Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Jordan
Цитата:
но Celeron-2.2GHz @3.5GHz по скорости находится где-то в промежутке между P4-2.4C и P4-2.6C.

Это в каких приложениях? Imho d играх вряд ли...
Fraсtal
Идея не плоха. Только вот индексы производительности я не поддерживаю.

Партнер

Member
IgLowy
Цитата:
Думаю сам перечень программ ограничит планку процов снизу. Подозреваю, Pentium не пройдет

По FPU AMD K6-2 наврядли пройдёт ;). Обработка видеоданных наврядли подойдёт даже для Pentium 2 и всё что ниже, но ... всё это говорилось ... Fraсtal мне чуть выше писал ...
Цитата:
Думаю, ты прав, имеет слегка менять набор тестовых приложений для классов процессоров.

;). Из перечисленного софта на Pentium 1 идёт WinRar, 7-zip(кстати в версии 3.11 он существенно быстре стал работать на этой платформе), Lame, Business Winstone, Adobe Photoshop 7.0. Про обработку 3D даже незнаю, пойти может и пойдёт, а вот скорость низчайшая будет, но скорее всего процессору intel Pentium MMX 233(эх увидеть бы результаты разогнанного до 300 :)) будет равен по производительности AMD K6-2 350-400 ;).

VRoman
в каких бенчах?

4RCE
Это в каких приложениях? Imho d играх вряд ли... - да, ты прав, в играх он "просаживает" четверке :(

Кусочек статьи:

Скорее всего, Sandra в итоговом индексе участвовать не будет.

Member
Фото: 42
Jordan К примеру TSC, в котором целик почти не будет отставать от пня (НТ не в счёт), т.к. эти вычисления почти не зависят от кэша и памяти.

*Cofradia Intel*
gM@X
Цитата:
По FPU AMD K6-2 наврядли пройдёт . Обработка видеоданных наврядли подойдёт даже для Pentium 2

Что считать под "пройдёт". Тест может не пойти вообще - такое бывает. Либо будет выполняться очень долго. Во втором случае тесты проводить можно, просто индекс производительности будет маленьким.
Цитата:
Из перечисленного софта на Pentium 1 идёт WinRar, 7-zip(кстати в версии 3.11 он существенно быстре стал работать на этой платформе), Lame, Business Winstone, Adobe Photoshop 7.0
К сожалению, если браться за такие тесты, то набор тестового ПО д.б. одинаков для всего оборудования. Иначе тестить смысла нет. Я опасаюсь, что ежели на Pentium поставить WinXP, а потом нагрузить какой-нибудь тестовой прогой, то он ляжет и уже не встанет :). Или тест будет выполняться неприемлемо долго. Мне конечно интересно посмотреть производительность этих процов в сравнении с современными и проверить насколько они потянут, но надо подумать и о геморое для тестера.

Fraсtal Идею весовых коэффициентов я позаимствовал из других тестов. По моему в PC Magazine такое используют в некоторых тестах: оценка оборудования по скорости, удобству, сопровождению и т.д. учитывается в совокупной оценке через определённый процентный коэффициент, который тут же и приведён. Каждый желающий может сразу пересчитать. На первом этапе даже программы для этого не надо - достаточно Excel-а. А может прямо в нём и написать её?
Цитата:
сперва нужно утрясти тестовый пакет.
Разумеется. Это в первую очередь. Первые предложения я уже сделал. Из компиляторов можно предложить Visual C и что-нибудь на Java. Программы д.б. достаточно распространены.

Цитата:
Информации о разгонном потенциале того или иного ядра хватает стопроцентно. Насчёт масштабируемости ядра - думаю, данных, полученных с процессоров одного ядра/линейки на разных ШТАТНЫХ частотах (вроде п4 2400, 2600, 2800) хватит для оценки масштабируемости.
Согласен. Если слишком много тестов, то для тебя самого будет затруднительно их проводить.

Member
Фото: 42
Fraсtal
Цитата:
Просьба не обсуждать тему п4 VS целерон VS атлон в этой ветке

Аргументированным спором мы можем подбросить тебе идею о дополнительных тестах. Поскольку у нас на сайте много людей занимающих свои процессоры вычислениями в проектах TSC и FAD, то неплохо бы было включить эти тесты в твой список. А игры ты зря исключаешь, многие ориентируются на производительность в той или иной игре, просто надо сравнивать с одним и тем же видео и дровами.

Member
IgLowy
Цитата:
Я опасаюсь, что ежели на Pentium поставить WinXP, а потом нагрузить какой-нибудь тестовой прогой, то он ляжет и уже не встанет

Поверь мне ей нужна больше память чем процессор ;).

Fraсtal
А может и вправду включить в список игры?

*Cofradia Intel*
gM@X Говоря об Pentium, я имел ввиду действительно не только процессор, но и всю совокупность характеристик. Обычно эти машины комплектовались памятью 16-32МБ. Хотя нам удавалось ставить 128МБ, но это скорее исключение, чем правило для машин этого класса. А пару игр надо включить обязательно. Причём те, которые зависят от проца.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа