Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2002 Откуда: С.-Петербург
Конечно, неразумный, экстремальный разгон представляет опасность для компьютерных комплектующих. Это неоспоримый факт!
Однако интересно другое: просто поразительно, сколь агрессивно себя ведут некоторые, особенно те, кто не обладают должными знаниями. Им бы книжки почитать, но они предпочитают щеки надувать и давать советы. Самое удивительное заключается в том, что они стыдливо умалчивают подробности своего образования и работы.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=18416
[-Alex-] Конечно, есть опасность преждевременного выхода процессоров из строя. Как тут неоднократно упоминалось, законов физики еще никто не отменял. Ситуация прямо по Ломоносову: если где-то прибавить ... и наоборот. Хочется халявы - готовься где-то потерять. В данном случае потеря в надежности и устойчивости работы, а также в ресурсе безаварийной работы. Дело в том, что никакое внешнее охлаждение не способно полностью компенсировать негативные последствия разгона: внутренние слои все равно находятся при повышенных температурных режимах. Объясняется это просто: скорость распространения тепла - конечна. А вот энергия, определяющая скорость диффузии примесей и носителей, разрушающих полупроводники, пропорциональна величине температуры. Кстати, обраный ток, ведущий к саморазогреву транзисторов, тоже довольно быстро растет с ростом температуры.
Возможно тебя заинтересует дискуссия на
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=18416 Да, кстати не следует забывать о таких вещах, как степпенги ядер процессоров. Известно, что улучшение оптимизация топологии внутренних структур и совершенствование полупроводниковых технологий способны отодвигать частотные пределы. Посмотри, возможно, процессоры 600МГц и 900МГц относятся к разным степпенгам.
А вообще-то, разгон все больше напоминает спорт, а в спорте, как известно, возможны и травмы.
Просто поразительно, сколь агрессивно себя ведут некоторые, особенно те, кто не обладают должными знаниями. Им бы книжки почитать, но они предпочитают щеки надувать и давать советы. Самое удивительное заключается в том, что они стыдливо умалчивают подробности своего образования и работы.
Это относится ко мне? Может быть я в чом то не прав? Можно указать в чём? Кстати при написании постов я был апсолютно спокоен, может Bы прочли это с заведомо агресивным выражением?
Да, прошу прощения я не представился, Phisical Designer на маленьком предприятии с неизвестным названием Intel.
Последний раз редактировалось dandrey 10.11.2003 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Почему же?! "Нас и здесь неплохо кормят"(с)
Вот уже сказали что я несмыслю, скоро добавят что у меня руки не от туда ростут, ну и дальше, по сценарию...
Как "некоторые" уже поняли - я против разгона, хотя конечно же был и такой период в моей жизни. И я могу объяснить почему: во-первых - разгон действительно не даёт существенного прироста производительности, как бы смешно это для вас не звучсло, но существенный прирост можно получить только сменой ядра. Во-вторых - проблемы, которые обязательно начнут появляться наверняка заставят вас начать плеваться на ещё вполне современную машину и кричать что мол "пятесотый селерон нетянет современные игрушки!" Я конечно не хочу сказать что пятесотый селерон это современная машина, но если я скажу что МОНа в 800х600 ЛЕТАЕТ на 366-ом селероне с обрезанным GF4?...
Вобщем, сильно меня не бейте, я понимаю, что такие высказывания на оверклокерском форуме - провокация...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2002 Откуда: С.-Петербург
dandrey Да, здесь и без Вас "экспертов" хватает.
Но вот в том, что Вы относитесь к числу Специалистов фирмы Intel, знакомых с физикой полупроводников, есть бо-о-ольшое сомнение, как, впрочем, и в том, что Вы относитесь к аналогичным Специалистам AMD. Дело в том, что я довольно часто общаюсь с соответствующими специалистами.
Впрочем, я хорошо отношусь ко всем хорошим людям, а не только к физикам
Rudteam Если я хоть в чёмто ошибся, то прошу, не стесняясь указать мне на это, а то это всё нехорошо выглядит. Тем более что я не нашол принципиальных отличий между своим высказыванием и единичными умными мыслями в приведённой вамо ссылке.
Я рядовой работник отдела разработки систем беспроводной связи, можно сказать я тот, кто нарисует свои инициалы на селиконе и никто об этом не узнает , я обычный дизайнер и не общаюсь с кем либо вне интела. А с физикой полупроводников я знаком совершенно случайно - по долгу службы
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
dandrey
Цитата:
И я могу объяснить почему: во-первых - разгон действительно не даёт существенного прироста производительности, как бы смешно это для вас не звучсло, но существенный прирост можно получить только сменой ядра.
Ну, батенька, не скажите... Это я вам как профессионал заявляю;) - разгон дает СУЩЕСТВЕННЫЙ прирост производительности. Эдак процентов 30-50%... А по совокупности модификаций системы - можно и 120-130% набрать (P4EE+R9500 и оно же @4200+@R9700-450/700, разница между 10000 и 24500 в 3дмарк, вот и считайте прирост)...
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
*Cofradia Intel*
dandrey хм... 3ДМарк2001 - идеальный тест, показывающий производительность ВСЕЙ системы в целом, зависящий от всех компонентов (ну кроме винта) и очень адекватно реагирующий на любые изменения конфигурации или разгон. Так что давай не будем утверждать, что реального прироста в скорости между 11000 и 24000 марков нет (или пользователь не заметит, или нет в других задачах и т.п.... В задачах обычного юзера прирост где-то адекватен росту скорости в бенчмарках, а таких цифр я мноооооого могу приводить...).
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: Киев
dandrey
Цитата:
как бы смешно это для вас не звучсло, но существенный прирост можно получить только сменой ядра.
Ага... Только вот когда я сменил целерн 600 на 1000 прирост был неплохой. Сейчас вот хочу и этот подразонать А вообще, к новому году надо будет купить новую мать.....
И если уж на то пошло, то ядро атлонов уже очень давно не менялось (кардинально), только всякие косметические улучшения. И что? Может 3,2 будет работать ненамного быстрее 1,6?
хм... 3ДМарк2001 - идеальный тест, показывающий производительность ВСЕЙ системы в целом, зависящий от всех компонентов (ну кроме винта) и очень адекватно реагирующий на любые изменения конфигурации или разгон. Так что давай не будем утверждать, что реального прироста в скорости между 11000 и 24000 марков нет (или пользователь не заметит, или нет в других задачах и т.п.... В задачах обычного юзера прирост где-то адекватен росту скорости в бенчмарках, а таких цифр я мноооооого могу приводить...).
Ура!!! Решена проблема конкуренции Интел и АМД! Завтра же Интел выпустит официально P4EE 4.2 и прощай конкурент! Представьте сибе любой тест сравнения Интел и АМД и увеличте полоску у Интела в два раза, можно фотошопом...
nvpov писал(а):
ну как, ето болше fps, fillrate, bandwidth, вьчисление !!! как измерять прирост по другому?
Ну приведите пример прироста fps на одной и тойже разогнанной карточке в сравнении с карточкой на поколение вперёд.
[-Alex-] писал(а):
И если уж на то пошло, то ядро атлонов уже очень давно не менялось (кардинально), только всякие косметические улучшения. И что? Может 3,2 будет работать ненамного быстрее 1,6?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
dandrey писал(а):
И я могу объяснить почему: во-первых - разгон действительно не даёт существенного прироста производительности
Уважаемый! Прошу объяснить тогда почему процессор Intel 2.4 стоит 180 долларов, а 3.2 "всего" 400, хотя из 2.4 не сложно получить 3.2 путем разгона, причем не экстремального !? За что тогда берут лишние 220$ если существенного прироста производительности нет?
Поэтому вынужден сказать что лучше вам оставить свои высказывания для какой нибудь другой аудитории
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2003 Откуда: Россия
dandrey Вот именно что только фотошлепом и можно , а вообще когда выпустит тогда и посмотрим или это официальное заявление как человека который работает в intel А по поводу ядер атлона если у 1.7 и 3.2 ядра и не одинаковые то ну очень похожие посути отличающиеся только L2 кэшем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: Россия, Самара
Независимо от нгегативных последствий (которые объективно существуют), нужно разгонять процессоры для того, чтобы заработать деньги на еще более разгоняемые.
ИМХО, чем тоньше техпроцесс, чем мельче размеры транзисторов - тем активнее должна сокращаться жизнь процев при разгоне.
Но в любом случае, все зависит от конкретных задач! Даже в играх, чтобы через год-другой играть в свежие игры - понадобятся свежие железки.
На этом и зарабатывают себе деньги их производители.
Соответственно (эту мысль уже не один раз встречал в разных форумах), железки устаревают быстрее, чем умирают.
ну 7 ни 7, а пару лет мона, тока интересны (хотябы приблизительно) коэффициенты напруги частоты и тепературы, а то ведь случаи разные бывают: где частоту подымешь, а где напругу уберёшь.
Это я про начало разговора
Последний раз редактировалось DenisMak 11.11.2003 17:01, всего редактировалось 1 раз.
*Cofradia Intel*
Цитата:
Ура!!! Решена проблема конкуренции Интел и АМД! Завтра же Интел выпустит официально P4EE 4.2 и прощай конкурент! Представьте сибе любой тест сравнения Интел и АМД и увеличте полоску у Интела в два раза, можно фотошопом...
Ну если вы его сможете выпустить , чтобы работал так не только с вапочиллом - это будет действительно великая победа Интел над АМД, которой еще как минимум год ничего нельзя будет противопоставить без разгона... Вот только технологический предел все портит...
Представлять мне ничего не надо, я и так вижу каждый день скорость Р4ЕЕ на 4.2... Ну не в два раза в общем по тестам, но ФХ-51 на 2400 он разрывает только так%).
Ну ФХ-51 он и без разгона "разрывает", это же позор, проц с новой технологией тягается почти на равных, а то и отстаёт от "отлизанного старичка". Но я уверен что если бы Интел могла гарантировать 7 лет работы на таких частотах, то выпустила бы его в боксе с водянкой или холодильной установкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
dandrey
Цитата:
проц с новой технологией тягается почти на равных, а то и отстаёт от "отлизанного старичка".
Какой, в задницу, новой. У обоих 0.13мкм техпроцессы. Вот пИсатель, блин. ALT-F13
Цитата:
ФХ-51 на 2400
Ха, знаем знаем - тебе его охладить хорошо просто нечем и плата - отстой. Так что не показатель Ты его разгони до 2200*(4200/3200) - и сравнивай тогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: Киев
А если ближе у теме Если я раз запустил винт на 41 МГц. Поработал он так недолго - пару часов. Ничего не произошло Значит ли это, что все ОК? Или винт может вылететь позже? Связано ли это с перегревом?
И еще. Так что с разгоном копермайна до 1330 МГц ?