Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
Вопрос может и не новый, но все же. Как было написано в обзорах, Бартон это Атлон+512 кэш. Архитектура та же, техпроцесс тот же. Получается, что Тортон? это Атлон в новой упаковке+возможность разблокирования кеша.
Ведь не секрет, что производство Атлонов сворачивают дабы высвободить мощности для Атлон64. А спрос на АтлонХР сохраняется. Вот АМД Тортоны и продвигает чтобы нишу заполнить.
Так вот отсюда вывод: с чего бы это Тортонам стоить дороже Торобредов?
И если АМД не изменит своей политики, то следует ожидать Атлон64 с порезанным кэшем и за дешево. 2ALL
Gожалуйста, не пишите Сортон и Соробред (нам и так все удивляются)
Если корпус без мостиков, можно ли перемычками на сокете ? Насчет битого кеша кстати мисль неплохая ( вспоминая радеон 9500 ) неплохо бы статистику собрать,- есть ли неудачные случаи переделки.
я все таки не пойму: 1) МОЖНО ЛИ ВКЛЮЧИТЬ КЕШ НА ПОЛНУЮ НЕ ТРОГАЯ МОСТИКИ (ЧЕРЕЗ НОЖКИ)?
2) БЫВАЛО ЛИ У КОГО-НИТЬ ЧТО КЕШ НЕ ВКЛЮЧАЛСЯ?
3) ЕСЛИ ВСЕ-ТАКИ ТРОГАТЬ МОСТИКИ , L2, ОНИ ПОКРЫТЫ ЛАКОМ ИЛИ НЕТ?
ЗАРАНЕЕ ТНКС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Klim
Цитата:
) БЫВАЛО ЛИ У КОГО-НИТЬ ЧТО КЕШ НЕ ВКЛЮЧАЛСЯ?
Если говорить про тортоны и яблоки вцелом, то кэш бывало включался и оказывался не рабочим. А если вообще не включается, думаю, это проблемы карандаша/пайки.
Цитата:
3) ЕСЛИ ВСЕ-ТАКИ ТРОГАТЬ МОСТИКИ , L2, ОНИ ПОКРЫТЫ ЛАКОМ ИЛИ НЕТ?
Зависит от упаковки проца, есть и те и другие. А ответов только по тортонам ждать придётся ещё некоторое время, т.к. они в продаже обнаружились всего-лишь несколько дней назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Мурманск / Zap
Братва, а помните, была ссылка на сайт, где мона было указать , какой множтель хошь получить и на каком проце, и выдавалась картинка, где показано какие ножки надо было замкнуть...... где этао сайт или что ньть подобное ?
Member
Посетила идейка...Если Тортон - это Бартон с битым кэшем, то как происходит отключение БИТОЙ части кэша? Ведь не факт, что у всех процев кэш будет битым в одном и том же месте. Если рассуждать логически. кэш должен быть поделен на сегменты и при отбраковке выбирается рабочий сегмент, а остальные отключаются. Вот только какая величина этого сегмента?
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Значит я сейчас юзаю битый кэш? Но тогда я должен был нарваться на какую-нибудь траблу!!!
То есть во втором кэше у меня не накопится 512 кб команд,остальное побежит в Victim buffer?Тогда получится задержка.
Но у меня работает как полноценный Бартон,по производительности точно не меньше!!!
Или я что-то не понимаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2003 Откуда: Москва
Кэш точно делится на несколько частей. У меня порезана не та дорожка что сдесь на сайте 2-ая слева, а уменя на трех камнях 1-ая слева.
Причем траблы с MSI K7N2 Delta напругу меняешь в бивисе система умирает.
Но заводится опять легко.
С ASUS a7n8x вер.2.0 после установки шины 200 система умирает множитель уменьшаю до 10. Видимо мама не может ставить 10х. Делаю Clear CMOS система грузится, делаю SAVE DEFAULTS перезагружаюсь мертвяк, то есть ASUS не грузится с дефолтными настройками полное ГГГ----нннооооо.
У меня тоже порезана не та дорожка,что на картинке overclockers.ru. Порезана 1ая слева.
Брал 3 камня 21ой недели.
Один нормально запахал тока на 2100Mhz.
Второй на 2300(выше не пробовал)Mhz.
Третий - Кеш не включился. не проходит post).
Все камни были 21ой недели.
Естественно оставил себе №2.
Member
Получается какая-то лотерея...Возможно отбраковка происходит не только по кэшу. А кэш отключают "за компанию".
И неизвестно, как проходит тестирование кэша. Может АМД просто перестраховывается и в брак уходит некоторое количество камней с целым кэшем, но глюкнувшими по иной причине?
Если так, то на разлоченных камнях ДОЛЖНЫ быть глюки, правда какие - неизвестно. Просто я исхожу из предположения, что В АМД не будут отключать кэш у нормальных камней и лишать себя прибыли. Ведь не секрет, что особой надобности в Тортонах не наблюдается. Линейка Дюрон/Атлон/Бартон/Атлон64/Оптерон полностью охватывает все сегменты рынка. От бюджетного до Hi end.
А вот скинуть брак по приемлемой цене - это как раз то, что надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2003 Откуда: Москва
Eras писал(а):
У меня тоже порезана не та дорожка,что на картинке overclockers.ru. Порезана 1ая слева. Брал 3 камня 21ой недели. Один нормально запахал тока на 2100Mhz. Второй на 2300(выше не пробовал)Mhz. Третий - Кеш не включился. не проходит post). Все камни были 21ой недели. Естественно оставил себе №2.
Плата GA 7N400 Pro (F11)
Кэш как включал. Можно ли без паяльника? И кстати, как Гигабайт.
[добавлено]
Tesla писал(а):
Получается какая-то лотерея...Возможно отбраковка происходит не только по кэшу. А кэш отключают "за компанию". И неизвестно, как проходит тестирование кэша. Может АМД просто перестраховывается и в брак уходит некоторое количество камней с целым кэшем, но глюкнувшими по иной причине? Если так, то на разлоченных камнях ДОЛЖНЫ быть глюки, правда какие - неизвестно. Просто я исхожу из предположения, что В АМД не будут отключать кэш у нормальных камней и лишать себя прибыли. Ведь не секрет, что особой надобности в Тортонах не наблюдается. Линейка Дюрон/Атлон/Бартон/Атлон64/Оптерон полностью охватывает все сегменты рынка. От бюджетного до Hi end. А вот скинуть брак по приемлемой цене - это как раз то, что надо.
Я думаю что ядро торобред вообще снимут только лишние производственные нужды. А фортон халява т.е. если бы они отбракованные бартоны выбросили было бы хуже. Отсюда фортон и появился.
Кэш включал естественно без паяльника, карандашом. Я же не свои процы тестировал, а перед покупкой. На двух из трех он заработал. прогонял из по тестам разным, вроде все глюков не замечено. Тестируем дальше.
Плата гигабайт работает отлично. Никаких претензий. Остановился на ней после RDA+ и A7N8X 2.0.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30