Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Lexagon ааааааааааааааааааааа!!!!! ЖДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕММММММММ!!!!!!!!!!!!!!!!

Партнер

Вестник драйверостроения
Цитата:
обзоры Athlon 64 FX-51 vs. Pentium 4 EE

Круто! :super: :dance: Жду не дождусь! :hitrost:

Advanced member
Fractal
Цитата:
Да, а вот у АМД проблемы с наращиванием тактовой частоты, что согласитесь, на данный момент очень серьезно в свете четырехгигагерцевой частоты Прескота и двухгигагерцевой-у Атлона64,

Какая проблема, если ты сам же и говоришь, что
Цитата:
Разогнанный до 2400 примерно Опертон и разогнанный до 3500 мегагерц Пень идут примерно на равных.

АМД давно показало, что мега-, гигагерцы не показатель скорости, а вот прекрасная архитектура проца - это уже сила!

Member
Lexagon
Цитата:
скоро будут обзоры Athlon 64 FX-51 vs. Pentium 4 EE.
Ты в смысле уже нашел и запостишь в ньюсы?

Member
Фото: 42
Lexagon Есть кое-что что я давно хотел спросить, но до сих пор этого не сделал. Если я не ошибаюсь то различия уровней кэша заключаются в основном в их пропускной способности (разрядность шины памяти и латенность). Так вот насколько различаются пропускные способности L1, L2, L3 у пней? Да и у атлонов тоже бы хотелось узнать заодно.

Junior
VRoman Различие уровней кэша не в пропускной способности, а в назначении. в L1 хранятся данные, обрабатываемые в данный момент или готовящиеся, в L2 - те, что не помещаются в L1 и не требующие срочности (они вытесняются из Л1 и при необходимости подгружаются. L3 в десктопных процах обычно не встречается, он есть в серверных почти всегда, еще кажисьесть в IBM PowerPC G4 (последний маковский камень, вот что произведение искусства уж точно.) Про атлоновские кэши и особенности их организации более-менее написано в http://www.ixbt.com/cpu/amd-hammer-family2.shtml заодно с архитектурой АMD64.
Кста, я сам не видел, но исходя из такой вот "маленькой" детальки, как интегрированный контроллер памяти, в операциях с памятью Интел будет нервно пыхтеть. Если латентность не больше 60 нс, при этом с памятью Registered, а с обычной 35-50, что сравнимо вообще с временем доступа к ячейке ДРАМ, то сами посудите... Если бы еще и двухканальным он был, но это скорее всего потом...

Member
Lexagon
Ждём с нетерпением! Горячая схватка должна быть!

P.S. Мне кажется что где-то уже это было! Prescott aka NV30 - толи ещё будет......
Посмолрим, ложанётся ли Интел подобно Нвидиа со своим новым продуктом!? :spy:

Advanced member
Lexagon
Ну просто ух и ё моё. Всем расскажу. :)
А NV38, или R360 как там? На подходе :-)

Member
Судя по предварительным тестам ничего сверх крутого в P4 Extrim Edition нет!!!

Member
Lexagon
Вижу, уже написал обзорчик про P4 EE :D ;)

Advanced member
Цитата:
Вижу, уже написал обзорчик про P4 EE

Это так, семечки. Главное - впереди. Терпение, друзья мои, терпение...

Member
Цитата:
они вытесняются из Л1 и при необходимости подгружаются

XPEHOTPOH B KACKE,ты только что описал такую особенность процессоров AMD,как exclusive cache. В процессорах Intel данные не "вытесняются",а строка кэша просто напросто очищается, т.к. данные в кэшах дублируются.

Advanced member
RayCo
Цитата:
Какая проблема, если ты сам же и говоришь, что

Ты считаешь разгон проца на 300-400 мегов (на 400 надо сильно постараться с применением дополнительных фишек) крутым разгоном? Я так не считаю.

Advanced member
Fractal
Цитата:
Ты считаешь разгон проца на 300-400 мегов

Суть разгона не выжать много дополнительных мегагерц, а выжать максимум из проца, карты и т.д.
Для Атлонов 300-400 мегов дают больший прирост производительности, чем те же меги для пеньков.

