Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
АндрюхаПонятно значит до 350 mhz поддерживает немного размыто в этом каталоге написано вот и вышла ошибочка :oops:

Партнер

Ну а как вернуть 333? :wink:

Member
Андрюха Дык ладно бы это новая плата была ну глючит пошёл поменял по гарантии а тут столько времени проработала и на тебе.
Цитата:
Ну а как вернуть 333?
Выяснить причину нужно проверкой проца на другой системе
уж придётся тебе как-нибудь найти подобный системник а иначе как?А у тебя в биосе есть автоматическое выставление частоты?
В начале теста POST, по инструкции CPUID - процессор сообщает BIOS идентификатор производителя, номер семейства, модели, типа, степпинга и список расширений архитектуры. Информация для CPUID зашивается в процессор на этапе изготовления кристалла, что не позволяет, например, выпытать у процессора его официальную тактовую частоту, которая определяется позже, на этапе тестирования уже готового процессора. Затем, процессор сообщает чипсету коэффициент умножения частоты по линиям FID[3:0]. С помощью этих выходов (типа "открыты сток"), "подтягиваемых" к высокому уровню резисторами, расположенными на системной плате, процессор сообщает чипсету коэффициент умножения. В зависимости от коэффициента чипсет формирует пакет инициализации SIP, который передается процессору по специальному последовательному интерфейсу.
Статья с этого сайта.

Ну есть автомотический выбор, есть вручную, результат одинаковый

Member
Андрюха У тебя при частоте 166 какая частота сис. шины?Я так понял у тебя регулируется из биоса частота процессора так?Но не регулирутся ни system bus frequency, ни множитель, верно?Я думаю мать глюканула и это не исправишь, остальные люди вон тоже ничего не пишут :( Просто либо проц сообщает не тот коеф. либо северный мост его не так понимает(первое вряд ли), а почему этого мне не понять :( Но если справишься как-то с этим траблом напиши мне как-нибудь в личные :wink:

Mastron Спасибо тебе, один ты меня не бросил. Ты не прав, в биосе можно выставить и частоту шины и множитель. У меня сейчас стоит 66*2.5, хотя в биосе 66*5
Если проблему порешаю, то обязательно напишу!

Member
Андрюха :)Вот вот коэф. неправильный. Да ты не думай, что если люди не пишут то им на тебя наплевать просто иноформации нет-вот в чём проблема. Кстати, недавно вспомнил, у нас в кабинете эвм та же ерунда вроде бы с celeron`ом 633 точно не помню, они всё ещё на складе с прошлого года, так тоже всё время на 166 работал хоть убей, рядом с ним точно такие же компьютеры, работали в одних и тех же условиях(на улице при -20C :) ), но он один глючит, самое интересное, что в биосе коэф вообще 0 :?

Mastron Ну а коли неправильный коэфициент, то он должен был бы грузиться 2,5*75 нормально, а он воспринемает выставление таких параметров, как разгон и система работает с глюками, а иногда не грузится вообще. Забыл сказать: в биосе написано: AMD K-6. Странно это всё как-то...

Member
Андрюха А сам процессор у тебя 75 поддерживает?, там ведь два варианта процов с 95 и 66 шиной, он у тебя какой?Вроде как всё упирается в коэф. Может какой прогой удастся коэф пошевилить?Хорошо на ga-7n400 dip-переключателями этот коэф регулируется, жалко, что у тебя не так.
Цитата:
в биосе написано: AMD K-6. Странно это всё как-то...

Ну ты же сказал, что в мануале есть такой проц вроде всё должно быть нормально. :idea: А может как-то ночью его подменили на к6, ты давно его видел? :lol:
amd k6 166 2.9B 3.3B 66mhz 2.5*
По параметрам совпадает, ты не куда не уезжал до падения частоты?Может это и глупо, но советую взглянуть на маркировку процессора, да и у нас в кабинете эвм любые подмены возможны, и как я раньше я об этом не подумал :|
Цитата:
воспринемает выставление таких параметров, как разгон и система работает с глюками, а иногда не грузится вообще

Получается это и есть разгон... :hitrost:

Mastron Как сказать, ночью у меня никто не ходит, процессор три дня назад видел, всё нормально, K6-2. Да и вообще , я не учитель информатики! :) Я уж так, к слову сказал, что написано просто K6, у меня между прочим всегда так и было. Мне кажется, что он может пахать только на 66 шине. Кстати я о проге такой давно задумывался, надо будет где-нибудь пробить.

