Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
-=DoberMAN=- Теперь вспомнил сам. Второй из них предпочтительнее всех: выпущен на удачной 32й неделе, предпоследняя буква второй строчки А--считалось, что чем ближе к началу алфавита, тем лучще разгон. Приведи ещё третью строчку, там последние 4 цифры тоже считались важными, не каждая по отдельности, а как один 4х значный номер. Чем ближе он к нулю, тем ближе из к середине был вырезан проц из кремниевой пластины, а в середине самый лучщий кремний, а значит больше шансов на высокие частоты. По цвету тоже можно определить, нужен монотонный ровный цвет кристалла без переливов. Монотонность указывает на качество кремния.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Москва
Snezzy прав! VRoman перепутал.
Порядковый номер партии дожен быть как можно ближе к началу алфавита и никак не цифра (но я в это не верю)
А месторасположения кристалла на пластине mk;t дожно быть как можно ближе к началу (в это я верю), хотя я не видел ториков В 1,5V с чем либо отличного от "J" в первой букве второй строчки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Moscow
CivFan писал(а):
хотя я не видел ториков В 1,5V с чем либо отличного от "J" в первой букве второй строчки
Потому что номинал 1.5V только у 1700+ и 1800+, а младшие модели никогда не вырезаются с середины. А вообще есть ещё с "K".
VRoman писал(а):
По крайней мере, для Бартонов так.
Что верно для Barton'ов (всмысле даты выпуска) не всегда (а скорее никогда) верно для Tbred'ов.
Цитата:
В этом я точно уверен, по крайней мере так писали раньше, когда я проц выбирал ещё в начале марта
А какой смысл в том, чтобы на один параметр указывали два (а получается, что даже пять) знаков маркировки. Хотя, даже если эти четыре цифры означают порядковый номер процессора в партии, то утверждение, что чем меньше у процессора порядковый номер, тем ближе он к середине, (хотя это не факт, а просто пришло мне в голову две минуты назад) является частично верным, т.к. был вырезан раньше других, а соответсвенно и ближе к центру, а J - понятие весьма растяжимое
Последний раз редактировалось Snezzy 08.11.2003 2:37, всего редактировалось 1 раз.
Толкователь маркировки для AMD процессоров:
http://www.hardinfo.h1.ru/compinfo/cpumark.php Брать лучше вырезанные со средины пластины, там в кристале меньше примесей. С номером процессора, как критерием выбора мне не очень понятно. Если кто владеет данной темой- прошу поделиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: дровишки?
Videocard AGP 128MB SAPPHIRE RADEON 9200 DDR DVI tv out-120$ нормальная????
128 Mb, Asus AGP-V9520/TD, nVidia GeForce FX 5200,TVout, DVI+converter 128 Mb, Asus AGP-V9900/TD, nVidia GeForce FX 5800,TVout, DVI+converter 128Mb Asus V8420S/TD nVidia GF4 Ti4200,TVout, DVI+converter 128Mb Asus V9280/TD, nVidia GF4 Ti4200 8x, Tvout, DVI+converter Или что нить из этих
ГУРУ ПЛИЗЗЗЗЗ ПОМОГИТЕ,А ТО СКОРО ДЕНЬГИ ЗАКОНЧАТЬСЯ
_________________ Да я, на таких как ты, в Марио сверху прыгал!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Ещё раз предупреждаю, не пиши кучу сообщений подряд. Это только затрудняет чтение форума.
PS это предупреждение не удалишь как первое . Будет висеть здесь и мозолить тебе глаза, если сразу не понимаешь. По одному и тому же поводу третьего предупреждения может и не быть :!:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2003 Откуда: ЭCCP
-=DoberMAN=- Из перечисленных видеокарт-две последних, но они уже тоже устарели и про красотЫ в думе 3 и ХЛ2 можешь забыть...
Еще раз говорю: возьми бабки и поезжай в тот город, где нормальные комплектующие продают, а не это говно...это тебе дешевле обойдется, чем через пол года опять менять...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: Красноярск
Люди!
скажите стоит ли мне менять Athlon 2400+ Thoroughbred на Athlon XP 2500+ Barton с доплатой не меньше чемь 500 руб.
Выигрышь в производительности будет стоить этого?