А можно полюбопытствовать, от чего такая потребность в частотах, превышающих DDR400.
Да вобщем мне не нужно чтобы выше 400 было мне хотябы 400 Mgz чтобы держала при разогнанном проце, вот чего добиваюсь.
Тоесть получаеться если я повышу множитель DDR320 реально тогда будет работать на 400 Mhz? А если я повышу 1:1 ?
Добавлено спустя 3 часа, 48 минут, 34 секунды: Ну вот чего я в итоге добился:
Выставил частоту шины 240x13 (3120.8 Mgz)
Делитель памяти 5:4 DDR320 В итоге по показаниям CpuZ 192 Mgz. Тайминги: 3.0, 4, 4, 8
Voltage 1.584 колеблется в CpuZ до 1600. В биосе стот как Auto.
Температура проца: 32-40
Матери: 26-28
Погонял в 3dMark 2001 и 2003 там вроде все нормально
При выставлении шины 250 Mgz винда загружается и сразу виснет...
Пробовал и 245 Mgz, вроде все работало, только в 3Dmark 2003 при тесте CPU (Goblins) появляются какие-то полосы и вылетает в винду...
Как вы думаете если повысить напругу на проц то может получится погнать дальше?? По статистике разгонов вроде дальше гонят... Или повышать напругу на проце не желательно, и лучше оставить Auto?
Да забыл сказать, режим PAT у меня врублен.
Вот незнаю, хочеться дальше погнать:) Но надоело биос обнулять:)
Последний раз редактировалось Hide 12.01.2004 6:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Сургут/Новосиб
Hide, а зачем биос обнулять?.....
У меня, при точно таком же раскладе, тайминги стоят 2,5-3-3-5, попробуй (хотя это зависит от самой памяти), прирост будет не малый.
А проц у меня запускался на FSB 254, но работал не стабильно и плевать хотел на напругу...... #77
_________________ Core i7-2600K 3.4GHz (4.2) * Asus P8Z68-V LE * 16Gb DDR3-1333MHz * GTX 680 4Gb * Win10 Pro / Mac OS X 10.8.5 * Geekbench - 17608
Member
Hide, глупости, у меня сто раз не запускался, делал так: жму на кнопку питания до тех пор пока не сработает шуттер, ждусс секунд 20, включаю. Вообщем, раза со второго - третьего всегда запускается, только уже со сброшенными по дефолту настройками ( у нас мамки-то одинаковые)
_________________ Core i7-2600K 3.4GHz (4.2) * Asus P8Z68-V LE * 16Gb DDR3-1333MHz * GTX 680 4Gb * Win10 Pro / Mac OS X 10.8.5 * Geekbench - 17608
жму на кнопку питания до тех пор пока не сработает шуттер, ждусс секунд 20, включаю.
Может ты и прав, так делать не пробовал, в следующий раз если такое произойдет обязательно попробую:)
Поставил тайминги как ты советовал 2,5-3-3-5, прирост в работе памяти есть небольшой, но всеравно на 192 Mgz работает, сиречь 192x2 = 384 Mgz, а хочется чтобы на 400 пахала, как ей и положено:) Но видимо не получиться, дальше 240 по шине гонится не стабильно.. Правда с новыми параметрами тайменгов еще не пробовл, стоит ли?
Member
Hide , попробуй, у меня по моему на 245 работало стабильно. Вообщем добовляи по 1 Mhz, затем тесть и т.д., а тести лучше одновременным тестированием парочки архивов по 500 или более Mb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
Hide
Цитата:
Пробовал и 245 Mgz, вроде все работало, только в 3Dmark 2003 при тесте CPU (Goblins) появляются какие-то полосы и вылетает в винду...
У меня подобные глюки были связаны с переразгоном памяти. Но для того, чтобы убедится, что это память глючит а не проц, поставь делитель 3:2(DDR266) и попробуй прогнать еще раз тесты на частоте шины 245. Если тесты пройдут нормально, то верни делитель 5:4 и повысь напряжение на памяти до 2,85в, может поможет.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Москва
Вчера пытался разобраться с частотой памяти тк при разгоне до 3.2 она работала на частоте 360,
поставил в биосе ее родные частоты стала РАБОТАТЬ НА ЧАСТОТЕ 460 причем без повышения напряжения и изменения таймингов проходит ВСЕ тесты ниодного сбоя ни единого глюка.
Память самсунг 3200 вроде ее нежалуют оверлукеры . Помню еще при покупки (я тогда плохо в памяти разбирался да и сейчас тоже) продавцу говорю что возьму кингстоун на что он мне ответил "Зачем она дороже а гнать будешь прейдешь ко мне ее менять". Я потом подумал что он меня нагрел просто хотел со склада залежавшуюся память всучить.
НО видно мне повизло .
Интересно а ваобще на частоте 460 она сильно греется и стоит ли ее охлаждать.
Member
DUTH К теме не относится, но я отношусь к Samsung'у достаточно хорошо. У меня до сих пор лежат 2 планки DDR400 по 256мб, которые работают в синхроне как DDR480.
Цитата:
Интересно а ваобще на частоте 460 она сильно греется и стоит ли ее охлаждать
Пальцем потрогай . Я бы не сказал, что она греется так, что ей требуется доп. охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
slawa2112
Цитата:
напряжение на процессоре можешь оставить в AUTO, мать если надо, сама поднимет
Интересно почему ты так думаешь? С чего бы это материнка вдруг стала самостоятельно повышать напругу? AUTO - ничего большего как автоматическое определение номинального напряжения и его установки.
Последний раз редактировалось VRoman 13.01.2004 2:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
VRoman
Цитата:
Интересно почему ты так думаешь?
Надо бы спросить у ASUS'a. Если верить программам мониторинга, то напряжение на процессоре в режиме AUTO постоянно корректируется, но без ущерба для производительности.
Вот например:
Здесь напряжение 1.49в. Через несколько секунд работы в том же режиме оно может быть изменено до 1.52в или понижено до 1.48. Колебания в 0.4в на процессоре при стабильных других напряжениях явно не относятся к дефектам питания, тем более, что такой же эффект я наблюдал на другом асусе с другим БП.
Если я руками прописываю в биосе напряжение, например 1.525в (минимально возможное в биос), то такого напряжения я не увижу никогда, минимум будет где-то 1.55в. Это фича этих плат, они завышают напряжение, установленное в биос. У меня на разгон напряжение никак не влияет, что 1.49 в, что 1.55в, что 1.7в - разницы никакой. Зато в авторежиме на 1С меньше .
Member
QNX БП вряд ли. У меня Thermaltake W0008, а другой был Antec, да и 220в не прямо из розетки шли. А мама... А черт её знает. Но когда в биосе напряжение ставишь вручную, питание на процессоре не скачет.
DUTH Напиши поподробнее плиз как до 3.4 разогнал? Какую частоту шины выставил при этом, что делал с памятью с частотой,таймингами, вобщем по подробнее если не трудно. У меня сейчас получилось выставить 400 MGz 1:1 память в биосе при частоте шины 235 Mgz пока это максимально возможное, неужели из за кулера получится погнать дальше? У меня и так вроде не особо он нагревается, сейчас при шине 235x13 (3054 Mgz) температура проца 32 градуса, а матери 27 градусов. Кулер у меня боксовый...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20