А это может быть из-за перегрева?

Member
Андрюха Да ну ты чё прямо таки сразу со старата и перегрев, при перегреве проц виснет или(и) отключается, ну это когда с защитой, да ты темпу померей CPUCOOL, или ещё что-нибудь в этом роде, кстати недавно скачал синтетический тест sandra 2004 на русском-классная вещь! Даю ссылку, кстати там темпа даже блока питания есть не то что бы проца. http://www.hardwareportal.ru/Files.html Э-х-х-х разобраться бы с этим траблом до нового года.

Mastron Это было бы неплохим подарком для меня на новый год!

Member
Андрюха Жаль, что я не дед мороз :lol: , но я попробую с ним связаться :)
P.S. За такие ответы нам модераторы тему закрыть могут. Сандру качал? Каковы результаты?
Завтра иду ставить компьютеры в класс эвм, может будет время повозиться с селерончиком, который тоже на 133 съехал.

Member
Фото: 42
Mastron Андрюха Ну закрывать пока не буду, только пожелаю Деду Морозу, чтобы вы сдерживали свой флуд. :)

VRoman Спасибо!
Мастрон, сандру скачал, только она у меня не пошла :( Памяти мало, говорит! Я тут какой-то прогой разблокировал в биосе чачтоты 350 и 400 450 он на них грузится, при загрузке выводит 350 или 400 450, а всё равно работает на 166,7
Ничего не понимаю!

Member
Андрюха В post`е пишет нормальную частоту?Х-м-м-м, а в винде 166 что ли?Так это получается винда что ли глючит, ты же ещё говорил, что у тебя ещё как пентиум определялся, ну а больше как? Если в post`е пишет 350 значит проц завёлся на 350, мало мне самому в это верится, ну ты попробуй винду переустановить что ли :oops:

Mastron Тут у меня соображения: если в биосе поставить 66,6х5,5 грузится как 66,6х2,5 если поставить 75,5х5,5 то грузится на 75,5х2,5. Я к чему клоню-то? Множитель глючит, множитель! Не может он выше 2,5 выставиться, хоть тресни

Member
Андрюха Ни пониль? Зачем 5.5 когда у тебя 5 должно быть?Хотя вообще-то 5 ты уже ставил...А плевал твой северный мост на этот биос с высокой крыши. У тебя на матери есть перемычка...что-то вроде ext.sip, int.sip?

Mastron А эта перемычка какая из себя, а? Она как-то подписана? :oops:

Member
Андрюха Вообще-то называется это джампер (на нулевой джампер в Петьке 4 он не похож). Подписывается он напрмер как JP12(но это к примеру у тебя любая другая цифра). На жёстком диске тоже есть преремычка, которая перемыкает джамперы, чтобы ствить slave или master, так вот посмотри в мануалке материнки: есть ли там какой-нибудь джампер связанный с SIP(пакет инциализации процессора для старта) и пререпробуй соединять его штырьки перемычкой в разных роложения , глядя в мануал(если на джампере нет своей перемычки позаимствуй с жёсткого)Ну а вообще ты же говоришь, что ничего не трогал и у тебя вдруг 166,ну раз ничего не трогал, то оно вряд ли конечно из-за каких-то неправельных настроек, но ты всё же попробуй.(да и вообще глянь, что ещё можно у тебя с помощью перемычек на матери делать, перепробуй настройки) У меня вон тоже как купил компьютер никак не мог сделать, чтобы он у меня с клавиатуры включался, в биосе ставлю, а он всё равно не хочет врубаться, начал листать мануал оказалось, что на матери есть JP10 который и отвечает за эту функцию(он само сабой стояал в положении DISABLED)Т.е. джамперы имеют главенствующее значение.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа