Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Саратов
Witali75 писал(а):
Аналогичная конфига, 410 берет, но греется до 63 градусов, счас работает на 375 без вопросов, с напряжениями непонятки, стоит в БИОСе 1,5 на самом деле же (по датчикам м/б 1,31) И еще чтобы мама корректно определила проц надо БИОС обновить
Хех - про напряжение я уже задавал вопрос в теме ASUS P5B/Deluxe/WiFi..... там даже таблицу нарисовал как меняется напряжение в биосе и в реале. полная там неразбериха. А на 410у меня не стартует. Проверено - память не ограничивает, но видимо это предел. А насчет 63 градуса - не верь датчикам своим . Руками потрогай -у меня боксовый кулер холодный даже почсле 4 часов игр в такую жару. У меня по датчикам в нагрузке 72-74. Жаль 100 непоказывает. Троллинга нету - это доказательство того что никакими 72 там и не пахнет. Память кстати Кингмакс 667 работает как 800 с таймингами 4-4-4-12, круто! В общем судьба мне сидеть на 400 шине с 2 рестартом. Ну и ладно. Получилось что за 1300 рублей я получил проц превосходящий мой предидущий семпрон3000@2700мгц процентов на...(кароче супер пи было 32 сек а стало 22) и электроэнергию экономлю
Очень приятно удивила производительность Conroe-L. Казалось бы не совсем разумное соотношение 45$ за проц и 450$ за видео (см. профильный конфиг) себя оправдывает. 7407 в 06 Марке (CPU Score 1298) и Обливион без тормозов - это всё, что я хотел. Хотя экземпляр с FSB Wall 381 (гоняю на 375) трудно назвать удачным.
Member
Цитата:
в 06 Марке (CPU Score 1298)
вот и у меня 1350 при 3.2ггц. Это очень мало. Атлон Х2 на частоте 1.8 набирает в 2 раза больше. Хотя я уверен в играх Селерон@3.2 атлон разорвет на кремниевые кусочки.
вот и у меня 1350 при 3.2ггц. Это очень мало. Атлон Х2 на частоте 1.8 набирает в 2 раза больше
Откуда у вас такие сведения? Лично я тестил сам. Брал у соседа X2 Windsor 2.0GHz (3800+) без разгона, т. к. простенькая мать Asus на GF6150+NF430. С моей 8800GTS в 06 Марке 7100 (CPU Score 1550). Не забудьте, что CPU тесты 06 Марка задействуют два ядра! Произодительность игр не заточенных под два ядра на Conroe-L будет несравнимо выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
fosc Во первых в FAQ есть ссылки на сравнение производительности. Там есть статья (моя) Атлон64 2900MHz vs Celeron 2900Mhz, так вот в играх примерно равны (правда в реальности результаты Селика будут чуть выше, так как Гига рано страп переключает...Сейчас на Асусе Селик быстрее нежели на Гига до 400Мгц.) ! А поповоду марков - все марки в той или иной мере поддерживают (начиная с 2001Се) двуядерность, в пятом марке тоже..
Вот смотри:Процессорозависимость 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark. Позже будет и в играх..
Member
fosc писал(а):
X2 Windsor 2.0GHz (3800+) без разгона
Как! без разгона! на этом форуме! до 2.9 разгони и будет тебе 2200 CPU Score. А вооще пофиг на марк - рекорд всеравно непоставлю, больше 400*8 шины не берет, да и если посидеть добьюсь я гденить 405-408, скорость только упадет от этого.
Не бейте, не бейте... Просто вы мне 1.8, а я вам 2.0, да и не моё это вообще... Я уже видел сравнение на XS. Насчёт strap! Может ли mobo переключать его дважды? Есть мысль, что при разгоне Conroe-L происходит первое переключение примерно на 300 (на strap 266) а потом на ~400 застревает, т. к. на strap 333 mobo не переключает. Вот вам и FSB Wall. Надо бы попробовать BSEL-мод.
Member
fosc Хм.. БСЛ мод неработает на "умных матерях" от Асус и Гига. Они сами страп нормально переключают.. Да и чем ты будешь охлаждать например Реntium E2160 выше 420*9 при 1.65-1.7В??? Тут вода еле справляется..
собрал наконец системку с селером 430... Он меня немного удивил. Прогнал 2001 марк, в номинале, память работала на 800мгц 4-4-4-12. Получил 232хх баллов. Мой 3700+ без разгона и с памятью на 200мгц 2-3-2-5 1т набрал в таком же режиме 27ххх... Разогнал селер до 2520Мгц (280*9) (это не предел, конечно, - просто поставил какую-то частоту, которая выше номинальной ), память - 932 с теми же таймингами, получил 29ххх. В принципе, думал что без разгона он будет все-таки немного быстрее В FAQ есть ссылка на сравнение Athlon64 3000+ 2900MHz VS Celeron D420 2900MHz Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 21.07.2007 16:12
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Погонял Celeron 420 (1600MHz) на ASUS P5B Deluxe & P5B - результат один.
Из десятка процессоров все, как один FSB = ~375~385MHz и всё. Дальше хоть с бубном (в BIOS), хоть с барабаном (ClockGen) никак.
Зато на этой предельной частоте чертовски стабильны. В среднем напряжение Vcore = 1.27-1.38V. Повышение дальше впринципе на разгоне не сказывается.
Зато температурка на BOX откровенно порадовала - 46С максимум в повседневной работе (игры, видео и пр.). Мерял термопарой.
Вообщем за 1000 рублей можно взять
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Не уверен, что статью Заговор молчания или немного о новых Celeron следует обуждать именно в этой теме, как предлагает автор. На мой взгляд, уместнее было бы создать отдельную тему в форуме ПС. Но всё же:
Цитата:
в статье Микроархитектура Core приходит в Celeron: предварительный обзор Conroe-L тесты есть, но только Celeron 440 и в сравнении с Celeron 365
Автор не дочитал эту статью до конца? Какая разница, какую скорость показывают процессоры в номинале, если разгон может заметно изменить ситуацию? В статье же есть не только Celeron 440 в сравнении с Celeron D 365, но и результаты разогнанного до 3 ГГц нового Celeron. Учитывая, что это и есть примерный потолок разгона новых процессоров, именно эта статья лучше служит для оценки их места среди других CPU. Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды Что касается "заговора молчания", то о причинах говорится в ещё одной упомянутой статье - Бюджетные процессоры Core – разгоняем Intel Celeron 420
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Doors4ever писал(а):
Какая разница, какую скорость показывают процессоры в номинале, если разгон может заметно изменить ситуацию?
Увы, но есть очень много ситуаций, когда разгон нежелателен: например, мой случай - компьютер для друга/родственника/начальника и т.д. Ведь не секрет, что для офисных приложений вполне хватает и самого недорогого компьютера, а пользователи всё чаще требуют не скорости, а тишины и надёжности на несколько лет вперёд. Поэтому для таких целей процессоры Celeron выглядят неплохим выбором.
Однако пользователи любознательные и потому интересуются, а почему мне поставили Celeron 1.6, когда в прайсе есть 3.06 и он стоит дешевле? Разумеется, обрисовать преимущества архитектуры можно, но сразу за этим следует второй вопрос, который ставит в тупик окончательно: какому процессору старой архитектуры примерно соответствует этот 1.6? Собственно, для ответа на этот вопрос я и выбирался на просторы интернета. Каково же было моё удивление, когда выяснилось, что ответа на него в интернете нет... Другой бы на моём месте махнул рукой, а я свёл диаграммки и теперь какое-то подобие ответа есть Увы, но собрать тестовый стенд и самостоятельно провести тесты на уровне лабораторий iXBT/FCenter сейчас не представляется возможным
Doors4ever писал(а):
Не уверен, что статью Заговор молчания или немного о новых Celeron следует обуждать именно в этой теме, как предлагает автор.
Вообще, я и не думал обсуждать тут статью - мне лишь хотелось обсуждать результаты и искать другие статьи с результатами
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
RU_SilaVlad Странно . На оверах есть сравнение и Селерон Core-L против Pentium D 925, Core 2 Duo E4400, Athlon64 3000+ 2.9Ггц.
Селерон Cedar Mill в разгоне сравнивался с Athlon64 3000+ 2.8Ггц, так что можно с помощью результатов сравнения Athlon64 3000+ 2.9Ггц vs Селерон Core-L 2.9Ггц прикинуть насколько будет быстрее Селерон Core-L 2.9Ггц Селерона Cedar Mill 5Ггц.
Если хочешь то могу провести тестирование Атлон64 3000+(в разгоне 2.9Ггц), CeleronD420 (в разгоне 3.2Ггц), Semron2600+ (в разгоне 2.5Ггц-2.7Ггц), Pentium E2160 (в разгоне 3.6Ггц),
И я согласен с Doors4ever
Цитата:
На мой взгляд, уместнее было бы создать отдельную тему в форуме ПС
fosc Я сам скоро хочу на 430 перейти... А так 4000Ггц на воздухе/воде из СеликаD420/430 не получишь. У них ФСБвал низок, выше 430 вряди найдешь.. Добавлено спустя 15 минут, 26 секунд Да кстати
CPU бенч-тур В бенчетуре есть большая база по различным процессорам в :
1.Super-pi mod 1.5 16M
2.NucleaRus Multi Core 1.0.0 Final
3.Win Rar 3.6 beta (
4.Hot Cpu Tester Pro 4.2.2
5.Science Mark 2 Final 32bit
6.RenderBench
7.Real Storm Benchmark 2006
[/url]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Rossi Ну, раз всё так радужно, тогда подскажи мне, работая на номинале...
Вот есть Celeron 420 (1.6 ГГц) - он быстрее чем Celeron 331 (2.66 ГГц)? А чем Celeron 347 (3.06 ГГц)? Если сравнить с Sempon 3000+ (S754), имеет смысл апгрейдиться на Celeron 420 без разгона? В каких приложениях скорость окажется выше, а в каких - ниже? Лично я не нашёл на эти вопросы ответа и не смог их вычислить... А ты это сделать можешь?
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
QSS температурка на BOX откровенно порадовала - 46С максимум в повседневной работе (игры, видео и пр.). У меня с боксовым на 2520Мгц core temp говорит, что температура в процессе игры в ГТА поднимается аж до 65 градусов... Не знаю, правда это или нет, но шуметь кулер начинает очень сильно
Поставил тайфун 120вх, гоняю проц. Пока дошел до 367*9, 3300МГц, напруга была 1,4 в биосе - под OCCT через 5 минут - синий экран. Поставил 1,435, буду проверять дальше... Добавлено спустя 17 минут, 45 секунд P.S. У кого-нибудь ТАТ работает на этих процах? Если да, то какая версия? Добавлено спустя 1 час, 28 минут, 36 секунд на 3300 проверку прошел. Я смотрю, мой проц напругу любит. Для того, чтобы прошел ОССТ поставил около 1,5, по мониторингу - 1,46. Все работает, но настороживает everest - датчик "ЦП" пишет 60-61 градус, а вот "ЦП диод" - 71. Если верна первая температура, то все ок. Если вторая - то такой режим подойдет только для тестов... Кстати, мне пришлось разогнать до максимума вентилятор на тайфуне, иначе температура была бы еще выше Немного оффтоп - порадовала память, работает пока на 1140МГц 5-5-5-15