Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Спартак
Ага, компы будут работать зимой на улице без проблем, повезло обладателям ноутбуков :)

Партнер

Member
На Интеловских конференциях вопрос об охлаждении поднимался(причём на Московской Весенней, наш техник там тоже присутствовал). Ответ был чёткий - пока Интел не собирается переходить на водное, или какое-либо другое, отличное от воздушного, охлаждение; т.к. оно на данный момент самое дешёвое/достаточное. Хотя установка "водянки" е.т.с. только поощряется (у "лектора" сын тоже водное охлаждение себе поставил, но цены у них, в Англии :rolleye:..)

Jose Marti
Фото: 1
Korvin
Всё таки как приятно что Интел первым перейдёт на водное охлаждение...
;)

Member
dempsey81
Первыми на водянку перешли некоторые юзеры, давно уже...А что деется в Интеле меня лично мало заботит (Америка вон как далеко...).

На форуме http://forums.sudhian.com/messageview.c ... adid=40102 обсуждается подобный вопрос.
Интересен ответ GTX от Tuesday July 29, 2003 12:26 AM .
Кратко перевод:
"…Это - факт производства CMOS, которое только продолжает ухудшаться.

И в прошлом мощность увеличивалась, потому что промышленность размещала все большее количество транзисторов в меньшее и меньшее пространство. Меньшие транзисторы потребляли меньшее количество мощности, поскольку они были малого размера, но проектировщики продолжали увеличивать их чилсо. Так что мощность постепенно продолжала расти. …транзисторы стали настолько маленькими, что они более похожи не на выключатели, а скорее на прохудившиеся краны; по существу они пропускают ток. С каждым последующим поколением (0.09um, 0.06um, и т.д.) эта проблема ухудшается. Удельный тип утечки, называемой "утечка схемы" увеличивается на 10x с каждым последующим поколением (нормами тех. процесса). Другой тип, называемый "подпороговая утечка" увеличивается более медленно с каждым новым процессом… Все это большая проблема в настоящее время…

В 0.25um, утечка не была существенной проблемой. В 0.18um, это было незначительное влияние. В 0.13um, это - серьезная проблема. Идя вперед к 0.09um, это становится доминирующим составляющей в полной мощности чипа. И это ухудшется.
……………………….
"
Далее автор отмечает, что серьезной проблемой помимо тепловыделения становиться ток в 100 Ампер. Создание дешевых (простых) решений систем питания для таких токов и динамики нагрузки будет вызывать большие проблемы. И возможно, система питания станет очередным проблемным местом в с точки зрения охлаждения системы…

Member
Фото: 42
Artiom
Цитата:
Ох уж эти мне процы!!! Скоро квартиру отапливать можно будет

По сандре мой проц 112Вт выделяет, такое отопление только зимой нужно. ;)

Advanced member
Цитата:
По сандре мой проц 112Вт выделяет

Да, бартон 2450 мгц-это серьезно.
Кстати, неужеле АМД никуда не упрется?

Цитата:
Всё таки как приятно что Интел первым перейдёт на водное охлаждение..

откуда такая уверенность?

Advanced member
Цитата:
Кстати, неужеле АМД никуда не упрется?

Цитата:
Всё таки как приятно что Интел первым перейдёт на водное охлаждение..

откуда такая уверенность?

По крайне мере AMD пока ничего об этом не говорит, а у Интела уже началась легкая паника.

Member
А я до сих пор понять не могу что это за Амперы ,может попугаи какие-то , у меня на обычном трансформаторном БП при нагрузке 20А начинает плавится изоляция на проводах диам. 2,5мм ,а тут 100А :shock:

zerd писал: "А я до сих пор понять не могу что это за Амперы ,может попугаи какие-то , у меня на обычном трансформаторном БП при нагрузке 20А начинает плавится изоляция на проводах диам. 2,5мм ,а тут 100А"

Амперы настоящие, не китайские. :-) Проблема проводов толщиной с рельсы решается в современных микросхемах использованием большего количества ножек для питания + внутри микросхемы питание разводится множеством тончайших золотых проводников к каждому существенному потребителю на кристале.

Member
Цитата:
Проблема проводов толщиной с рельсы решается в современных микросхемах использованием большего количества ножек для питания

просто я разглядывал микросхемку, которая на моей плате отвечает за питание процессора, и вроде там всего один выход

zerd:"просто я разглядывал микросхемку, которая на моей плате отвечает за питание процессора, и вроде там всего один выход"

Я заглянул в документ 26237.PDF "AMD Athlon XP Processor Model 10 Data Sheet" ( http://www.amd.com/us-en/assets/content ... /26237.PDF ) стр. 66-75 дается описание ножек процессора Athlon XP.
Модель "Barton" 2200 (3200+) имеет максимальный то потребления 46.5 A, напряжения питания ядра: VCC_CORE 1.65 V, при этом максимальная мощность выделяемая в тепло 76.8 Вт. Так вот, если подсчитать число ножек VCC (VCC_CORE), то получается около 103. Еще, более страницы в таблице приведено описание ножек NC (корпус). Вот и думате сколько ножек необходимо для 100 А. И где это 1 ножку видели? ;)

Member
zerd
Цитата:
я разглядывал микросхемку, которая на моей плате отвечает за питание процессора, и вроде там всего один выход

Микросхема которая контролирует питание, не является проводником этого питания. Весь ток через себя пропускают транзисторы, обычно их 6 штук (в случае с 3х фазным питанием проца).

Constantin
Цитата:
И где это 1 ножку видели?

Одну ножку видно на всех обычных микросхемах, ведь они и ватта не потребляют, да и питаются от 5 вольт как правило, и сила тока там в несколько раз ниже 1 ампера. А за ссылку спасибо, инетересно однако.

Member
А что будет когда тех процес упрется.? У когда уменьшать уже не будет куда? Что они будут делать и так уже до молекул не далеко осталось.

Member
_lolik_ Ну ведь уже изобрели транзисторы состоящие из одной молекулы. Чем тебе не нравиться? Остаётся дождаться массового применения, а на этот фактор будет влиять "рынок", и скоро это не предвидиться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа