Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1958 • Страница 2 из 98<  1  2  3  4  5 ... 98  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У ФХ"а встроенный контроллер работает с двухканальной регистровой памятью,с возмжностью использования ECC, а у обычного с обычной одноканальной DDR.

Партнер

Member
Ptirodaktill а больше отличий нету???
Т.е. я просто хочу выяснить: для обычного домашнего пользователя нужно ли гоняться за AthlonFX (сейчас у всех АтлонХР, за Оптероном никто не гоняется) или все будут брать Athlon64???

Member
Nowalist
Лично по мне Athlon 64 FX это уж черезчур мощно да и 700$ это перебор + память регистровую...По-моему Athlon 64 вполне достаточно для мошнейших игр и прочего...Лично я целюсь именно на Athlon 64 3200+ или чуть поменьше если выйдет

Member
OverProger Мощности мало не бывает, а вот одноканалка для самого нового проца - это отстой. Думаю, стоит подождать выпуска процев под сокет 939, там и двухканалка будет, и техпроцесс 0,09(вроде) -> процы выйдут дешевле(меньше площадь кристалла) и побыстрее.

Member
Artiom
Не...ну конечно Athlon 64 FX это круто и двухканальный режим тоже, но нескоро его стоимость опустится до нормального уровня (~200 бачей)...Но если будет нормально стоить, и мамки не подкачают то я конечно куплю :)
Отредактировано куратором: Факер. Дата: 10.13.2005 19:10

Member
А не съедят ли высокие задержки регистровой памяти прирост производительности от двухканальности? Где нибудь есть тесты , сравнивающие Атлон FX с Атлоном 64?

Member
Ptirodaktill
есть, нужно лишь их найти
по всему выходит, что атлон 64 за счет встроенного контроллера памяти выглядит не сильно хуже атлон FX- разница всего 5- 15%

Member
Я всё таки думаю нет большого смысла брать Athlon 64 FX слишком дорого :( а скорости не на много больше
Ptirodaktill
На сайте www.ixbt.com посмотри там по-моему есть тесты Athlon 64 и Athlon 65 FX

Member
Gljukats писал(а):
Кстати. Кто нибудь видел этот достаточно интересный фильм о тестировании процессоров Athlon 64 и P4 EE 3.2 который выложила Toms Hardware?
Длительность 3.12 размер около 20 мб.
Сюжет. Сборка, тестирование ну и коронный номер с убиранием кулера.
Сылка. ftp://ftp.datanet.ee/incoming/thg10_athlon64_video.avi
Достаточно интересно. Ну и позновательно :)

Никто не заметил маркировку А64? Там же у него вместо 3200, 3400!!?? Что это? Оптический обман...?? Или такой проц есть только у АМД ненавистника Тома??!! :lol:

Member
ИМХО Athlon64 - бюджетный вариант, типа Duron, AthlonFX - мощный мультимедийный проц для дома, типа AthlonXP, ну а Opteron - серверный вариант, заменяет AthlonMP...
А цены высоки потому что процы новые, уверен придет время и AthlonFX будет стоить от 50-60$...

Member
Tulip
ну ты загнул про бюджетный :)
Я думаю когда перейдут на 0.09 мкм Athlon 64 3200+ будет чем-то типа Athlon XP 1700+ - Дешево и улётно :D
ИМХО Athlon 64 FX который есть сейчас (сокет 940) временный проц, и его кто-нибудь заменит

Member
DRUID это инжинерный сэмпл. вроде как АМД хотела сначала маркировать А64 2,2ггц как 3400+, но из-за пня ЁЁ рейтинг снизился на 200+.

Member
Имеет смысл менять процессор только в случае, если новый обеспечивает хотя бы полуторократное повышение производительности или при той же производительности улучшение эксплуатационных характеристик, типа уменьшение перегрева или потребляемой мощности, и все это по минимальной стоимости. Сейчас как стоялтак и стоит XP1700->XP2800(192*11).
Ставил Barton 2500->3000(192*11) , в основной массе тестов разницы между первым и вторым никакой. Чуть позже перейду на Barton (220*10 ), сейчас память не тянет, но разница будет небольшая. До выхода нормальных 64 разрядных операционок и приложений, ну никакого нет смысла аерехода на новые процессора.

Привет всем!
Сегодня выплыла инфа" AMD Opteron 840-846"
Кто знает, что это за звери?

Member
Willi это оптероны, работающие в восьмипроцессорной конфигурации на частоте 1600 мгц.

Member
Ptirodaktill
:)
Точнее на 1.4-2.0ГГЦ

Да я знал, что первая цыфра означает количество проц.
Но мне было итересно знать, какой у них Bustakt?
К сожалению так и остался Bustakt: 166 MHz
Хотя у Athlon64/FX/ он 200МНz.
Интересно когда AMD сможет поставить
Opteron-ы на 400Mhz FSB, думаю, что
это будет не так быстро, да и не просто

Member
Willi
bustakt- это частота шины ?
У всех К8 - частота шины равна частоте ядра. А то что в прайсах пишут - бред собачий

Member
Фото: 42
Arie
Цитата:
У всех К8 - частота шины равна частоте ядра.

??? У всех реальная тактовая частота шины равна 200МГц. А вот пропускная способность зависит от чипсета.

Member
VRoman Ты имел ввиду шины памяти? А гипертранспорт действительно зависит от чипсета.
Arie, наверно, имел ввиду встроенный контроллер памяти, а Willi говорил о типах поддерживаемой памяти.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1958 • Страница 2 из 98<  1  2  3  4  5 ... 98  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа