Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
KINDZ@DZ@ Всегда и везде - не будет... Ибо существует класс задач, в которых львиная доля вычислений ляжет в 640Kb кыша Barton... Но вывалится из 384Kb кыша Thoroughbred'а... Сам понимаешь, что кыш немножко побыстрее, чем даже DDR400... Да и latency у него получше...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Люди, а дайте, плиз, ссылочку на описание параметров памяти, AGP, и.т.д., а то чего я в биосе не поставлю, он все грузиться отказывается: ни тайминги поменять, ни частоу памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
KINDZ@DZ@ Ну например задача циклической обработки массива данных, ну скажем, килобайт так на 400 куском кода, размером так килобайт в 20 (размер кода, на самом деле, уже не важен, т.к. кэша Thoroughbred'а уже не хватит... Как бы первая итерация будет выполняться одинаковое время... А вот вторая и последующие на Barton'е должна быть существенно быстрее... В силу того, что все данные уже имеются в кэше, а Thoroughbred будет из итерации в интерацию хавать данные их памяти...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
STranger_ Yes, ну это частный случай, в основной массе задач 256 кыша Л2 хватает, либо не хватит и 512 , хотя прикол: наткнулся тут на резальт теста Q3 ! так бартон 2500+ т.е 1833 мгц чуток быстее своего младшего брата торика работающего на частоте 2066мгц, ВО КАК !!! Хотя такого быть не должно. Всегда Q3 зависел от тактовой частоты камушка.
_________________ Асус, интел, соль и сахар это белый яд! -a ABIT, АМД, АТИ, водка и огурец это наши зелёные друзья!!!
У меня кстати 2400+. Гонится плохо. Множитель заблокирован, а fsb не поднимается выше 138 Я уже устал искать у вас - дайте мне ссылочку где указывается как разблокировать множитель плиииз!!!
Лучше через ножки если так можно. Ядро тортон.
Кстати, может дело в плохом БП (250)?
Я в принципе согласен и на те же 2400 (зачем мне больше?) но не 15*133 а 12*166 или 10*200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
прочитай стаью "Сводная статистика разгона AMD Athlon XP 2500+ (Barton) 2004 года" и бери наконец Бартон!
Тем более что у него в процентном соотношении разгон больше будет, так сказать для души
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
У меня 2400+ разлоченный, до 2700+ гонится без поднятия напруги, на 2800+ пашет с напругой 1.7В, по некоторым тестам( и по попугаям) не отстаёт от Бартона 3200+, только с охлаждением чё-т не то, думаю 2900+ с 1.85В взял бы. А потом уже можно и с двухсотой шиной поэксперементировать. 2500+ не везде обходить 2400+, а если и обходит, то ИМХО не засчёт кэша, а засчёт того, что, опять же ИМХО, 2400+ держит 133Мгц шина.
Все это могло казаться новогодним чудом, если бы не маленькая ложка дегтя. Дело в том, что работать с мобильными процессорами Mobile Athlon XP могут не все чипсеты. И все же, на сегодняшний день подтверждена поддержка подобных процессоров чипсетами VIA KT333, KT400, KT600; SiS748 и большинством других чипсетов SiS, а также чипсетом Nvidia NForce 2 Ultra 400
Хм, я чего-то не понял? нФорс2 ультра 400 поддерживает MP. Так в чем дело? Мне просто осталось переделать свой проц и дальше я могу менять множитель.
И еще. Шина не поднимается выше чем на пять мегагерц. Это же вообще издевательство! Пробовал поднимать напряжение и на камне и на памяти - но только ноль. Работает так же. Это потому, что 2400 - из старших моделей и там малый потенциал разгона? Но не настолько же!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: СПб
У меня тожа 2400+ step B ,мать msi-6570, память 3200 trancsend
странно, множитель ведь по дефолту - 15, так? больше не ставится, а кода пытаюсь выставить 13, комп воотще не грузится...
кроме того, повышение частоты на шине не сказывается НИКАК воотще... все перепробовал, либо у меня руки охрененно кривые, либо проц неудачный.. ???
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
JHP Делайте выводы - процессор у вас с заблокированным множителем.
Цитата:
повышение частоты на шине не сказывается НИКАК воотще... все перепробовал
Можно поподробнее,как не сказывается вообще ?
Kometa_triatlon MP - мультипроцессорность И дальше вы не сможете менять множитель,пока еще ни у кого не получилось http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 891#550891 Множитель меняется только у изначально мобильных,замобиленных самой AMD.
До скольки пробовали поднимать напряжение на процессоре ?
Короче, я решил не напрягаться со своим 2400+ заблокированным, а поменял его на 2500+ barton. Просто сказка. По шине разогнал до 210. По-моему, даже и вопрос не стоит, что лучше разогнать...
Цитата:
MP - мультипроцессорность
мне стыдно...
Цитата:
До скольки пробовали поднимать напряжение на процессоре ?
До 1.85 кажется. Факт в том, что на работу это не влияло. Если не грузился, то с любым напряжением, а если работал, то можно было и повышать и понижать. Ваще-то надо было бы поиграться с таймингами, напряжением памяти, но эффект был настолько мал, что я просто забил.
А оно мне теперь надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: СПб
masterjedy ставлю manual вместо auto, FSB spread spectrum off, agp spread spectrum off, пытаюсь немного поднять частоту (133-140 например), результат - 0.. никаких изменений воотще... Возможно я должен включить/отключить какую-нидь настройку??
а результат разгона должен отображаться сразу или только после перезагруза?