http://hardocp.com/article.html?art=NTI0
тут лежит сравнительный тест Р4ЕЕ 3,2Ghz, Athlon64-FX-51, Athlon64 3200+, AthlonXP 3200+, P4 3,2Ghz
На английском естественно, но картинки тестов говорят все и без чтения =)
Ну для тех кому лень читать в кратце.
Р4 быстрее всех жмет МП3 =) ну и собственно это единственное что он делает лучше, Атлон64ФХ рулит (ну кроме МП3 =)), Атлон64 3200+ делает Р4 в большинтве тестов но сильно проигрывает в тесте памяти в Сандре изза того что у него одинарный 64-бит контролер памяти(у Атлон64ФХ51 он дуальный), Р4ЕЕ непонятно чем он лучше обычного Р4 (хотя в Ку3 640х480 и команче в том же разрешении он показывает просто сверх результаты а вот на анриле опять оказывается хуже атлонов64), нет то есть опнятно, что у него аж 2 мегабайта кеша Л3 но преимужество его настолько условно что тока на тестах и можно увидеть да и то не на глаз а в цифровых значениях, Нфорс3 как обычно рулит как чипсет под атлон, там еще ВИА представлен но она на всех проигрывает Нфорсу а на некоторорых Атлон64 3200+ проигрывает Р4(обоим) (чипсет 875р).
Ну и в заключении статьи дается совет в жухе Оверклокерс.ру =) атлоны 64 Фх и 3200+ стоят пока оченб дорого 700 и 450 баксов в поставках от 100 штук =) так что покупайте Р4 2.4С и матери на 865РЕ или более дешевый вариант С бартоном на Нфорсе2 и гоните =))) так как Бартон 3200+ показал себя лиш немногим уступив П4 3.2ГГц.
Ну и я с нетерпение жду результатов обещаных г-ном Лексагоном =) будет с чыем сравнить.
ну и в соседней ветке г-н fin дал сылку на тестирование этих процов в Ф-центре (вот ссылка http://www.fcenter.ru/articles.shtml?processors/7522 )
Оно несколько более развернутое ну и показатели П4 не настолько плачевны как в первой ссылке.
И всеже не удержусь от комментария что П4 это всетаки 32 битная архитектура а Атлон64 всетаки надо сравнивать с чемнить более 64-битным +)))

Member
Атлон64 принципиально новая штука! Явное улучшения архитектуры по сравнению с АтлонХР! А как нагнали с памятью!! в нескольких тестах где пень рулил теперь А64 его нагнал и обогнал!! А проц то пока работает не во весь рост... вот бы 64бит ВИНХР побыстрее!!
Это классс!!! Отличная работа АМД!!! А про то какая радость у меня была когда презентацию проца я смотрел в онлайне неописать!!!

Кстати на Hardocp отличный обзор!
впревые вижу чтоб в Сандре по мемори ПСП П4 СЛИВАЛ АТЛОНУ!!!!!!
Кодинг МП3... это смотря каким кодеком заниматься этим делом... многие ЛАМОМ конвертируют(иптимиз под ССЕ2), на хардоцп отставание А64ФХ не такое уж большое чтоб его сливать... 4 секунды это не принципиально... а ведь МП3 кодинг зависит в основном от такт. частоты разница в частотах 30 процентов а отстование 4 секунды...
И скодингом DVD->DivX тоже прогресс!!
Не нахожу слов чтоб обхвалить АМД!!!

А П4 ничего нового не предлагает... ну увеличили кеш... ну и?? Конечно в этом нет ничего плохово, просто меня захватывают более глобальные архитектурные новшества! А в Прескотт будут новые инструкции... сколько раз уже видели новые инструкции?? последние 10 лет х86 только по новым инструкциям и развивается...
...
Вот только думаю почему так сильно задержались?? Ведь разговоры о выходе шли еще около 2-х лет назад?.

Advanced member
DRUID
Цитата:
Ведь разговоры о выходе шли еще около 2-х лет назад?.

До ума доводили. Точнее где-то год назад. Да и особой надобности не было. В то время удачно зарекомендовал себя АтлонХР. Честно говоря я ОЧЕНЬ приятно удивлен бенчмарками А64. Хорош! По моему опыту, чем дольше, что-то ждешь, а его больше откладывают, тем лучше вещь получается.

Member
Ой я хотел постнуть в Athlon64/FX/Opteron.... Ладно думаю здесь сойдет...

Да RayCo ты прав насчет АтлонХР, я тоже об этом подумал... но около 6 месяцев назад АтлонуХР стало явно не хватать техпроцесса для наращивания такт. частоты... Вот тогда и надо было пускать А64.... уффф незнаю наверное маркетологи АМД поумнее меня...;)

Member
DRUID RayCo, K8 в соседней ветке обсуждают :) А здесь вроде про P4 EE говорим :)

Advanced member
DRUID
Цитата:
но около 6 месяцев назад АтлонуХР стало явно не хватать техпроцесса для наращивания такт. частоты... Вот тогда и надо было пускать А64....

Судя по всему А64 тоже не сильно сможет нарастить частоту, по крайней мере пока не перейдет на 0,09 техпроцесс. АМД берет умом и архитектурой, а Интел силой и частотой (как мне понравилось высказывание на одном достопочтенном сайте: "тупая мегагерцовая сила")

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа