Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
а не чревато что при экстримальном разгоне одно ядро нагреется больше (в одной точке может и весьма существенно) и из-за разницы температур весь кристалл треснет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
Nitroacid писал(а):
а не чревато что при экстримальном разгоне одно ядро нагреется больше (в одной точке может и весьма существенно) и из-за разницы температур весь кристалл треснет?
Всем кого мучают подобные мысли, советую перечитать в начале топика пост BulletProof'a , вот цитата оттуда - >
Цитата:
Ты видел Х2 без башни? там один "кристал" также как и на одноядернике, только большего резмера, думаеш у него одна сторона больше другой греется и там 2 диода для каждой из старон?
На этом , я считаю тему паники можно закрыть. А порассуждать на тему почему оно так показывается - это уже другое дело, бе проблем.
[quote="Пахомов"]Заметил по показаниям Эвереста и CoreTempereture постоянную разницу между Core 1 и Core 2, достигающую порядка 4-8 градусов(с колебаниями) как в простое, так и под нагрузкой.
quote]
У меня разница температур между ядрами примерно 14-15 градусов,если специально запустить несколько приложений,чтоб загрузка обоих ядер была 100 проц.,то разница становится градусов 10.А вообще никаких проблем в связи с этим не замечал,никаких глюков нет , всё работает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: Спб
Athlon 64 X2 4200+ Windsor
без нагрузки и разгона темпы ядер отличаются 1-2 гр., при нагрузке 4-5, при разгоне до 2.6 на боксовом куллере: простой 3-4, нагрузка 6-7
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: Спб
нет, зависит от приложения, винда всегда первое ядро грузит, а вот тесты всякие по-разному, могут и оба одинаково грузить, а могут и только на второе отдать
поэтому показатели прыгают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Costa Rica
А у меня на Core 2 Duo E6300@2.15Ггц что в простое, что при нагрузке,что с разгоном,что без----всё равно разница 1(максимум 2 градуса),но это,естественно "погрешки" вычесления.
Мерял разными прогами, в том числе и CoreTemp и Эверест.