Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
!!! Бери Torton 2200+ 28 недели. См. мой профиль.
Может в бресте Тортоны и продаютя,а Хабаровске их нет!

Партнер

Member
Stix_xanth
Цитата:
!!! Бери Torton 2200+ 28 недели. См. мой профиль.

Дык зачем тебе тортон - бартон с отключенным кешем второго уровня (читай бракованный бартон) за такуюже цену? Если не прав - поясните

Member
Devil
Цитата:
Стоит ли брать Бартон 2200+?
таких нету бартонов .... они с 2500+ начинаются

Member
Во-первых: Официально Bаrton 2200+ в природе не существует. Минимум 2500+, хотя есть сомнения - при переделке Torton->Barton, рейтинг изменился с 2200 в 2400, значит 2000 в 2200? 200PR - это +256кб кэша L2?
Во-вторых: Barton 2500+ у нас стоит 96, Torton 2200+ - 76, а разгоняются одинаково хорошо, до 3200+ в моём случае, далее просто стрёмно было. Кто сказал что бракованный кэш L2,это как в лотерее могёт неповезти, да кстати переделанный Torton у меня грееться меньше оригинального Barton. 3200+ 58С и 63С, как говориться почувствуйте разницу.
Devil А ты уверен что нету, у нас к примеру почти все фирмы не указывают тип ядра.

Member
А раскладку по частоте\множителю моно? У меня, например, задача на ФСБ (КГБ) 200 это усадить, что б с памятью в синхроне работало. 76+13%=86% (2500\2200=113%). Так вот, за 96-86=10 бачей ты получаешь вдвое больший кэш, что совсем не плохо (учитывая дороговизну последнего). Другое дело, что он (кэш) выгоден только в определенных случаях и в гамесах попугаев не прибавляет :))), но все же... А разница в 5 градусах, по моему непринципиальна. А по поводу бракованности - факт, что большинство урезанных моделей (видеокарты с меньшими частотами, процы с урезанными кэшами и т.д.) не прошли тестирование на функциональность и были так или иначе урезаны.

Member
а вообще-то вопрос был торобред или бартон, а мы тут цапаемся по-поводу тортона, преимущества которого не очевидны :D

Member
Я тоже думал,что Бартоны начинаются с 2500+,но вчера в прайсе увидел:AMD Athlon 2200+ Barton 333Mhz и (о чудо! наконец-то)
AMD Thorton 2200+ 266Mhz.Стоят при этом они почти одинаково(разница в 30 руб)

Member
тут надо ещё узнать, помоему, на что он надеется при покупке одного из претендующих процов! сколько он готов выложить! Devil , если ты хотел брать 1800+ ... то, ИМХО, реальнее тебе взять 1700+ бэшку ... да вдруг ещё и 1,5V попадётс я))) и на мамке нормальной, такой как, например, Еpох 8RDA3"i" или "+" гнаться будет недурно (хотяэт как повезёт) ....

а к вопросу о разгоне до 2800 ... мне ват лично только 2 раза попадалась такая информация о столь реальном разгоне! ну бывает же такое )))) гы

Member
5aciJIa видишь в чём дело:Торобредов 1700+ в Хабаре не найти(практически)Есь торобреды 1800+.А мать у меня RDA+

Member
тогда всётаки лучше наверно малясь разориться и взять се бартон 2500+ ... и разгонится на мамке этой, да и при должном охлаждении радовать будет!

Member
5aciJIa
Цитата:
бартон 2500+ ... и разгонится

:beer:
Согласен полностью - самый выгодный по соотношению цена\функциональность\разгон проц. Ниже и выше практически не имеет смысла. Ниже - потому что экономия децельная, а выше - затраты не соответствуют увеличению производительности. Хотя, если вопрос денег ВООБЩЕ не стоит - то моно и 3200 :)))

Member
TO cavedog

про выгодность при скорости\разгоне и цене надо говорить в сравнении...

Ставил я себе Бартон, он встал на 200 шину, и что? а то, что против моего 1700+@200х11 он показал по силиконовым тестам процессора АЖ на 5-10% больше, смешно, если учитывать разницу в деньгах....

Например, у нас еще весьма реально найти 1700+ В, нашел недавно два, правда облазил пол-рынка с друзтями, ходили, маркироваки читали :)

В результате мощный проц, дешевле 60 уев, систему АМД 2000 мегагерц и выше уже сдерживает шина (эх, ему бы 300 в синхроне да духканале) и видеосистема, ведь не у всех стоит 9800 про, так что тем, у кого память более 400, и видео -из хай-эндов, только им я бы рекомендовал Бартон, а брать надо торики-В, пока они есть еще...вот там-лучший выбор по цене качества! Кто ищет-тот всегда найдет :)

Member
ну всётаки вопрос стоял такой - мол, нема у него на родине ториков! я вот и сам его брать собираюся (благо не долго мучался, нашёл бэшку и аж на 1,5В ))) ... но раз нет таких ... помоему лучше бартон гнать, чем 1800 тор!

Member
Schatten
Цитата:
против моего 1700+@200х11 он показал по силиконовым тестам процессора АЖ на 5-10%

Замечательно - а твой 1700+ встанет как 3200+, по моему нет. Не коректно сравнивать разогнаный и не разогнаный процы.
Учитывай еще и то, что износ твоего проца даже при одинаковым разгоном будет больше, т.к. тво работаетна частотном пределе.

Member
То cavedog

Вопервых, сравнивал я на сходных частотах, если учесть что Бартон стал на 200 (так он был всетаки разогнан или нет? может стоило пост полностью прочитать? :))

Да, Торик у меня раскочегарен неплохо, не НЕ на лимит, он идет вплоть до 2400, просто у меня видео не тянет по общей картине соотношения производительности, а 500 фпс в ку3 мне не интересно, и 400 хватает :)

Про износ, я всю жизнь на разогнанных процах сижу, еще с п-1 100мегагерц на 150 (был такой дикий экземпляр :)) умерло два камня -600 тые целероны, за все время, что я собирал компы (все были разогнаны, где геймеры брали, или клокеры :)) так вот, ОБА камня умерли и-за кривых рук -один я уронил, ноги поотлетали, недосыпание ёпрст(!) второй, так там парень вольтаж задрал, не сделав нормального охлаждения...
Да и вообще, говорить про износ на оверслокерском сайте, ИМХО -как-то не по месту :)
У меня валяется целерон 600 что стает на 123фсб, ему уже несколько лет, жив и здоров! еще есть 800 на 140фсб стающий (никак сплавить не могу) работает уже более двух лет вот так, у соседа в компе...
Ресурс, мда...ресурс...процессоры, вообще-то, рассчитаны на много-много лет работы (пеньки-1, 2, 3 и остальное из офисов кто-то видал? :)) а при разгоне...нну, пусть его ресурс уменьшится до пяти (!) лет, через два года это уже всеравно будет рухлять, попомни мои слова :)

Вывод, я сравнивал процы с разгоном (просто Торики в процентном соотношении гонятся больше (до ~60% разгона, у лучших экземпляров на "воздухе"), а если Бартон еще и залоченый попадется...) сравнивал на сходной частоте -11х200, Бартон ТОЖЕ был разогнан, честное слово :)
Речь -же шла про соотношение скорость\деньги (что у нас миром-то крутит? ?:)) так вот, по скорости и деньгам найденный Торик-В, под хорошую мать и руки -однозначный МАСТ ХЭВ по сравнению с Бартоном, пока-что, с чем все, кроме тебя, коллега, согласны тут, заметь...вот только жалуются, что найти оную В-шку все сложнее...

Сам бы бартон взял, но мое кредо -бАльшая производительность на проце по грамотной цене :) я брал со скидкой себе и отцу два 1700+ по 50у.е. летом, бартоны стоили около 100 за штуку... мои мотивы, уверен, были оченидны :)
Тем, кто нашел "правиельный" Торик, в бартоне 2500+ до покупки р420 нет необходимости, ИМХО.

Member
Да я и не спорю, что торик В - кул, но если не найдешь таковой, то при заблокированном родном множителе в 12.5 у тебя меньше шансов гнать по шине до 200 и выше. (у бартона многжитель 11 и в 95% случаях он попрет и до 200, и до 220). Вот у меня память 3200 и замарачиваться поиском ториком В я не стал, т.к. бартон без всяких геморов стопудово встанет под мою память, чего нельзя сказать о торике (есть варианты). Но твои мотивы действительно для меня очевидны :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа