Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 419 • Страница 2 из 21<  1  2  3  4  5 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот поставил память Samsung UCCC 2x512. Работает в синхроне до DDR500.
Opteron146 с ней рабогнался до 3ГHz (333*9, 1.65в), но нестабилен.
Проходит все тесты при 280х10 HTT=4x, 1.45в . Правда греецца под SM до 55C.
Нормально работает QnQ. Результат в SuperPi 1Мб = 30сек.
Вполне приличный и неэкстремальный результат =FX57 за вчетверо меньшие деньги.

Есть правда непонятная весч: при тестах скачет температура
http://images.people.overclockers.ru/61161.jpg
35-50-36-49-35-51-35-50... Неужели включается троттл? у АМД же вроде его нету.
При отключенном QnQ картина та же.
Может это глюк мамки Abit AN8? Хотя разогнанный А64 3200@2700 нормально себя вел.
Может кто с таким же сталкивался?

Партнер

Member
tolyasha писал(а):
Разгон ради разгона, конечно интересен, но кто-нибудь может сказать, как будет выглядеть тот же Opteron 144 против А64 3000+(@3900+) в играх
- Будет получше выглядеть в "трудных" местах за счёт большего кеша.

Altruist писал(а):
Один метр кэша оптерона сделает свое дело и он будет впереди при равных частотах, или на равных при чуть меньшей
ИМХО это "своё дело" не будет слишком заметно (я например субъективно особой разницы не заметил).

tolyasha писал(а):
А разница в цене не будет соответствовать разнице в производительности?
смотря про какие цены идёт речь?

Моё имхо такое: Если Веник оемник стоит 150-170, брать 144-й Оптер можно тока из соображений что он ТОЧНО погонится и не прийдёться два раза бегать, особенно стоит брать Оптерон если рассматривать (как вариант) к покупке Боксовый Веник в районе 200 б. Абсолютно нет смысла брать Оптерон (любой) если можно взять Веник в районе 100-130 б. (который погонится хотя бы до 2700-2750, скажем с рук на барахолке).

Вот что по истине доставило удовольствие, это Толедо разогнаный до 2750, а вот разницы между Оптероном работающим на 2900 МГЦ и Веником работающим на 2750 (память на 250) я не заметил, и поэтому не стал его даже ставить на 2850 (которые он может держать под воздухом но уже с повышенным напряжением и соответственно сильнее греется)!

Но это моё имхо. Хотя скажем Оптерон 144 за 150-160 баксов - надо брать вообще не раздумывая (если ищите хороший проц за недорого) - но это тока если с рук и то через пол года будет возможным :)

Member
Indigo81 писал(а):
Неужели это предел для воздухного охлаждения? Неужели надо, э-э, фреонку собирать?

А чё, водичкой не судьба охлаждать? Пасты из жидкометалла у вас не купить, говорят - а жаль, теплоотвод с ней получше, судя по улучшившимся результатам; ну и крышку я лично снимаю в обязательном порядке. Охлаждал бы я воздухом, да с крышкой, да пасту силиконовую бы взял - близко б к 3ГГц не подобрался.

Member
Cookie Но твой проц это согласисись очень редкий экземпляр что бы так разгонятс я без поднятия напруги я такого вообще не видел мега повезло тебе :)

Advanced member
amdfan
Зайди на XS в ветку про оптероны и посмотри как они разгоняются, статистика там поболе. 170 так вообще через один 2.8-3.0 на дифолтном напряжении.
А то, что ты про X2 писал - про какие-то гарантии и ожидаемый разгон, так это imho полная чушь.

Member
Есть два 148х камушка. На родном 1.35В оба абсолютно стабильны на 2750 (250х11).
Память OCZ (в профиле) даёт 265 стабильности на винисе 3200+.
Первый щаз поставил прайм на сутки 2800 (280х10 на память делитель 6\5 (166)) без изменения Vcore. Второй на очереди.
Вот вопрос у меня. Если первый пройдёт тесты на родной напруге, а второй на этих же частотах завалится, означает ли, что экстремальный разгон первого с повышенным напряжением будет лучше? Сёдня должен будет прийти куллер TT Bt, а пока что тестирую на Zalman 7700Cu.

З.Ы.
Кому интересно - у обоих маркировка CABYE 0542FPMW

Member
m_i_o разгон - лотерея. Но здесь, судя по всему, у первого есть фора.

Member
2800 прошли оба на дефолтном напряжении. :dance: В выходные попробую контроллер памяти потестировать на 270-280МГц.
Надеюсь, память потянет.
Подоспел TT Bt сейчас шлифую основание (http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=77514)

Member
Итак, мною был куплен Opteron 144 в Ультре за 197 баксов. Ну что тут скажешь? Проц - супер, особенно после А64 2400 @ 1.55 =) Стабильный резалт - 2700 @ 1.52, 9 часов в прайме. ИМХО, задел еще есть, но память у меня фиговая, так что пока так.

