттуда.
Fishmaster целик оставляй.....
хотя у меня коппер п3 500 разогнался до 750 и при этом показывал производиельность на уровне гигагерцового целерона.... так что.... вот только память далеко не пустила....
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Demi_g#D
Цитата:
и поискать что-то вроду Хуникса хотябы....
Хуникс обычно встречается -H, т.е. PC133 CL3. Гонится весьма плохо (по крайней мере у меня), но свои характеристики память отрабатывает и гавном поэтому ее язык назвать не поворачивается. Даже CL2 обычно не тянет. Есть еще Hynix -K, т.е. PC133 CL2. Честно говорю, что такого не встречал. А есть мега-крутой Hynix -6, который официально рассчитан на PC166. Вот его бы достать.... И пока что меня никто не убедил, что есть что-либо лучше Micron -7E (офф. - PC143 CL3, реально пашет и на 150 CL2 в тех же Corsair XMS150) или на худой конец -75 (офф. - PC133 CL3, обычно - @ PC133 CL2, если не лучше). И опять есть же мега-крутой Микрон -6E, который нигде не найдешь, но реально он должен пахать на 166 и выше. BTW, у знакомых лежит плашка Samsung PC66 (хотя она так и не называется - в то время о названиях не задумывались)@PC133 2-2-2. А я свои опыты над PLE133 делал с плашками 2х64 PC100 - одна M.Tec (TBS6408B4E-6), а другая NCP (маркировку не помню). Обе разогнались до 166 3-3-3. Правда, получается, что разгон памяти очень сильно зависит от мамки. Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
Цитата:
вторую 64ку стоило бвы выкинуть.
хороший совет
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
Root писал(а):
разгон памяти очень сильно зависит от мамки
- без всякого сомнения. у меня была плашка трансценд 128мб (вот маркировок не помню) пахала на 160 2-3-3, а потом я ее поменял на трансценд 256 мб и она на кас 2 вообще не работала, а так 154 3-3-3. сейчас есть плашка NCP 128мб пашет как 156 3-3-3
_________________ Shit happens when you party naked!
Member
Root не знаю насчет всех модификаций Хуниксов.... у меня стояла (ну и сейчас стоит....).... планка Хуникс 256Мб.... маркроку не скажу так как не помню и лень лезть в системник... она пилично гналась до 159Мгц с ЦЛ3... дальше, возможно, уже не шел проц....
а Микрон вообще мировая память.... у меня опять же стоит двухсторонняя плашка Микрон 256Мб (тоже лень смотреть маркровку), она работала на 154 с ЦЛ2 - имхо, весьма неплохо..... а вообще сейчас найти нормальную РС133 довольно сложно....
ЗЫ НСП - тоже зверь! у меня на втором пеньке 64Мб РС66 работала на 133 мгц! я был поражен!
Advanced member
saso есть у меня такой Трансценд 128MB на Mosel Vitelic'ах. 150 333 без проблем и это при том, что плашка официально PC133 CL3 Demi_g#D а) может повезло б) может Vmem такой хороший ну, и разводка мамки удачная.
а вообще отчеты по разгону модулей я видел у китайцев и японцев..
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Root
Root писал(а):
б) может Vmem такой хороший ну, и разводка мамки удачная.
не подымал.... блин, пошел флейм про модули памяти... кстати, хотел еще спросить про 820 чипсет.... есть возможность заиметь слотовую мамку на 820+ 128 Мб РС600... стоит ли.... или глюкв будет много?
Member
Root эт хорошо... значит надо попробовать...
еще один вопрос... вот селики мендосино ставили в дуал перепаиванием контактов..... не знаешь, такого трюка с копермайнами провернуть нельзя?
Advanced member
Demi_g#D в дуале работают только:
а) полноценные камни Пентиум кроме десктопных туалатинов (Pentium II (klamath/deshutes), Pentium III Katmai, Pentium III Coppermine и Pentium !!!-S Tualatin)
б) целероны Covington (?) & Mendocino (да и то вроде только слотовые), т.е. реально обгрызки второго пня. Третьепневые урезки дуала не умеют принципиально.
в) ноутбучные дуал вроде не держат ни под каким видом про ксеоны молчу, как и про камни не-p6-архитектуры.