Олег С Цитата: 2) Считаешь на сколько процентов поднял напряжение при разгоне 3) добавляешь столько же процентов к мощности пункта 1 Поднятие частоты значит ни на что уже не влияет? Попробуй подними частоту без поднятия напряжения (многие современные процессоры хорошо гонятся и без поднятия напряжения) - увидишь результат. К сожалению, просто(линейно) добавить и % увеличения частоты к макс. мощности нельзя. Вот пример, о чем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Согласен, чуток проглядел, но если нет модели с такой частотой (как в моем случае)? Так что я считаю именно как написал выше - свою модель и старшую (что иначе за интерес в разгоне и затем делаю выводы. Надеюсь пришли к согласию?
Ну смотри - твой проц 2300Мгц 1,7в получаем-
1) если ядро на 1,65В и 2170мгц - 68,3Вт а прирост ватт на частоту(в среднем 2Вт за 70Мгц) то с твоим 68,3+2+2 =72,3Вт на 1,65В
2) и,далее, 72,3*1,7/1,65=74,5Вт
Или я не прав?
_________________ Хочу гоню...хочу не гоню...
Последний раз редактировалось Олег С 12.09.2003 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Олег С
Цитата:
Или я не прав?
Прав, но откуда "в среднем 2Вт за 70Мгц". Где взять такую информацию (для конкретной модели)? Очень любопытно. Фунция подсчета тогда не пропорциональна(как я считаю), а линейна. Возможно это точнее, но откуда коэффициенты брать?
http://www.amdnow.ru/faq/electrical.shtml Я посмотрел зависимость тепловыделения от самых начальных ториков, до последних по справ. таблице
И пришел к такому выводу - "в среднем 2Вт за 70Мгц".
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Может она абсолютно выдает не только табличное число ?
До этого выдавала 75 Вт,а сейчас дома выдаеть 61 Вт!!!
Хотя я на работе считал,у меня было анологично!!!
Ну...погрешность вычислений где то пол Ватта !!!
Считал я разными способами !!!И в процентах и при условии макс.тока!!!
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Последний раз редактировалось masterjedy 12.09.2003 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2003 Откуда: Новосибирск
У меня ща проц торо1700+ 176*12=2111МГц (~2650+) Vcore 1,575В
Так Сандра говорит 55Вт ядро 1,57В темп37С
после двух минут прогрева бурном 54Вт 1,55В темп42С
выключил бурн, сделал рефреш 57Вт 1,58В темп42С
Отсюда вывод - Сандра выдает мощность в зависимости от напруги ядра.
когда был Дюрон1100@166*7 1,75В говорила теже 55Вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Олег С Учим физику 7го класса: Мощность = Напряжение * Силу тока. Посколько сила тока возрастает прямопропорционально напруге, то получается что мощность изменяется как (напруга)^2. Пример: увеличиваем напругу на 10%, мощность будет равна 1,1^2=1,21, т.е 121% от начальной мощности. Плюс к тому же если не изменять напругу вообще, а только частоту проца, его потребляемая мощность опять же увеличивается. Но вот тут формулы я не знаю.
Ой, второй страницы обсуждения сразу не заметил, извиняюсь если повторил уже сказанное.
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
VRoman у меня примерно и получилось + 20%!!!
Олег С был краем прав!!!Потомучто расчеты совпали с моим расчетом при макс.токе на проце(взятых с таблицы АМД.ру),
разрыв максимум пол Ватта !!!
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Учим физику 7го класса: Мощность = Напряжение * Силу тока. Посколько сила тока возрастает прямопропорционально напруге, то получается что мощность изменяется как (напруга)^2
VROMAN тут про серьезные формулы никто не говорит,а физику я знаю очень неплохо....
Я тут написал самую простую формулу для приблизительного подсчета используя данные старших процессоров АМД.
Если бы было у него более высокое напряжение(скажем 2в) то тогда бы предложил именно такую формулу.
В начале прочитай всю тему внимательно, а потом пиши...вот
Member
pahanVRoman C какого дуба вы взяли, что процессор есть пассивное сопротивление? Он вам резистор что-ли? С чего вы взяли что переключающийся при 1.7V транзистор выделяет в 1.7**2/1.5**2 раз больше тепла чем при 1.5V (а транзистор жрет в основном при переключении состояний). Не приплетайте школьную физику к данному случаю.
Олег С Да весьма похожа эта функция на линейную, а никак не на квадратичную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Для себя вывел такую формулу.
W=W0 *F/F0*(Vsc/V0)**2
W0- номинальная мощность
F-текущая частота
F0- номинальная частота
Vsc-номинальное напряжение
V0-текущее напряжение
Member
Anatoly
Цитата:
W=W0 *F/F0*(Vsc/V0)**2
Почему квадратичная зависимость от напруги? Люди, знающие теорию, разве ток через современный транзистор при переключении пропорционален напряжению? Я, к сожалению, только эмпирические выводы могу делать, так как теорией не владею
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
SweetLow Переход переключающегося транзистора представляет собой просто сопротивление величина которого за промежуток времени меняется от безконечности(несколько mOm) до 0(несколько Om). Для рассеиваемой мощности абсолютно справедлива та же квадратичная зависимость от приложенного напряжения как и для резистора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
SweetLow Если не мудрствовать лукаво, то в этом случае процессор можно вполне считать обычным резистором, который подчиняется закону Ома и вобщем то , за исключением граничных значений, так оно и есть.
Сейчас этот форум просматривают: joint831 и гости: 44