Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: да..да...оттуда
void ,
Цитата:
GuT А куллер поменять?
А куллер то у меня Zalman 7000Cu!
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Помоему это полный бред. Я уже не один год в комп. фирме проработал. Ну чтоб проц АМД кривой был Да причем что бы это было видно невооруженным глазом, ну незнаю. П4(а точнее крышки) видел
_________________ Вода!!! Вот наша стихия. Особенно холодная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
Илья /Martin/ Я как-то почистил свой торик от термопасты и, рассматривая скол ядра, заметил, что кристалл прозрачный(по крайней мере пропускает свет).
TINC
Цитата:
Я думаю, решение экспертизы было бы не в мою пользу.
И правильно подумал
Дело в том, что при производстве процов при литографии используется точнейшее оборудование, которое может "рисовать" процы только на почти идеальной поверхности. Для примера: удобно ли нормально писать авторучкой на бетону? Или более по теме: если я правильно понимаю, в процессе литографии используется очень сложная и точная оптика. Если эта оптика будет работать с кривой пластиной, потеряется фокусировка и получится брак.
Вообще, ИМХО, более идеальную поверхность, чем кристалл проца, трудно найти на Земле!
По моему кривизна проца - это то обстоятельство,на что человек с кривизной рук может свалить все что угодно (и является следствием кривизны верхних конечностей) типа перегревао, сколов, нестабильности итд.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Цитата:
что бы это было видно невооруженным глазом
а я этого не говорил ! Я бы сам не увидел, если бы не случай.
Цитата:
Кривым он не может быть, это факт
Это же почему ? Я видел три Бартона с одинаково выпуклыми поверхностями кристаллов Я склоняюсь к тому, что это сделанно специально, что бы кулером не сколоть углы кристалла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Одесса
Берете наждачку и кристалл ровный и проблем с компом нету.
Или лучше это использовать и сделать на радиаторе выпуклость (ошибка! читать - впуклость) чтобы прилягало плотно. Так даже площадь больше будет.
_________________ Лучше гнать чем быть гонимым!!!
Последний раз редактировалось Grolier 19.04.2004 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
А у меня после частых смен термопасты и кулеров на поверхности пластины стал виднеться квадратик с медными краями. Размер квадрата в 2 раза меньше размера теплораспределительной пластины. Можно как-то на пне кристалл повредить (сколоть) через пластину?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Орел
Grolier Надо сделать на радике впуклость -------
Я может когда-нить полезу снимать радик для шлифовки и тож рассмотрю свой проц на наличие выпуклостей и впуклостей.
_________________ GeForce 256 > Ati R9000-II > G FX 5700 > G 6600GT > G 6800 > G 7900GS > G GTX 260 AMP2 > G GTX 480 (Gigabyte SOC) > G GTX 1080
Member
Mr.Roman Исправлено, сэнкс.
И еще может процы изначально выпуклыми делать а радиаторы впуклыми?. Преимущества:
1) Радиатор плотно прижимается к процессору и при этом площадь контакта зметно выше
2) Эра термонашлепок уйдет и все будут использовать нормальную термопасту.
3) При использовании термопасты с низкой вязкостью или зернистость, напр. АлСил илключается возможность ёрзания кулера по отношению к процессору.
4) Наиболее теплоемкая часть пластины будет посредине и у пентиумов ядро будет именно под этой частью и тепло будет распределяться равномернее.
Member
TINC Все!!!
Завтра со стеклом на склад и не один проц не останеться не проверенным. У нас их штук 100 должно быть разных. Если найду хоть одного "любителя пива", съем свою любимую футболку (извеняйте шляпы я не ношу).
Но что, то мне кажеться что максимум я найду насмешки сотрудников фирмы.
Member
TINC Вот что я хочу сказать:
1. От насмешек сотрудников мне теперь век пивом не отмыться
2. проверял стеклом (более точной методы непридумал)
3. проверил 86 процов из низ 21 дурень
4. Зрение у меня прекрасное, с 50 метров из калаша выбиваю 28 из 30
5. МИН НЕТ!!!! Ниодного проца даже с намеком на кривизну.
Блин, толи я дурак, толи лыжи не едут.
Хоть фотку сделай макросьемкой, у аппаратуры все возможности лучше чем у человеческого глаза. Я просто не могу поверить в эту кривизну, если я правильно понимаю процесс изготовления криссталов, то это просто не возможно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
TINC Специально проверил свой Бартон на кривизну: приложил его к Атлону 1700+ кристалл к кристаллу.
Никаких выпуклостей или вогнутостей, идеально ровная поверхность у обоих.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.