Насчёт КПТ8 - та, что выпускалась четыре года назад и та что куплена мной недавно - две некоторые разницы. Первая гуще, не высыхает на К7-950 и за год, вторая пожиже, неоднородная, действительно подсыхает (ЗАО Химтек для ПБОЮЛ Москвина А.А.).
Вчера купил термопасту Stars (в герметичной прозрачной упаковочке, якобы японскя). На ощупь - беленькая мелкодисперсная, густая и вязкая.
Кто пользовал? У кого какие впечатления?
После того как намазал проц термопастой изменилась цветопередача , т.е. чисто белый цвет исчез вообще , вместо него сине-зеленоватый оттенок, все цвета стали кактми-то бледными. До того как намазал пастой все было ОК. В чем тут проблема. Пробовал полностью оттирать пасту- эффект ноль (только гораздо повысилась температура). Что делать, не запорол ли я проц ?????
Otello Мне лично нравится АлСил-3, общение с КПТ закончилось после выдергивания за кулер проца из сокета - сохнет, собака...
сколько прошло времени от момента когда намазал КПТ и до момента когда отдирал кулер вместе с процом?
у кого КПТ брал? может поддельное чудо на зубной пасте какое?
У меня был месяц назад дюрон на разгоне и мне все парни говорили что надо серебрянкой лучше она вот я и на мазал а при установки куллера чуток смазал на мостики вот и мой дюрон отправился !!!на тот свет !!!поетому всем не рекомендую мазать сильвиром гавняная тока проводящая паста лучше К П Т 8 нету ничего!
А а пользуюсь КПТ-8, АлСил 3 и АлСил 5 (термоклей). Сам проверял (мерил с помощью тестера с термопарой), при использовании АлСил 3 темпа на проце на 1-2 (возможно погрешность, но всё же ) градуса ниже (при темпе проца 54 град.), чем при использовании КПТ-8, в добавок КПТ-8 сохнет (КПТ брал в магазине, по-моему не подделка). Т.о. АлСил 3 (её у меня очень мало) применяю для охлаждения CPU и GPU, а КПТ-8 (её у меня побольше, т.к. тубик - 13р.) совместно с клеем АлСил 5 - для чипсетов, памяти и винтов. У меня есть и серебрянка от титана, но её я не тестил, наслышан о её трудностираемости и токопроводности, сам проверял (тестером) не проводит, даже пробовал с помощью неё замыкать мотики на Duron'е - бесполезно. Хотя может серебрянка тоже разная бывает.