Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2003 Откуда: Москва
1) Не смог понять причины образования вмятин, радиатор кулера плоский и гладкий (проц далёк от краёв). Поочему, как ты говоришь, пр установке возникло давление до 5 кг на углы процессора - это означало бы либо прогиб в этих местах радиатора (причём весьма совеобразный, почти точечный), либо дефект терморапспределительной крышки (именно в этих местах).
2) Применял термпопасту КПТ-8 в тюбике, термопаста проверенная, брал у соседа (у него атлон).
3) Фольгу с кулера содрал нафиг сразу же, остатки зачистил ножом (до наждачки не додумался), вмятины смещены от этих мест.
4) Кулер боксовый из комплекта.
5) А причём здесь товарный вид? Если процу каюк, то товарный вид ему уже не обрести. Темболее, что я уже несколько раз до этого снимал кулер - никаких вмятин я не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2003 Откуда: Москва
А вмятины это "выпуклости" или "впуклости" , потому как на объемный взрыв с поглащением среды внутри это не похоже. Так как только в этом случае крышка могла бы съежиться. По поводу неодновременности и давления. Одновременность при закрытии достигается только при использовании трех (!!!) рук, т.е. с чьей-то помощью, иначе не получается. А давление в киллограммах (черт, неправльно это давление измерять в мере веса, надо в паскалях, или прижимную силу в кг м на секунду в квадрате считать, ну да ладно) развивается при обоих защелкнутых рычажках. А перекосы там просто мизерные.
Прости Барсук, но твоя вольная трактовка проблем крепежа Интеловских кулеров и проблемы от этого Р4, особенно тауерах как-то своеобразна. Даже пугает. Сколько в мире интересно боксовых Р4 живет в тауэрах? Из той истории рассказаной этими спецами можно сделать вывод, что все кто пользует боксы от Интела имеют проблемы с выгибом и перегревом. Ты сам в это веришь.
Member
Я вот не знаю, у меня есть факт. А в чём проблемма, точнее от чего это - я не знаю! Меня это, откровенно говоря, шокировало...
И к тому же я не знаю, могло ли это повлиять на порчу моего проца.
И могут ли к этому придраться в гарантийке...
Member
Трактовка проблемы не настолько вольная, как мне хотелось бы. Давай смотреть правде, если таковая и есть, в ее подлые глаза. А прежде чем начинать смотреть надо понять пару вещей:
а. 85% компьютеров в мире продается в уже собранном состоянии;
б. Интел не безгрешен и на своем веку сделал уже такое количество ляпов, сколько в нем работает людей, а это много.
Если внимательно, а не поверхностно, прочитать то, что я писал, то можно уяснить одну вещь - выгиб платы возникает только из-за халатности сборщика, если плату закрепить в корпусе так, как это советуют инженеры Интел, то выгиба практически не будет. Да, будет напряженная конструкция, но ее жесткости будет достаточно для нормального функционирования. Теперь еще, никто не отменял законов физики (раздел термодинамики) и "качество" китайского производства . А почему, спрашивается, не могло перекосить сам корпус? Ведь есть еще такое понятие как термодеформация.
Да, там у Интела есть еще предельные силы нагрузок на собранную конструкцию, маловаты они, маловаты, у 1-го пня они были на порядок выше.
И, кстати, а много ли вам, г-н RoaD приходилось видеть открытых системных блоков Barebone систем фирменных компьютеров на Р4. На моей прошлой работе в "Сибуре" у нас были только фирменные IBM-ки, сотен так семь, так вот не на одном из них не было боксового Интеловского кулера, разве это не о чем не говорит? А там были и РII, и PIII, и PIV.
90% проблем возникает у, так называемых, самоучек. Дилетантство процветает, растет и пахнет. Конечно, можно гордиться тем, что ты собрал компьютер собственными руками, но это не сложенее, чем собирать детские домики из конструктора Лего. А вот заставить эту систему еще и нормально работать на порядок сложнее.
А в то, что выгиб существует я не только верю, я это собственными глазами видел, а опыт - это такая штука, которой, только заработав синяки и шишки, можно верить. Хотя бы для самому, а пусть уже другие сами решают: получить там тумаки или поверить на слово.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Украина, г. ...
Цитата:
Не.... напругу не поднимал, он у меня только одной строчкой в биосе разогнан: "AI Overlocking = 20%" - мать ASUS P4P800, а это только частота шины подниммается...
У меня такая же мамка при вишеупомянутых действиях сама поднимает напругу с auto до 1.61-1.62 В.
Было замечено в monitoringe biosa сразу после первой перезагрузки.
Member
У меня стартовал и загружался. НО сразу после окончания загрузки вынь 2000 умирпал синим экраном смерти.
А у друга кстати грузился (правда с выключенными фичами дорп акселерации) ХР и вроде даже работал Так что тоже пволне должно работать
Кстати кажется слово неправильно написано, должно быть overClocking
ну ни чего, бывает....
85% компьютеров в мире продается в уже собранном состоянии
Т.е. этим ты хочешь сказать, что сборщики используют OEМные Интеловские процессоры во всех этих случаях, без охлаждающей системы?
Цитата:
Интел не безгрешен
А кто из нас не безгреха?
Цитата:
Если внимательно, а не поверхностно, прочитать то, что я писал, то можно уяснить одну вещь - выгиб платы возникает только из-за халатности сборщика, если плату закрепить в корпусе так, как это советуют инженеры Интел
Так кто мешает читать АТХ спецификацию(всех версий) от Интел? Она общедоступна. Там расписано, как устанавливать в корпус АТХ материнские платы разных формфакторов с местами крепления.
Цитата:
системных блоков Barebone
А Баребонки тут причем? Здесь кто в лес, кто по дрова. Интел спецификаций неиздавал.
Цитата:
у нас были только фирменные IBM-ки,
Вот под боком от Голубого гиганта Netvista'ы, в кол-ве 30 шт. А что в них от IBM кроме надписи на морде монитора (кстати от дядюшки Ляо-неплохой монитор), клавиатуре, мыши и БИОС при старте, кучи макулатуры с азами начала работы, и диском утилит? Матери от Гигабайта и MSI, HDD от Макстора, флоп от Сони, CDROM от Самсунга, память микроновская. Да кулер от Foxcoon на процессоре. Могу глянуть в сервер Netfinity по поводу кулера. Непомню, что там, а вот мать там IBM.
Цитата:
90% проблем возникает у, так называемых, самоучек
Что плохого, что человек учится сам? Плохо если по верхам или бросает учится и начинает гнуть пальцы.
Цитата:
Дилетантство процветает, растет и пахнет
Согласен. Не от хорошей жизни это у нас происходит. С образованием действительно беда! Но это к Интелу отношения неимеет.
Member
Цитата:
85% компьютеров в мире продается в уже собранном состоянии
Т.е. этим ты хочешь сказать, что сборщики используют OEМные Интеловские процессоры во всех этих случаях, без охлаждающей системы?
Нет, не это я хотел сказать. OEM процессоры приходят сборщикам без охлаждающих систем. А то, что ставят на процессоры Dell, HP, Compaq (бывший) и иже с ними, это уже их собственная морока, лишь бы система работала стабильно и не висла .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
dieman Мля..даже страшно как то=)) УЖАЗЗЗЗЗЗЗЗ..у меня ведь такое же железо..тьфу-тьфу-тьфу!!!
Но ваще то АСУСовские мамки не такой уж сахар,как о них пишут - например темпа в БИОСе и в проге мониторинга ваще не реальная..типа в покое 27 и под бурном 39-42 в зависимости от продолжения=))..и это с моим-то разгоном.. хотя по ощущениям там ну никак не меньше 55-60=))))))))
Member
Нашлё виновника всех своих проблем!
Короче говоря, виной всему оказался мой Блок Питания.
Причём не такой уж старый, всего один год ему, купил вместе с корпусом, правда, причём не очень дорогим корпусом, что обычно означает не супер пупер БП. Но я как-то не обратил тогда на это особого внимания.
А причиной покупки нового корпуса был именно старый БП, который стал сильно греться, отчего глючил комп!
так вот проработал он нормально год, затем я сделал апгрейд (новый комп, см профиль).
И с новым БП комп проработал 1.5 недели!
Где-то через неделю, работы меня задолбал сильный шум, от весьма тихого до этого времени БП. Понятно, что шум исходил от куллера. И сопровождался не только треском лопостей и гулу воздушного потока, но и звоном от вибрации корпуса БП.
Ну ессено это достанет кого угодно Ну и решиля смазать этот долбанный кулер на БП, как смазывал раньше кулер на процессоре (специальным машинным маслом).
Снял БП, снял крышку, подивился на то, что кулер нельзя выдернуть из БП (он там припаян проводами), снял кулер со стенки БП, сдёрнул наклейку и накапал немнгого масла внутрь - стандартная операция.
Затем вернул наклейку, вокрутил немного кулер, чтобы масло равномерно растеклось и поставил всё на места. Закрыл корпус ПК и включил. Шум, чего и следовало ожидать,.... ИСЧЕЗ Но через 20 минут работы я можно скзать случайно дотронулся до корпуса ПК сверху (положил руку), прямо над БП. И немного ошалёл - крушка была весьма горячая, не так как раньше. Открыл корпус ПК пошубал кулер проца (он рядом) - почти не горячий. Потрогал видеокарту - горячевата, но слегка. Потрогал БП... у.. ё... весьма нетеплый (ну и не очень горячий), но и не тёплый, сравнимо с температурой кулера на проце, градусов 40. Причём раньше такого не было. Прверил кулер БП - вращается, достаточно быстро и тихо и гонит очень горячий воздух из БП. Снял и открыл его заново, посмотрел - всё вроде ок. Поставил обратно - аналогично - очень греется. Видно трансформатор. Но почему?
:? Ладно поставил всё обратно. И через 3 дня мой комп загнулся SYSTEM CPU TESTING FAIL говорил не переставая в динамики БИОС.
Достал свой старый комп, всё собрал (все комплектующие кроме флопа, винта и БП другие).
НЕВКЛЮЧИЛСЯ! Об этом я уже писал.
Чёрный экран - кулер вращается, писка нет жуть...
Проц сдал в гарантийку Старый комп стал ремонтирвать Ничего не помогало, пока я не ЗАМЕНИЛ свой БП!
Сразу же старый комп завёлся.
Новый не могу проверить, проц в гаранйтике, ещё ждать 2 недели Так что вот такая вот беда.
Кажэись БП замочил мой проц и чуть не угробил две (или может одну и угробил ) материнских платы.
Вот так.
Теперь нужно новый БП искать (т.к. текущий я одолжил).
Но об этом в другой ветке в разделе "Системный Блок" - ща создам ветку.
А тут мне хотелось бы обсудить, мог ли БП угробить проц (пень 4) и не убить мать и наоборот, учитывая, что с другим компом всё-таки всё ок...
Последний раз редактировалось dieman 29.10.2003 19:48, всего редактировалось 1 раз.