Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2002 Откуда: Питер
В принципе статистики нет, но если поразмыслить много ли процев выдержат такое напряжение ( для примера возьму Торик 1700+ с номинальным напряжением 1.5).
Так вот если увеличить напряг на 0.5 В (т.е. на 30 процентов), то можно представить что будет происходить в кристале ( курс физики, 9-10 классы). Еще раз обращаю внимание БЕЗ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ОХЛАЖДЕНИЯ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
ZeKE
Цитата:
Не припомню кулера, который бы был в состоянии охладить проц с напругой 1.925 до приемлемой температуры.
Был у меня раньше вулкан 7+, при питании от 5в(!) он прекрасно справлялся со своей задачей при напруге 1.85в. Сейчас кулеры можно и получше приобрести.
Цитата:
конега не всегда! В 80 % случаев.
При напруге 1.925. Тогда если подумать логично, то уже при 2х вольтах должно оставаться менее 5% живых процессоров. Что в моей памяти совпадает с числом сгоревших от недостатка охлаждения. Пока что у меня на памяти нет случаев, когда AXP сгорал при температуре ниже 70 и напряжении в пределах 2в.
Последний раз редактировалось VRoman 20.11.2003 23:03, всего редактировалось 2 раз(а).