Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BERSERKER

Хочу сразу уточнить - я не сомневаюсь, что есть такие замечательные процы, которые гонятся очень хорошо, но опять же я не сомневаюсь, даже абсолютно уверен, что таких процов немного, по крайней мере гораздо меньше, чем пишет народ :) .
Я понимаю под полной стабильностью, когда комп в чем угодно работет абсолютно стабильно и без проблем. Свой проверял так - запустил Q3 с ботами и UT2003 с ботами, чтобы сами с собой месились и еще вдобавок CPU BurnP6, погонял так 12 часов - все замечательно, значит система стабильна. Не буду спорить, что есть такие экземпляры процов, которые и при 3600 нормально работают, но их не так уж и много. Лично проверил уже штук 40 П42400с, у меня стоит самый лучший по разгону из них (правда надо учесть, что я отбирал проц с максимальным разгоном на нормальном напряжении, чтобы не грелся сильно).
Некоторые просто понимают под стабильностью то, что комп просто загрузился в винду и успели снять скриншот :lol: , а это совсем не то. Вот я про что говорил.
Попробуй погонять любую игру на движке Q3 часа 2-3 на своем компе (лучше всего для этого подходит Return to Castle Wolfenstain). Если все нормально будет - значит у тебя проц в разгоне стабилен. Это проверенно уже на 100%.
А еще лучше попробуй так же как я - одновременно запусти Q3, UT2003 и CPU BurnP6 и погоняй часов 12 - вот и увидишь - насколько стабильна система вцелом :) ...
Пример - как это выглядит -
Правда это на предыдущей моей системе, но принцип тот-же.
Еще один простой пример - был у меня давно П41800. По результатам моего тестирования абсолютно стабилен он был на частоте 2400. Продал я его товарищу, а он в игры не играет, тока видео занимается и еще по мелочам. Конфиг абсолютно идентичный был и память и мама и БП, тока видюха у него слабее была, так он мне заявил через некоторое время, что у него проц на 2700 абсолютно стабилен. А у меня на 2700 в офисе, при просмотре видео и т.п. тоже все замечательно было, а как RTCW полчасика погоняешь, то игра вываливается с ошибкой, хотя Винда не падает, можно дальше в ней работать - разве это стабильность ???
Полная стабильность - когда любая софтина, сколько угодно времени без проблем на компе крутится. А на 3550 у меня тоже винда загрузится, но это же все ерунда - комп стабильно на такой частоте не буде работать.

Партнер

Member
Фото: 0
MVidz0r
Цитата:
250 - стабильно
251 - стабильно (лень было час ждать пока обвалится)
252 - после 20 минут комп ушел в перегруз
253 - после 5 минут WinRAR повис
254 - через 10 секунд после запуска WinRARa BSOD: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
255 - нет POSTa или редко Bad BIOS cheksum и т.д

Примерно такие же результаты у меня были с HyperX PC4000 и РС3500.
Попробуй поставить какой-нибудь модуль DDR400 на самсунговских чипах, они вроде нормально работают в асинхронном режиме (во всяком случае из 24 планок,что я проверял, ни одна не спасовала). 256 или 512 мб не имеет значения.

Member
BERSERKER

Вот в подтверждение своих слов ссылочку приведу -
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=21831
Чел как раз пишет о том, что я говорил -
Цитата:
P4 2.4GHz 800FSB стоит на 1160FSB (290MHz) 3.5GHz в винде работает стабильно, пару барнов или кодирование видео может часами крутить. И температура выше 43С не поднимается (кулер Zalman7000CU, M/b Asus P4P800, Radeon 9700) Но вот стоит запустить, что-нить в 3D и больше пары минут не тянет :gun:

А некоторые в этом просто не сознаются или не проверяли ...
Ну и о какой стабильности в подобной ситуации можно говорить ???

Advanced member
Jordan
А что Spread Spectrum каа-то влияет на разгон? У меня он включен. Надо будет попробовать оключить и посмотреть как тогда погонится.

NV30 писал(а):
MVidz0r
Значит память. Ты пробовал один модуль вынимать чтобы была одноканальность, я только так до 3665 погнал. Попробуй, если всё будет без малейших изменений то это проц.

У меня плата р4р800, проц 2.4с. Стоит одна планка КНХ3500 и тоже не заводится с шиной больше чем 250Мгц. ИМХО это память, так как я менял 2 камня с разными маркеровками.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа