Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Shurik 1.4 раза это не для одного процессора а для двух, т.е. КПД падает на 30 процентов, если сравнивать с двумя отдельными системными блоками, т.е. надо будет сравнить цену с производительностью (я посчитаю и поделюсь обязательно)
_________________ Я ЛЮБЛЮ СВОЙ КОМП (девушек я АбАжаю) и все-таки по-разному
ЕЩЕ я люблю самолеты: EVO, WRX, SUPRA, SKYLINE!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2003 Откуда: Москва
hcso писал(а):
Вот думаю, имеет ли смысл покупать двухпроцессорную систему или нет? Какой будет прирост производительности - по сравнению с однопооцессорной - примерно? или легче купить второй компьютер и одну задачу выполнять на одном, а другую на другом (они незаивисимы)? или, например, проет TSC: КПД быдет выше у двух однопроцессорных систем (скорее всего так и будет) или одной однопроцессорной?
И еще вопрос, сколько примерно будет стоить система, для любителя? и на каких процессорах собирать AMD Athlon MP, или подождать (пока подешевеют) возможности поставить на новых АМД (не оптерон), если это возможно, конечно?
Если ты занимаешься CAD/CAM приложениями. Или там видеомонтажем, та брать 2хпроцовую системму смысл имеет. Если есть деньги то бери Ксеоны + мать на E7505(Что бы AGP было и все такое, все что есть на E7500-7501 это чисто серверные решения). Если денег не много, то конечно сотит брать системму на Athlon'ах. Там 2 плюса. Первый, то что из обычного XP легким движением паяльника получается MP. Второе что матери для MP дешеве, и ощютимо чем матери для Ксеонов.
Что касается цен. Xeon 2.80Gz FSB533 стоит около 320 енотов Про цены на AthlonXP говорить ничего не буду, сами знаете. Мать обойдется в 200-250 баксов(а не в 150-200, это я вам говорю, я покупал ) Про память могу сказать только то что 99,9% матерей на 760MPX поддерживают до 2 Гб нерегистровой памяти в 2 слотах
Что касается разгона то в этом я могу вас разочаровать. Микростаровская мать поддерживает только разгон по частоте и то только до 150Mz.
Из матерей могу посоветовать MS6501-030 (у меня стоит) или мать от гигабайта. А вообще посмотри здесь но опять таки, обащай внимание на то чтонапример почти все мамки от TYAN ращитаны на использование в серваках и имеют такие ненужные собственно вещи как наклоненные на 45градусов слоты памяти. SCSI контроллер, и такая неприятная весч как 24пиновый разьем питания. Сответственно это добавляет им цены Лично я бы посоветовал Gigabyte
З.Ы.
hcso писал(а):
Интэль' выпускает только Xeon'ы для двухканальных и больше. Я видел только одну оплату на одном из русских сайтов, где стояли два пня четвертых - обычных.
ГДЕ!!!!!! ПОКОЖИ!!!!!!!!! Я НЕ ВИДАЛ! Если есть ссылка, кинь. Очень хоца посмотреть. Хотя верится с трудом.
Кажись нет, вроде длинные и короткие порты не совместимы (-?...). Но обычно у них всегда 3 нормальных порта и 2 длинных. Кстати, для атлонов МП есть крутая мать, Iwill MPX2, шина гонится до 250 мгц, реально - до 166-200 мгц
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: Россия, Самара
WhPh
Цитата:
XP SP1 различает реальные и виртуальные процы. Поэтому: XP Home - 1 проц с НТ (2 виртуальных) XP Prof - 2 проца с НТ (4 виртуальных)
Имею на работе 2хXeon 2.4 witn HT. Мать - Intel ClearWater2. Система - Win XP Sp1. Память - 2Г Рабочая среда - ANSYS
(непосредственная поддержка практически ЛЮБОГО количества процессоров).
При включенном HT (четыре виртуальных процессора) производительность падает примерно на 50 %.
Последний месяц думаю попробовать Win2k Server или W2k SP4 (говорят, в нем появилась поддержка HT).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2003 Откуда: Москва
hcso писал(а):
Как раз наоборот не нужны (пока): а можно ли использовать обычные платы с длинными слотами, т.е. возможна ли обратная совместимость?
В принципе совместимость есть, хотя и не всегда.
Все зависит от карты. Основная проблемма там в вольтаже. у PCI-X по моему 3.3 а у обычного PCI 5(или наоборот ).
так вот, если на плате 2 прорези, те одна спереди и одна сзади, значит ее можно всунуть и в PCI и в PCI-X.
Ярким примером являются IDE-RAID от Promise. Они не только могут работать с другим питанием но еще и используют 66Mz шину.
Из известных мне девайсов также лезут в PCI-X звуковухи Live и Audigy. Многие звуковухи на FM801 а также многие сетевухи.
Ни разу не видал ни одного ТВ тюнера совмеслимого с PCI-X
З.Ы. Я тут на сетевом адаптере IntelMT(Гигабитный PCI-X) прочитал что он обратно совместим с PCI. Это что же, его можно в обычный PCI впеньдюрить :?
Надо попробовать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2003 Откуда: Krasnoyarsk
Короче извращенцы, вам одного проца мало? Ладно там с графикой работать или автокаде, но в основном то это не нужно вполне хватает одного, возми камень для разгона типа торика или тортона и разгони.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Челябинск
Если не говорить о производительности, то от двух процов получаем один выигрыш - меньшее время отклика системы. Но в домашних системах оно большой роли не играет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Вопрос не по теме, но судя по всему, нельзя установить Vapochill в двухпроцессорную систему? Т.е. можно наверно купить два Vapochill'a и поставить их в серверный корпус (но стоймость такого проекта заоблачная). Т.е. есть ли двухголовые системы, работающие по принципу Vapochill'a?
_________________ Я ЛЮБЛЮ СВОЙ КОМП (девушек я АбАжаю) и все-таки по-разному
ЕЩЕ я люблю самолеты: EVO, WRX, SUPRA, SKYLINE!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
hcso Существуют установки, которые морозят жидкость (тосол), а уже этим ледяным тосолом с минусовыми температурами можно охлаждать что угодно. Раньше эта морозилка продавалась под спец заказ на http://www.overclockershideout.com/ , но сейчас этот сайт закрыт с просьбой попытаться зайти позже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 77