Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2003 Откуда: Moscow
Я разницы ваще не заметил. Гонял и бартон и торобред. У меня старый 2400хр (133*15), который отлично работает на 200*11. Кэш даёт 3% в PCmark. Не более того.
Новые процы пошли неудачные.
Имею Тортон, чипсет кт333 корректно работает со 166 Мгц, поэтому подняв на 0.1 в напругу удалось превратить 2200 в 2800 системной шиной. Температура камня в пике 77, а в простое 50, с применением проги S2Ctrl (кажись), которая включает режим бас-дисконнект на матерах, в которых эта опция не поддерживается биосом (в биосе мониторинг кажет темп. более 60 грд., а в виндах снижается из-за проги). Понравилось то, что изначально 1.6 в на проце, что делает его идеальным решением для тихого разгона (без вихря вентиляторного).
_________________ Ямщик, не гони ... Почему не гнать, гоним, помаленьку.
Кстати мать 7N400E c чипсетом Nforce2 400 который одноканальный. Да и еще если проц незалоченный то разницы вообще нету какой батон а какой торотон все они одинаковы(не знаю какую они там отбраковку проходят), а вот если неповезло
и камень залочен можно смело менять множитель с помощью "пипеток на ножках".И еще один аспект помойму у батона 2500
коэфициент 11 а это значит что вообще ничего менять ненадо только шину посадить на 200 и вольтаж повысить до 1.7.
. Не, тут ты не прав. Тортон отличается от бартона ТОЛЬКО уменьшеным в 2 раза кэшем. На 200 шину он прекрасно встает. Вот и вопрос, насколько решает кэш. Это все зависит от того, для чего использовать проц.
_________________ This game has no name. it will never be the same
Если тебе просто надоел твой, то меняй.
Но на мой взгляд улучшения производительности от замены ты не увидишь!
Только по тестам, да и еще если тебе важна скорость в играх то гони видюху, сам столкнулся с тем что 2500+(1833) разогнанный до 2200 (200х11) на производительность в играх практически не отразилось, а вот видюху разогнал – разница заметна.