У меня такая проблема. Решил разогнать текущюю конфигурацию, начав с установки hiper path путем включения режима турбо в bios и вот тут-то и понеслось. Комп отказался грузиться со словами: хреновый оверклокинг и предложением вернуть "как было", вернул прогнал сандрой и прочел следующее 1-cpu fsb speed higher then rated fsb! reduce fsb speed. 2-cpu speed higher then rated speed! reduce cpu speed. и это при биосе стоящем по дефолту! Короче опытным путем выяснил, что надпись 2 появляется при установке cpu external frec. 147mHz, а при 148mHz к ней добавляется нанпись 1. Вот я сижу и думаю как это проц 2.4с работает без ошибок на 1.7gHz, кстати когда ставлю 146mHz - турбо включается без проблем, но это не разгон а торможение блин! может чего посоветуете
раз нет ответа меняю ветку:(
Последний раз редактировалось shura 14.10.2004 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
Grolier 1) БП поменять чем скорее, тем меньше потом прийдется плакать над "безвременно ушедшей" мамкой, процем, дисками, ...
2) Поставь 3-4-4-8 (или 4-8-4-3 по-вашему) и FSB/DDR=1/1=250 - должен подняться (это уже будет Р4 3,0С)
3) Если 2) успешно, то:
можно (на память желательно поднять вольтаж до 2,8-2,9В, она практически не сильно греется при этом):
а) попробовать понижать тайминги (но лучше, чем 3(2,5)-3-4-8 вряд-ли на таких частотах и этой памяти получится)
б) попробовать повышать FSB (вполне может дотянуть и до 260-270 на таких таймингах и FSB/DDR=1/1)
в) поставить FSB/DDR=5/4 и погнать FSB еще больше ( как позволит мать) при этом можно потом п.а) (т.к. частота памяти снизится из-за пониженного делителя).
При ЭТОМ ВСЕГДА обращать внимание на фиксацию PCI/AGP=33/66, следить за температурным режимом CPU, и проседанием (повышением) +12В, +5В (А для этого см. п.1)
Я подозреваю, что для твоего "пенечка" 2, 82 Ггц - это типа "легкой тренировки". Удачи!