Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
Vlad_Diver
Цитата:
че на днюху подарили то и подарили!! Хотя сам матюгаюсь.
Это к чему?. Я фразу про мать на 845 чипсете вставил затем, чтобы развеять надежды по поводу возможной поддержки 800 шины нынешней матерью. Нет этой поддержки и не будет.
Цитата:
а че все то менять??
Если страсть как хочешь Р4 2,4С, то тебе помимо проца, точно нужно менять материнскую плату. Память заменить на DDR400 (минимум две планки по 256 мб) крайне желательно, старой ты просто загубишь на корню все плюсы современного чипсета и процессора, а также всякий разумный смысл произведенных затрат. Это на круг выходит порядка 400 долларов. Согласен потратить такие деньги в короткий срок? Если нет, то нет и смысла затевать такую замену, лучше возьми себе один процессор на 533 шине.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Vladivostok
ну тоесть к моим затратам (300 баксов) прибавляется еще 100 баксов на покупку нормальной оперативы?? В принципе в течении максимум месяца (после покупки проца и мамки) можно и оперативу купить.
А какой лучше чипсет то покупать??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
Vlad_Diver Наверное будет чуть больше 100 баксов, если нормальная память.
Цитата:
А какой лучше чипсет то покупать
Бери плату на базе Intel 865PE.
В принципе альтернатив не так много: ASUS P4P800, ABIT IS7. Рекомендую ASUS, плата хорошая, а если возникнет какой-нибудь геморой, то на форуме есть толпа материалов и наверняка будет кто-нибудь, кто может помочь. Но перед покупкой памяти обязательно проверь ее на совместимость с платой.
Модераторам Sorry за оффтоп
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2003 Откуда: от туда...
Цитата:
Лудше бери 2.6 он гонится лудше!
не согласен у меня 2.4 (см.конфу), работает 3 месяца на 3.016
на пониженном питании вентиляторов, fsb 1000.
В доме тишина и отличная производительность.
Питание проца штатное!!
_________________ Потанцуй со мной под звуки AEGO2 !!!
Member
вобще у нас в магазе pentium 2.4 ht+800fsb = 180 greenov, 2.4 ht(??)+533fsb = 139(?) greenov
pentium 2.6 ht+800fsb = 186 greenov. Причем пенёк на 2.4 800фсб БЕЗ карлсона. для него для начала от селера 1.7 пойдет??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Сургут/Новосиб
Jordan, цитата: "Новый Pentium 4 steping M0, содержит в себе 108 млн. (!!) транзисторов (против 55 у Northwood), и обойдётся покупателям Intel в $700, что весьма не мало, правда, дешевле чем некоторые Athlon64 от AMD ($830 - за FX-51, но это экслюзив). Он основан на ядре Northwood stepping M0, работает на частоте 3,2 Ггц, поддерживает 800 Мгц шину, технологию Hyper-Threading, кэш первого уровня 12 Кб, кэш второго уровня 512 Кб, и, соответственно, кэш третьего уровня 2 Мб."
_________________ Core i7-2600K 3.4GHz (4.2) * Asus P8Z68-V LE * 16Gb DDR3-1333MHz * GTX 680 4Gb * Win10 Pro / Mac OS X 10.8.5 * Geekbench - 17608
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2003 Откуда: Москва
Собирали товарищу недельку назад комп: говорили мы ему бери 2.4, он же купил 2.6 - проц разогнался до 2.7:haha:, если это вообще можно назвать разгоном.
Member
Первоначально взял мамку асус p4p8 за 120 баксов и пентиум 2.4 хипер+800фсб+512кб. Но на мамке почему-то не завелся радеон 9700про. Поменяли с доплатой на альбатрон px865pe pro. Счаз вроде все ок. И еще вопрос . Был селер 1.7. Не разогнан, с боксовым кулером, но с алсиловской пастой. Надо было программой "доктор вивиикс" переколбасить дивиди в дивиикс. Запускаю, прога пишет открытие файла, и через минуту комп вырубается. Думаю-перегрев проца и биос его рубанул за превышение т. Через 40 минут включается. Биос все нормально определяет, Но икспи грузится около часу, при этом загрузка проца всегдв 100 процентов. Т.е. такое чувство что не 1.7 селер, а 100 мегагерц. Что с ним стало то??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2003 Откуда: от туда...
у меня комп реальный см. мою конфу, но при разгоне если врубить долбанный AI интелект, все греется просто безумно!! мне кажется мама пытается все перевести под гигагерцевую шину с авто подъемом всех частот, кто че скажет?, да кстати кто-нибудь пробовал каталист 3.10? какие мнения
_________________ Потанцуй со мной под звуки AEGO2 !!!
Сейчас этот форум просматривают: b00german, max1g и гости: 46