Member
Ну чтоже.. Принимайте в клуб..

Махнул свой SanDiego 3700+ на Opteron 146.

Процессор легко взял теже настройки, что стояли для SanDiego, но при пониженном питании..

Сейчас крутится на 2860.. Тестить пока не хочу - неинтересно.. Все стабильно, все работает...
Вот пойдем ближе к 3 Ггц, там и посмотрим.. :)

Member
Фото: 2
Вот у меня начались проблемы с памятью. Махнулся на днях планками: 2х512 на 2х1024. Все производства Hynix. Так предыдущие планки гнал еще при Винесе до 249. С Оптерончиком работали где-то на 234. Но при смене планок память ваабще отказалась гнаться. Точнее сначала я поменял на Гнусмас UCCC. С ними была полная байда какая-то. Хотя там не до конца ясно что было причиной, но были регулярные перезагрузки, нежелание вообще грузиться и зависания с вываливанием в синий экрас смерти. Поменял на хюникс. Разгон тоже не фонтан, но по-крайней мере работает стабильно. Пришлось на памяти ставить делитель 266 и теперь частота у меня считается как CPU/15. Т.е. работает где-то на 192.7 MHz. Но зато с CR=1 :) Быстродействие не сильно упало в расчетах, зато выросло в играх.
Вот и не знаю - где тут проблема: вроде бы ясно, что контроллер памяти встроен в процессор, значит вроде как мать не причем. С другой сторону обновления БИОС могут сильно повлиять на разгон памяти. Да, пробовал гнать с множителем 333 - до 220 по памяти доходил, дальше ни в какую :(. Просто не грузит винду или сразу при загрузке идет в перегруз. Напряжение поднимал до 3 В - нифига. В общем может точно надо регистровые модули ставить с Оптероном?
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 05.04.2006 12:23

Member
Indigo81Попробуй поставить CR=2.
А регистровые модули - не уверен, что это семейство будет с ними работать..
Это те Оптероны, которые на сокет 940 с такой памятью работают, а эти - даже не знаю, запустятся ли..
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 05.04.2006 12:25

Member
BSViper писал(а):
Попробуй поставить CR=2.

Дык в том-то и дело, что при 2Т гонится максимум до 220, а затем ни в какую. Просто из-за ограниченных делителей не удается погнать проц до конца и чтоб память работала на макимуме. Приходится идти на компромис.
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 05.04.2006 12:24

Member
Indigo81 писал(а):
Точнее сначала я поменял на Гнусмас UCCC. С ними была полная байда какая-то. Хотя там не до конца ясно что было причиной, но были регулярные перезагрузки, нежелание вообще грузиться и зависания с вываливанием в синий экрас смерти.

я брал пробовал 2х512 UCCC Samsung Original с оптероном 146 на Abit AN8
на родном напряжении синхрон 250Мhz
при повышении до 2.8в 270!
везде 1Т
Полазай по темам про твою мать Asus, или про выбор гиговых модулей
мож там че подскажут, явно не процессор
мой спокойно до 3ггц гоницца, но память уже в асинхраль приходицца ставить

Вроде нашел свой предел.
Разогнал AMD Opteron 146 с 2000МГг до 2930МГг
Железо:
Asus A8N-E Nforce 4 ultra bios 1011
AMD Opteron 146
Cooler TT Blue Orb (температура в покое - 38гр, под садо-мазо 45-47гр. Обороты в покое - 800, под садо мазо - 1100 в среднем)
Transcend TS64MLD64V4F 2*512
Разгон:
Шина камня - 293 МГг * 10 = 2930
Вольтаж - 1,55

Память - 193 МГг Тайминги 2,5-3-3-7 1Т
Вольтаж - 1,60

Тесты:
SUPER_PI = 29сек
PCMark05 = 4512 попугаев
Садо мазо на S&M проходит.

ИМХО дальше гнать мой камень можно, питания не хватает. Разгонял и 3050 МГг - работает все кроме игр и не проходит тест S&M. В целом очень доволен :)
Добавлено:
Подняв напрежение памяти до 2,8 покорил тайминги 2-3-3-6
Тест на стабильность в RMA 3.62 пройдена. Думаю пора остановиться.

Member
kauksi писал(а):
я брал пробовал 2х512 UCCC Samsung Original с оптероном 146 на Abit AN8
на родном напряжении синхрон 250Мhz

Я писал уже: весь прикол в том, что 2х512 у меня тоже гнались на нем до 249 МГц, а 2х1024 ни в какую даже при 3-3-3-8-2Т, даже при 3.0 В

Member
Взял... Последние буквы маркировки BN, CPU-Z показывает что ядро Венус - я доволен, на воздухе (Залман 7000Cu) при увеличении напряжения до 1,5 В легко взял 2816 МГц (9 Х 313), абсолютно стабилен (прайм, S@M, игры...),задел еще явно есть, но что-то непонятное с памятью, сейчас стоит делитель в БИОСе как 200, тайминги 2.5-3-3-7-1Т, напряжение 2,9 В... и все-тупик!!! При попытке изменить делитель комп отказываеться грузиться в Виндоуз, раз даже обнулил БИОС (был просто черный экран), игрался с таймингами и напряжением, 1Т-2Т, все впустую, память стабильна только при этих параметрах! Подскажите, может кто сталкивался с подобным? Есть ли лекарство или память мертвая???

P.S.: Память OCZ 3200 4001024PDC-K Dual channel (обычная)...
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 05.04.2006 12:29

Member
Indigo81 писал(а):
Вот у меня начались проблемы с памятью. Махнулся на днях планками: 2х512 на 2х1024. Все производства Hynix. Так предыдущие планки гнал еще при Винесе до 249. С Оптерончиком работали где-то на 234. Но при смене планок память ваабще отказалась гнаться. Точнее сначала я поменял на Гнусмас UCCC. С ними была полная байда какая-то. Хотя там не до конца ясно что было причиной, но были регулярные перезагрузки, нежелание вообще грузиться и зависания с вываливанием в синий экрас смерти. Поменял на хюникс. Разгон тоже не фонтан, но по-крайней мере работает стабильно. Пришлось на памяти ставить делитель 266 и теперь частота у меня считается как CPU/15. Т.е. работает где-то на 192.7 MHz. Но зато с CR=1 Быстродействие не сильно упало в расчетах, зато выросло в играх.
Вот и не знаю - где тут проблема: вроде бы ясно, что контроллер памяти встроен в процессор, значит вроде как мать не причем. С другой сторону обновления БИОС могут сильно повлиять на разгон памяти. Да, пробовал гнать с множителем 333 - до 220 по памяти доходил, дальше ни в какую . Просто не грузит винду или сразу при загрузке идет в перегруз. Напряжение поднимал до 3 В - нифига. В общем может точно надо регистровые модули ставить с Оптероном?

У меня та же проблема и то же с памятью, только у меня 2 х 512 OCZ, сейчас стоит делитель 200, проц/18-это 156.5 МГц...и все , дальше ни в какую! Раньше при делителе 333 память спокойно работала в асинхроне на 240МГц! да и тайминги явно были получше. БИОС обновлял до 1011, без изменений...
Я думаю, что на такой частоте FSB эта проблема имеет место на матерях от Асус, попробуй, сбрось частоту и протести снова-каптина поменяеться...Пока проц не виню, будем искать, советоваться...
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 05.04.2006 12:31

Member
BolshoY писал(а):
У меня та же проблема и то же с памятью, только у меня 2 х 512 OCZ, сейчас стоит делитель 200, проц/18-это 156.5 МГц...и все

Ну у меня 2х512 Мб Hynix работали на ура. Когда я только поменял проц, ничего не меняя в Биосе, память стала работать на немного пониженной частоте, чем до этого с Веником: 234 против 249 (из-за особенностей делителя в контроллере). Но когда я поставил 2 планки по 1024, начались проблемы. Сначала с Самсунгом, потом с Хюникс. Сейчас осталось только понизить тайминги.

BolshoY писал(а):
попробуй, сбрось частоту и протести снова

Куда ее сбрасывать? И главное зачем? Все уже нормально работает.
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 05.04.2006 12:32

Member
В общем ситуацца такова: на маме ABIT KN8 сабжевый камень пошел и смог стартовать винду на 313мГц при напряжении на ядре 1,46. Шина памяти стояла как 266. Получилось что-то в районе штатных 400 ДДР. При напряжении на памяти 2.7 :insane: Понижение напряжения приводило к краху системы либо невозможности стартовать винду. Частота ФСБ была снижена до 290 (на 300 не получилось добиться стабильности системы, ибо количество настроек делителя в KN8 невелико), но память, на том же напряжении, выставил как 333. Получилось в итоге 236/472 ДДР... Вау... :super: HTT разогнулось до 1156 и так продолжает жыть и радовать. Параметры таймингов памяти были использованы от памяти ОСЗ на чипах самсунг UССС.
Еще наблюдение: перед этим стоял веник 3000+ Е6. Гнутый до 2700. Там память с такой частотой, невзирая на все пляски с бубнами и использование заячьей лапки, стартовать таки не смогла. Вывод: кролики - это не только ценный мех, но и два мегабайта отличного, необкусанного кэша и более качественно реализованный контроллер памяти.
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 05.04.2006 12:57

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 419 • Страница 2 из 21<  1  2  3  4  5 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа