Думаю сам перечень программ ограничит планку процов снизу. Подозреваю, Pentium не пройдет
По FPU AMD K6-2 наврядли пройдёт . Обработка видеоданных наврядли подойдёт даже для Pentium 2 и всё что ниже, но ... всё это говорилось ... Fraсtal мне чуть выше писал ...
Цитата:
Думаю, ты прав, имеет слегка менять набор тестовых приложений для классов процессоров.
. Из перечисленного софта на Pentium 1 идёт WinRar, 7-zip(кстати в версии 3.11 он существенно быстре стал работать на этой платформе), Lame, Business Winstone, Adobe Photoshop 7.0. Про обработку 3D даже незнаю, пойти может и пойдёт, а вот скорость низчайшая будет, но скорее всего процессору intel Pentium MMX 233(эх увидеть бы результаты разогнанного до 300 ) будет равен по производительности AMD K6-2 350-400 .
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
gM@X
Цитата:
По FPU AMD K6-2 наврядли пройдёт . Обработка видеоданных наврядли подойдёт даже для Pentium 2
Что считать под "пройдёт". Тест может не пойти вообще - такое бывает. Либо будет выполняться очень долго. Во втором случае тесты проводить можно, просто индекс производительности будет маленьким.
Цитата:
Из перечисленного софта на Pentium 1 идёт WinRar, 7-zip(кстати в версии 3.11 он существенно быстре стал работать на этой платформе), Lame, Business Winstone, Adobe Photoshop 7.0
К сожалению, если браться за такие тесты, то набор тестового ПО д.б. одинаков для всего оборудования. Иначе тестить смысла нет. Я опасаюсь, что ежели на Pentium поставить WinXP, а потом нагрузить какой-нибудь тестовой прогой, то он ляжет и уже не встанет . Или тест будет выполняться неприемлемо долго. Мне конечно интересно посмотреть производительность этих процов в сравнении с современными и проверить насколько они потянут, но надо подумать и о геморое для тестера.
Fraсtal Идею весовых коэффициентов я позаимствовал из других тестов. По моему в PC Magazine такое используют в некоторых тестах: оценка оборудования по скорости, удобству, сопровождению и т.д. учитывается в совокупной оценке через определённый процентный коэффициент, который тут же и приведён. Каждый желающий может сразу пересчитать. На первом этапе даже программы для этого не надо - достаточно Excel-а. А может прямо в нём и написать её?
Цитата:
сперва нужно утрясти тестовый пакет.
Разумеется. Это в первую очередь. Первые предложения я уже сделал. Из компиляторов можно предложить Visual C и что-нибудь на Java. Программы д.б. достаточно распространены.
Цитата:
Информации о разгонном потенциале того или иного ядра хватает стопроцентно. Насчёт масштабируемости ядра - думаю, данных, полученных с процессоров одного ядра/линейки на разных ШТАТНЫХ частотах (вроде п4 2400, 2600, 2800) хватит для оценки масштабируемости.
Согласен. Если слишком много тестов, то для тебя самого будет затруднительно их проводить.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Fraсtal
Цитата:
Просьба не обсуждать тему п4 VS целерон VS атлон в этой ветке
Аргументированным спором мы можем подбросить тебе идею о дополнительных тестах. Поскольку у нас на сайте много людей занимающих свои процессоры вычислениями в проектах TSC и FAD, то неплохо бы было включить эти тесты в твой список. А игры ты зря исключаешь, многие ориентируются на производительность в той или иной игре, просто надо сравнивать с одним и тем же видео и дровами.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
gM@X Говоря об Pentium, я имел ввиду действительно не только процессор, но и всю совокупность характеристик. Обычно эти машины комплектовались памятью 16-32МБ. Хотя нам удавалось ставить 128МБ, но это скорее исключение, чем правило для машин этого класса. А пару игр надо включить обязательно. Причём те, которые зависят от проца.