Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
masterjedy Да эту связь я нашел.
Но у меня еще вопрос на моем проце на мосте L12 перерезан один мост только. Тоесть FSB стоит по умолчанию 166. Если его соединить то частота проца FSB по умолчанию станет 200. Так!!!
А на сколько мать GB 7VA не дружит или не потдерживает частоту FSB 200 (400).
В руководстве же написано что она потдерживает все процы от АМД в том числе бартоны а среди них есть и с FSB =200.
Помогите догнать процесс разгона.
Даже статью напишу. Если надо.
А и еще если мост L5 сделать как надо (т.е. сделать из ХР МР) то что бы управлять множителем надо будет резать мостик L6/ (мне енто очень не нравится)
Можно ли мост L5 замкнуть на ножках.
А мост L12 на ножках есть?
Вообшем вот столько много вопросов.

Партнер

Джедай
Цитата:
Да эту связь я нашел.

и
Цитата:
Можно ли мост L5 замкнуть на ножках.

связь всетаки не найдена? :spy:

Цитата:
А на сколько мать GB 7VA не дружит или не потдерживает частоту FSB 200 (400).

Любой из Athlon XP обязан на ней работать, но KT333(400) работает только на 166-ой шине. Т.е и процессор можно будет ставить на соответственную шину. Хотя разгон никто не отменял :wink:
Цитата:
А мост L12 на ножках есть?

ИМХО, бессмысленно тратить лапы проца на такие "флаги". Так что врядли.

P.S: На многие вопросы уже давно даны ответы - ПОИСК !

Junior
Во что выдала мне прога Central Brain Identifier 7.30.
Сентябрь 2003
А маркировка у меня AQYHA0414UPMW/ Я вообше ПРОСТО :insane:
http://flock0www.nm.ru/cgi-bin/dendolo.cgi/7f.JPG?session_id=d01jdL3nQxjYZLycoRZZKphw3EhrGDGK&file=/7f.JPG

Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд:
masterjedy Лезу в биос там где выбирать FSB у меня стоит мин=166 мах=250.
Я просто хз...
Да прочитал что КТ400 не держит 200, но как все это состыковать.
А связь это в каком смысле найти. То что через L5 проц замобиливается, а что какая связь.
В поиске мне выдается туева хуча ссылок и попробуй разбери.
Один пишет так другой так.

Junior
Решил менять материнку (знаю что в отдельную тему) хочу конкретно под этот проц чтобы его можно было на 200 Мгц шину.
Какую лучше взять метаюсь меж EPoX 8RDA3I и EPoX 8RDA3+Pro
nForse не понимают замобиленные процы. Да?????
masterjedy
Какая связь всетаки.
В поиске стлько всего что с модемным соединением лишь процентов 10-20 посмотришь и 10% почитаешь.

Member
Совет - бери Abit NF7-S 2.0 или просто NF7
Мобилить ничего не надо - 11,5х200 с 1,7-1,75 - 99% что встанет. А это уже 2300 Mgh
Мать вполне держит 220-225 шину. Если проц удачный и повезет , то 220х11,5 - 2530 Mgh

Advanced member
Лехыч
Unido

Понастоянию модератора, переношу свою проблему в сей топик. Итак: Глюк заключаеться в следующем: прикупил гарантировано "разгоняющийся" проц. (См. конфиг) 2600ХР Бартон. Поставил на 200 шину - получил 200Х11,5 = 2300. Радовался как слон. Сей эксперимент проходил на "грязной" (т.е. старенькой, заезженой ХР SP2). Проц работал стабильно, проходил все доступные тесты, нареканий не вызывал. Вздумалось мне переставить ХР. (Т.к. была прикуплена 6600ГТ и хотелось машину завести на чистой винде по такому случаю). В процессе установки, на каком то из первых этапов установки (точно не скажу), комп подвис. Я по какой то интуитивной причине, разгон с проца снял. Установка винды прошла в дальнейшем успешно. После того, как все было установлено, проц блы разогнан вновь. И вот тут начались приколы. Винда, периодически (т.е. когда ей самой вздумаеться), доходит до "бегунка", выдает на долю секунды синий экран - и перезагружаеться. Потом может загрузиться абсолютно нормально, после чего проц успешно проходит все доступные тесты на стабильность. Опять перезагружаюсь и с вероятностью в 50 процентов - может не загружаться. Загрузилась - все тесты проц пройдет. Спрашиваеться - какого...?!
PS. Такое наблюдюдаеться и при смене БП. До этого был Seasonic 300 c APFC. Теже симптомы и на нынешнем БП. Поднятие напруги на проце - тоже ни как не повлияло. Т.е. с той же вероятностью - синий экран, либо стабильная работа.

Что делать? Может еще разок попробовать винду преставить на разогнаном?
И отвечая на уже данные ответы:
Vano_q3
>А чё написано на синем экране??
Не знаю, он мелькает на долю секунды.
ivaness
> Оба БП твоих были слабые
Хм... Чиф 420-302 DF - слабый? Че ж ему (компу) для полного счасья еще нужно. К тому же - на предыдущем БП Seasonic 300FS - все было в норме.
> глючить он стал после покупки 6600ГТ
Читай мой первый пост - глючить у меня стало именно после переустановки. Т.к. на старой винде (при той же 6600ГТ) - все работало нормально.

> Prime 95 и Speedfan и посмотри на спидфане до скольки будет проседать напруга на 12V во время теста праймом через полчаса
Пока я пользовал S&M и утилиту от производителя матери, которая мониторила... Что ж - гляну... Но нужен мультиметр. Потому как БОИСУ что то я не доверяю.

Далее. Глюк вроде решился простым задиранием напруги на проце до тех же 1.725В. При этом БИОС показывает 1.68-1.69
Интересненько... Был Seasonic 300FS - работал разогнаныый проц на номинале, при этом в БИОСЕ напруга была 1.61-1.63 (То ли безбожно врет, проверить не могу, нет мультиметра, то ли ...). Поставил Чиф 420-302 DF - разгон пропал, поставил (вчера) Чиф 410-212 - тоже самое (тише стало, за счет 120мм фана, но еще чуток напруги просели, хотя все в пределах нормы по мнению утилиты, что шла в комплекте с дровами к матери). Блин надобы мультитметр где-то надыбать.
Итого... Что то я запутался. Кажеться проблема в БП (аж в 3 разных :))... Но в тоже время, почему на том же БП, до переустановки Винды - все работало стабильно и нормально? Почему, после того, как загрузка все же пройдет - проц проходит любые тесты на стабильность? Почему, когда напругу на проце пришлось задрать аж до 1.725 В - загружаться стала нормально? Жаль уже нет Seasonic 300FS - так бы на нем поэксперементировал еще. Пока пробовал с 2 Чифами.

Member
Как долго он утебя работал на 2300Мгц?

Gulik писал(а):
Как долго он утебя работал на 2300Мгц?

У меня месяц - полтора. До этого, у бывшего хозяина... точно не знаю. Скажем год.

Member
Есть наиболее вероятных два варианта:
1) уменьшился разгонный потенциал процесора
2) не везет тебе с блоками питания
выбирай методом исключения

Member
Lex Luger А нет подозрения, что это шутки мамы? Если разлочен множитель, понизь его, не снижая напругу на проце и FSB до получения частоты проца, близкой к номинальной. Поработай с денек в таких условиях, посмотри. Если множитель лоченый - погоняй с другим, заведомо рабочим гонящимся процом.

Глюки продолжаються. :-(
Такая особенность (закономерность): при включении компа, он принципиально не хочет загружаться - выпадает в синий экран (псоле того как пробежит 1-2 бегунка при загрузке Винды), и перезагружаеться, так пару-тройку раз попробует загрузиться - потом нормально загрзиться - и ПРОЙДЕТ ЛЮБОЙ ТЕСТ НА СТАБИЛЬНОСТЬ! Редко - может загрузиться с первого раза, так же редко - может не загружаться и с 10 раза. Вот так вот сидишь и ждешь - загрузиться или нет. :-(
Че за глюк? Может реально мать кони кидает?

Джедай
Lex Luger
Как дела обстоят с кондерами на матери ? :)
НЕ пучит их ?

Member
Lex Luger может память у тебя неладная? другую поюзай.

У меня мать A7V880 и Barton 2600+. По множителю проц не разгоняется СОВСЕМ. Наверное надо ножки переделать, но я не умею.. :weep:
Зато по шине гонится чудесно. 200 Mhz работает все время, очень стабильно.
Sandra говорит что это в районе ~3400+. Если повышать напругу до экстремальных 1.95 - то гонится до 249 Mhz. Но PCI девайсы не выдерживают.
Audigy вторая, которая стоит на борту, начинает издавать хриплые звуки беременной бегемотихи при смене видеорежимов, а память греется так, что можно готовить шашлыки :grob:
Поэтому не рискую, живу на двухсот, да и лето сейчас...

masterjedy
Да вроде нет, не пучит. :)
BRIDER
Хм... Память Самсунг, одной партии.

Прикол ведь именно в том, что проц до смены Винды, а потом и БП - работал абсолютно нормально на стандартном напряжении, сейчас глючит даже на повышеном. И он абсолютно нормально работает, когда Винда все же соизволит загрузиться. Проц проходит любой тест на стабильность. В том то и есть прикол самого глюка - нелогичный он какой то. :-) Если бы барахлили кондеры или память - то вероятно и система бы вообщем глючила, а не только при загрузке.

Member
Tsuname
Странно, на Ваша мать позволяет независимо тактавать PCI и AGP. Для изменения множителя процессор переделывайте в мобильный.

AGP да, а вот PCI нет...

Member
Поделюсь своим горем - попробовал разогнать свой 2600+
Стоит 2*512Мб РС3200 Samsung (3-3-3-8). счас и при разгоне стояло на 2.5-3-3-7
Попробовал простым разгоном шины
Радости мало! на 200МГц отказалась стартовать винда (ХР SP2)
При 195 - стартанула без проблем, прошол несколько тестов, прайм95 подержал гдето пол часа (ошибок небыло)!
У меня куллер не ахти (GlacialTech 2510 - тихий но чюток слабоват) - по-этому нагрелся до 56 градусов - но это не критично и я это пережить могу! :)
Вообщем тесты не показали никаких проблем. Винда стабильно загружалась!
Но проц не прошел главного теста! ФарКрай! :)
Статистика: 195Мгц - играл 3 секуды до зависания;
190Мгц - 12с
185Мгц - 30с
180Мгц - 1мин
175Мгц - стабильно
Но такой разгон меня явно не устроил! По-этому счяс стоит почти стандарт 170МГц
Объясните почему так! Неужели я такой везунчик и мне попался самый неудачный экзэмпляр в мире?!

Member
AtlantMan
Напряжение на проц подними да и куллер сменить не помешает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа